Завсегдатай
|
Думки по фитофильтру (страница 41) |
Здравствуйте! У меня цихлидник, без растений. Но при всем многообразии красок у малавийцев, захотелось живых листочков и стебельков. Естественно возникли вопросы к бывалым, вот парочка для затравки: Сможет ли Ехейм 2234 поднять воду на 120см (по мануалу поднимает на метр) и обеспечить нормальную подачу для круговорота? И какой диаметр слива лучше сделать? Флуд не возбраняется Буду рад услышать любые мысли по минусам и плюсам такого подключения С уважением, Киселев Денис. |
|
#1614265 |
Новичок
7
10 года |
|
попробую фотку скинуть |
|
#2011921 |
|
Новичок
7
10 года |
|
#2011923 |
Завсегдатай
|
|
EdgarЛюбому растению, как в аквариуме, так и в воздухе для активного роста нужен свет(угол, если не считать лампы очень темный, расположение лампы не очень удобное для растений сверху), места сверху и правда очень мало, будет проблематично аквариум обслуживать (сифонить, рыбу ловить...). Если рядом подоконник, то фитофильтр можно на подоконнике с естественным светом и без ограничений по высоте растений. Изменено 26.10.14 автор Lady_Katrin |
|
#2011931 |
Новичок
7
10 года |
|
сообщение Lady_Katrin полностью согласен с тобой, есть идеи ? можешь помочь ? Если рядом подоконник, то фитофильтр можно на подоконнике с естественным светом и без ограничений по высоте растений. нет там кухонный стол, сразу под окном |
|
#2011934 |
Завсегдатай
|
|
EdgarЯ бы пыталась сбоку на стол поставить вериткальную емкость выше аквариума, заполненную керамзитом. Сверху вода вливается фильтром из аквариума, снизу возврат самотеком, сверху на уровне стенки аквариума большой аварийный слив в аквариум самотеком. И посадить что-то вьющиеся, чтобы вывести лиану к свету и к столу. А помочь не могу, я представила, как бы я попыталась сделать, а будет ли оно работать, посчитать не могу. Изменено 26.10.14 автор Lady_Katrin |
|
#2011942 |
|
Посетитель
|
|
Edgar У меня сейчас две разных мяты в качестве эксперимента. Одна куплена в магазине... домашняя, так сказать... А другую мне привезли из деревни.. прямо из земли палки привезли (она уже к зиме подготовилась). Пока в рост пошли обе... причем в нормальный такой рост... |
|
#2011966 |
Новичок
7
10 года |
|
сообщение Lady_Katrin Я имел ввиду советом 😃 , и спасибо за совет , как сделаю фотки скину |
|
#2012008 |
Постоянный посетитель
|
|
всем спасибо за полезные советы размещенные на ветке 04.11.14 запустил свой 1й фитофильтр на 220 аквас с африканцами. Засадил спацифилиумом, монстерой и стандаптусом (пару веток). фитофильтр из 1го горшка кашпо с 3мя перегородками. 1й отсек крупная губка, 2 и 3 заполнены крупными керамическими кольцами, 4 отсек слив. верхний слой 2 и 3 го отсека на 3 -4 см. заполнен мелким керамзитом слив врезан в боковую стенку кашпо (обычная кухонная гофра) буду благодарен за любую объективную критику |
|
#2016174 |
|
Посетитель
|
|
Max110 А чего тут критиковать?! По моему очень достойно. Только не понял зачем перегородка между 2 и 3 отсеками. |
|
#2016203 |
Постоянный посетитель
|
|
Баян особо ненужна, согласен. разве что для преломления потока проходящей воды. можно было не делать у меня просьба скинуть фотки своих переходников на шланги поступающей воды в фитофильтр. или хотя бы скажите, кто что использовал вроде это называется фитинги Изменено 8.11.14 автор Max110 |
|
#2016447 |
Посетитель
|
|
Я сам когда взялся делать ФФ долго не мог понять как эти входы реализовать. Нифига не понимал о каких фитингах идет речь. |
|
#2016486 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Баян в моем фильтре нет аварийного выхода выходное отверстие фитофильтра и гофра раковины достаточна большая, что бы сбрасывать существенные объемы воды. плюс слой грунта как и переливные перемычки у меня на 2 см ниже верхней кромки фитофильтра. а значит даже в случае заиливания и подъема воды, она неизбежно будет выливаться через гофру слива я скину фотку чуть позже |
|
#2016505 |
Постоянный посетитель
|
|
#2016506 |
Постоянный посетитель
|
|
Max110Монстеру напрасно посадил, она в чудовище(по размерам)вырастает. Посади длинностебельку быстрорастущую, а то спацифилумы вымахают по полметра, все листья на верху будут, а снизу лес из палок(черешков)Сажай традесканции, пеперомии. |
|
#2016520 |
|
Посетитель
|
|
Max110 Аж стыдно такую поделку выкладывать... криворук... ) Я без аварийного слива делать был не готов... ибо уже как-то тек у меня внешник (когда я был в отпуске). Потому параноя прогрессирует. Итак... аварийный (как и обычный) сделал в виде обычного слива для раковины (гофра). В аварийном пропустил внутри шланг от стиралки и наклеил его прамо на отсек где вход. Но тут сделал ошибку - вход у меня чуть выше, чем выход... потому вода шумит - приходится губкой затыкать. А так - все ок... система работает уже 2 месяца. |
|
#2016662 |
Постоянный посетитель
|
|
Баян отличная у вас задумка! а у меня потек, фитинг самодельный ( я его мастерил из крана старого внешника Тетра 700) теперь буду делать по человечески. жаль растения, их ожидает пересадка |
|
#2017327 |
Посетитель
|
|
Max110 Идея не моя... где-то тут на форуме человек выкладывал. Я только под свои цели малось приспособил. У него там всего одна труба входит - слив... и через него залив идет - просто шланг лежит. Аварийного нет. |
|
#2017333 |
|
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#2020832 Нравится Toleek
|
Посетитель
|
|
Max110 А как полка крепилась? |
|
#2020954 |
Постоянный посетитель
|
|
Баян к стене на 3х 10сантиметровых дюбелях, через заднюю стенку. можно висеть на ней без уголков |
|
#2021224 |
|
Посетитель
|
|
Max110 А фотки нет? |
|
#2021305 |
Постоянный посетитель
|
|
Баян в выходные отсниму, скину |
|
#2021571 |
Постоянный посетитель
|
|
#2024880 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Прочитал всю тему, очень познавательно. Сразу захотелось соорудить себе ФФ, уже даже прикинул как и что буду делать, но останавливает то, что у меня в квартире повышенная влажность, особенно летом, когда нет отопления и деревья весь солнечный свет своими кронами закрывают. Аквариум у меня с крышкой и покровным стеклом, поэтому за него я спокоен. А вот если поставить ФФ с сухим слоем около 3 см сильно ли повысится влажность в квартире? ФФ будет висеть не стене боюсь еще за обои, если они будут мокнуть, то жди образование грибка. |
|
#2027096 |
Посетитель
|
|
Toleek Много про это написано в разных местах. Я так понял, что вывод один - практически не влияет на влажность. Но сам ни подтвердить ни опровергнуть не могу. |
|
#2027107 |