Завсегдатай
|
Думки по фитофильтру (страница 42) |
Здравствуйте! У меня цихлидник, без растений. Но при всем многообразии красок у малавийцев, захотелось живых листочков и стебельков. Естественно возникли вопросы к бывалым, вот парочка для затравки: Сможет ли Ехейм 2234 поднять воду на 120см (по мануалу поднимает на метр) и обеспечить нормальную подачу для круговорота? И какой диаметр слива лучше сделать? Флуд не возбраняется Буду рад услышать любые мысли по минусам и плюсам такого подключения С уважением, Киселев Денис. |
|
#1614265 |
Постоянный посетитель
|
|
Баян Вроде много информации из разных источников пересмотрел по ФФ, но вот про влажность нигде не видел информации. Попадалась информация о том, что испарение воды будет достаточно активным. |
|
#2027137 |
|
Посетитель
|
|
Toleek Ну не знаю. Меня вопрос не волновал - потому не изучал. Но сомнительно про испарение. То, что при жаре растения активно жрут водицу - это да... это встречал. |
|
#2027144 Нравится Toleek
|
Посетитель
|
|
сообщение Баян Другая сторона медали - какова в среднем убыль воды в аквариуме с ФФ из-за: 1) испарения в процессе залива/слива 2) "выпивания" растениями ??? |
|
#2027173 |
Посетитель
|
|
andy.af Тут есть более опытные товарищи... Но я на своих 250 литрах не замечаю особых изменений до и после ФФ. Но я его поставил уже когда жара кончилась... |
|
#2027180 |
Посетитель
|
|
Т.е. как я понял, долив воды в банку между подменами не требуется, не смотря на то, что растения в ФФ выпивают какую-то часть объёма. |
|
#2027215 |
|
Постоянный посетитель
|
|
испарение однозначно будет. насколько?! все зависит от величины ФФ его конструкции, температуры в комнате и т.д. |
|
#2027320 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
Можно конечно банку подержать открытой какое-то время и посмотреть за микроклиматом в комнате, но проблемы у нас начинаются после отключения отопления, да и площадь поверхности испарения у аквариума больше, чем у ФФ. Наверное рискну и попробую поставить ФФ и убрать внешник. |
|
#2027404 |
Новичок
4
10 года |
аквапоника (страница 42) |
#2030995 |
|
Посетитель
|
|
Олег акваЧто растёт? |
|
#2031012 |
Новичок
4
10 года |
|
Салат, чеснок, огурцы |
|
#2031023 |
Посетитель
|
|
Баян Сам себе и отвечу. Магазинная пошла да быстро пришла... померла. Деревенская выросла вообще круто... прям из керамзита палки сантиметров по 10 махом. Потом остановилась... и сейчас постепенно умирает. сообщение Баян И снова цитата из самого себя. Никто не подскажет/ не поспорит? А то я так решиться и не могу. |
|
#2031116 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Олег аква вид конечно, еще тот...)))) |
|
#2031165 |
Новичок
4
10 года |
|
Дело не в виде |
|
#2031607 |
Посетитель
|
|
Вот на соседнем форуме по поводу влажности. |
|
#2031865 Нравится Toleek
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Баян Спасибо за информацию, киньтесь ссылочкой на данную тему, интересно почитать. Можно U2U |
|
#2031908 |
Посетитель
|
|
Toleek Если вы регулярно проветриваете, то у никакой увлажнитель, аквариум, фитофильтр вам влажность не поднимет. Особенно зимой. Мерил гигрометром. При открытых форточках в нашей квартире зимой 30-35%, а летом 30-45%. Мой фитофильтр (густо засаженный горшой 60 см) + открытый аквариум ежедневно испаряет 1-2 литра зимой и 1,5-3 летом. Максимальные значения, когда над аквариумом ставлю вентилятор для охлаждения воды. С уважением, Вадим. Изменено 18.12.14 автор wats0n |
|
#2031982 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
кто чем освещает фитофильтр? мой товарищ советует натриевый прожектор на 70-150 Вт |
|
#2032123 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Max110 У меня лента светодиодная стоит 1 м (19 ватт) |
|
#2032154 |
Новичок
4
9 года |
|
зацени? |
|
#2032251 |
Посетитель
|
|
Max110 У меня светильник т5 на 90 см... а Леруа купил. Но мне кажется, что мало. Хочу второй такой же повесить и сделать чуть ниже... с возможностью подъема... Сейчас жестко высоко закреплено. |
|
#2032254 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Max110 Сильно греется, светит жутко-желтым светом, вдоль дорог на столбах ДНаТ ставят, можно полюбоваться цветом Я себе светодиодный светильник купил. Метр длинны,45 Вт, светодиоды CREE, приличный корпус. Собирают в Саратове. Хороший вариант(дешево и сердито) -светодиодные прожектора. Два по 10 Вт достаточно. Только прожектора из Касторамы, в них сборка диодная стоит на плате, у неё теплоотвод приличный и цветность неплохая Изменено 19.12.14 автор skitol |
|
#2032429 |
Постоянный посетитель
|
|
skitol где брал Саратовский и где взять прожектор? сколько тебе это стоило? Били Бонс говорит, что ДнАТ в раза 4 дешевле диодного будет, + светит красным спектром. Так, что склоняюсь к нему |
|
#2032441 |
Постоянный посетитель
|
|
Баян Т5 которая 6400 кельвинов? и кстати как планируешь создавать возможность, подъема? я всю голову сломал у меня потолок гипсокартоновый, думал на цепях вешать лампу. у тебя сейчас как? фото есть? |
|
#2032445 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Max110 Нашел хитрую контору, пускают не всех, работают только с юрлицами. Полно комплектующих, я один светильник готовый взял за 5250р, второй сам собирал , обошлось в 3500р. Привезут любые диоды и корпуса в любом количестве. Били Бонс мой светильник видел. что ДнАТ в раза 4 дешевле диодного будет, + светит красным спектром. светодиодный прожектор на 10 Вт из "Касторамы" стоит 450 рублей, нифига не греется, гораздо легче и размером меньше ДНаТовского корпуса в три раза. Про спектр: он желтит, шо прям пипец. Я дома такую жуть не поставил бы. Но дело хозяйское. Изменено 19.12.14 автор skitol |
|
#2032455 |
Посетитель
|
|
Max110 А хз сколько там кельвинов. Планирую просто - повесить на те посадочные места где у меня лампы какие-то направляющие. Короче сделаю - похоже свой колхоз... |
|
#2032472 |