Завсегдатай
|
Думки по фитофильтру (страница 23) |
Здравствуйте! У меня цихлидник, без растений. Но при всем многообразии красок у малавийцев, захотелось живых листочков и стебельков. Естественно возникли вопросы к бывалым, вот парочка для затравки: Сможет ли Ехейм 2234 поднять воду на 120см (по мануалу поднимает на метр) и обеспечить нормальную подачу для круговорота? И какой диаметр слива лучше сделать? Флуд не возбраняется Буду рад услышать любые мысли по минусам и плюсам такого подключения С уважением, Киселев Денис. |
|
#1614265 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Безмятежный Спасибо! Посмотрел в Гугле. Не похож. У моего листья веером растут и карликовым его никак не назовешь. Изменено 22.1.13 автор john-a70 |
|
#1763194 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 У них с ситематикой видов как у цихлид напутано) Чёрт его знает тогда, что у вас растет. Но по идее ирис не должен стрелками размножаться. |
|
#1763223 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1763231 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 "А еще иногда его называют «апостольским»." Ну отхватил, так отхватил Листья считал? |
|
#1763238 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Denis K. Считал))) На большом 12))) |
|
#1763246 |
|
Завсегдатай
|
|
Билли Бонс Святые не продаются! |
|
#1763265 |
Завсегдатай
|
|
сообщение john-a70 Круто) А там пишут, что корневой практически нет... нафиК?) Я таких не видела, у нас обычные растут - цветут весной, апрель-май, ну и все, потом "петухи" только торчат... |
|
#1763288 |
Посетитель
|
|
Дамы и Господа, нужен совет, а то мой маленький воспалённый мозг уже сломался: стоит ли заморачиваться с Вет-Драем в ФитоФильтре? |
|
#1766254 |
|
Посетитель
|
|
TimonX Я думаю лишний кислород будет только на пользу растениям. Если, не напрягает шум и можете это сделать, то почему бы и нет. По сути дела ФФ - это гидропоника, где насыщение пит. раствора кислородом стоит не на последнем месте. У меня были похожие мысли, но я не дошел до реализации. |
|
#1766258 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TimonX Стоит! Убойная штука получается, только шумная((( |
|
#1766277 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1766279 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 В этом, наверное и смысл названия "шагающий". Луковицы будут отделятся от маточного растения постепенно. Здорово смотрится. И такой же в ФФ растет? |
|
#1766284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Безмятежный Неее... Шагающим его как раз из-за размножения листьями-усами назвали. |
|
#1766456 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TimonXа я бы не стал делать.. у меня фф большой и рк отстойник- механический фильтр.. а вет драй столько мути подымит.. корням мойх растений хватает кислорода славо богу.. |
|
#1767378 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
podlesniyполовина корневища в воде половина в сухом грунте... помоему как то так я сажал.. свет любит.. без света вытягивается стебель лист мельчет |
|
#1767381 Нравится podlesniy
|
Малёк
|
|
Ребята здравствуйте, тут назрел вопрос. Будет аквариум ДШВ 80Х55Х50 чистыми 220литров. Хочу туда пару северумов. Стекло 10мм., рёбра жёсткости тоже 10мм. Аквариум будет стоять задом к окну. Есть фитофильтр, ПВХ. Иначе как на рёбра поставить фильтр не смогу, есть ещё на нём крылья ПВХ, они будут лежать на рёбрах самого стекла аквариума. Примерный вес фитофильтра с наполнителями 15кг., грубо говоря до 20кг. Подскажите, выдержит стекло такой вес? В теме читал что не советуете, но там и вес фильтра, и объём аквавриумов больше! А места, кроме как у окна не имею. |
|
#1769490 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Argo... Даже в этой теме на этот вопрос уже отвечали! |
|
#1769608 |
|
Малёк
|
|
john-a70Отвечали, но там вес фитофилтра совсем другой, да и размеры аквариума думаю не на последнем месте. Просто те ребята что занимаются проф. склейкой аквариумов, уверяли что ничего не будет. Вот и хочу узнать, может у кого то есть такой вариант? |
|
#1769874 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Argo... У меня есть такой вариант. Вес ФФ около 40 кг. Я даже в своем видео на этом внимание заострил))) |
|
#1769922 |
Малёк
|
|
john-a70Спасибо, навернеое невнимательно прочитал... Будем "лопатить" ещё. |
|
#1770064 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Argo... если именно на рёбра ставить то нормуль всё а вот если только на стяжки то может со временем отвалиться.....у ноуконтрол вроде он подмечал в своих видосах что стяжка отпала через какое то время |
|
#1770072 |
Малёк
|
|
DlinbДа и видосы его пересмотрел, слышал что он говорил, а само видео стяжки не видел. Вот я себе такую штуковину сделал. Изменено 3.2.13 автор Argo... |
|
#1770079 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а зачем столько много перегородок? |
|
#1770084 |
|
Завсегдатай
|
|
Argo...Если вода будет поступать в приемный отсек (хоть в левый, хоть в правый) сверху, то не совсем верно сделано. В этом случае выход из приемного отсека нужно было делать через низ. Если же вода будет поступать в приемный отсек снизу (через отверстие с фиттингом), то все верно. |
|
#1770086 |
Малёк
|
|
сообщение DlinbКонструкция сделана с ПВХ 5мм., Перегородки хорошо укрепляют, да и там рабочих отсека 4шт, можно четыре вида растений посадить. |
|
#1770253 |