Завсегдатай
|
Думки по фитофильтру (страница 43) |
Здравствуйте! У меня цихлидник, без растений. Но при всем многообразии красок у малавийцев, захотелось живых листочков и стебельков. Естественно возникли вопросы к бывалым, вот парочка для затравки: Сможет ли Ехейм 2234 поднять воду на 120см (по мануалу поднимает на метр) и обеспечить нормальную подачу для круговорота? И какой диаметр слива лучше сделать? Флуд не возбраняется Буду рад услышать любые мысли по минусам и плюсам такого подключения С уважением, Киселев Денис. |
|
#1614265 |
Постоянный посетитель
|
|
я хочу прожекторы. по одному с каждой стороны. с возможностью регулировки по высоте. как думаете, может можно какие нибудь рельсы (направляющие) приспособить для прожекторов. не хочу стену дырками излишними портить |
|
#2032710 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Max110система торгового оборудования "джокер" Две стойки- трубы крепишь по бокам тумбы, сверху городишь, что захочешь. Всяких кронштейнов, соеденителей, держателей- хренова туча. Простор для творчества. Изменено 20.12.14 автор skitol |
|
#2032726 Нравится Max110
|
Постоянный посетитель
|
|
skitol ты мне очень помог, спасибо) |
|
#2032758 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквариум 200л. без растений. Месяц как установил фитофильтр, но влияния его на аквариум пока не вижу. Нитраты на прежнем уровне, осадок растворенной органики продолжает выпадать как раньше. Кюветка 1м., растения хорошие с большим корнем. Сначала схема была с дополнительными горшочками внутри, но понял, что вода плохо промывает горшочки с прожженными дырками и керамзитом и идет мимо горшков, по пути наименьшего сопротивления. Убрал горшки, керамзит и растения разместил непосредственно в кюветке. Возможно растениям нужна адаптация. |
|
#2035046 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WViktor ФФ ещё не разогнался или ток воды сильный. Керамзит воду не красит. |
|
#2035077 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение john-a70 Я, конечно, понимаю что растения резко поменяли среду обитания, им нужна адаптация. Будем ждать. Поток слабый, идет из основного внутреннего фильтра. Насчет керамзита - тоже не ожидал такого эффекта, ведь его некоторые рекомендуют использовать в качестве грунта. Однако его поверхность, похоже, растворяется. Единственное что вводит в сомнение, то что в Акве стояла керамика под корягу, крашеная. Два года она служила верой и правдой, а сейчас краска на ребрах облезла до глины, и другие места потускнели. Если это из-за ее краски, то все равно вывод не утешительный, значит среда стала агрессивной. Вопрос - "из-за чего?". Из-за керамзита? |
|
#2035132 |
Посетитель
|
|
У 95% народу в ФФ керамзит (в том числе и у меня). Никто про окрашивание не говорит. |
|
#2035135 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Баян Купил в садовом магазине. "Дренаж керамзитовый", Сад чудес, продукция ЗАО "Фарт". К тому же, почему краска на керамической коряге облезла с появлением керамзита, совпадение? Сильно настораживает это совпадение. Изменено 29.12.14 автор WViktor |
|
#2035158 |
|
Посетитель
|
|
А он случаем не с удобрениями? |
|
#2035159 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Баян Ничего не написано. Только: "добавка к цветочным торфогрунтам. Препятствует закислению грунта. Оптимизирует влаго- и воздухообмен. Исключает появление на поверхности грунта плесени и мхов(на схеме слой по верху земли в горшке). Помогает переносить периоды вынужденной засухи. Изменено 29.12.14 автор WViktor |
|
#2035161 |
Новичок
4
10 года |
|
У меня такой же проблем нет |
|
#2035864 |
|
Посетитель
|
|
WViktorЕсли керамзит ни при чём, так может какое-то из растений так влияет на воду? Коряги ведь окрашивают воду, может кто-то что-то выделяет? |
|
#2040962 |
Посетитель
|
|
riosssНаверное песок опустится на дно, под керамзит, и дальше в Акву. |
|
#2040963 Нравится riosss
|
|
Посетитель
|
|
andy.af Спасибо. И не поспоришь. Разве что попробовать керамзит помельче взять, а песок у меня фракции 1-3 мм. Но все равно, наверное, будет частичное смешивание. В аквариум-то врядли пойдет - слив на высоте 13 см. |
|
#2040985 |
Посетитель
|
|
riosss Правая красная стрелка какой смысл имеет? |
|
#2041022 |
Посетитель
|
|
Баян Да в общем никакого особо) Там вообще сухой отсек. Дополнительный аварийный слив, если все будет совсем плохо) Возможно избыточно, но и не помешает. |
|
#2041044 |
|
Посетитель
|
|
riosss А зачем вообще там сухой отсек? Зря тока место пропадает. |
|
#2041122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
riosss А зачем вообще песок запланировали, какой в нем смысл? Он лежать сверху не будет, весь провалится. Я, вообще, все повынимал из кюветки(корыта), сейчас растения стоят в воде, без всяких присыпок. |
|
#2041147 Нравится riosss
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте, кто знает, Кодиеум для фф пригоден? |
|
#2042964 |
|
Посетитель
|
|
john-a70Здравствуйте, кто знает, Кодиеум для фф пригоден? |
|
#2043330 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
жека804 Не скажу, не пробовал. Теоретически должен расти. |
|
#2043345 |
Посетитель
|
|
john-a70Спасибо за ответ. Он вроде ядовитый ещё, яд при срезе корни выделяют |
|
#2043349 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
andy.af Считаю что проблема именно в керамзите. Когда его убирал, все корни оказались окрашенными в цвет керамзита, а сам керамзит побледнел. Сейчас растения только в воде, пустили новые корни, у всех новые корни белые и чистые. Значит растения не красят ничего. Изменено 22.1.15 автор WViktor |
|
#2043358 |
Посетитель
|
|
WViktor Вы понимаете, что керамзит - это обожженная глина, и побледнеть она не сможет, тем более еще и при этом окрашивать всё подряд. Вам втюхали какую-то подделку |
|
#2043478 |