Посетитель
|
Два вопроса про петушка. (страница 5) |
1.Помогите идентифицировать вид. |
|
#2796589 |
Постоянный посетитель
|
|
lll lll У меня тоже такая есть. Тоже лет 10 назад купил её в Париже. Сейчас внимательно поизучал её изнутри, пошкрябал ножиком, пощупал магнитом. Магнититься слабо, т.е. железа в ней чуток есть, но очень мало. По виду очень похоже на бронзу или около того. А раз бронза, то значит медь и наверняка для упрощения литья добавляли свинец. Я бы точно не рискнул бы её ставить в аквариум. |
|
#2796803 |
|
Посетитель
|
|
paln1это не аргумент.я вот вам всем аргументированно объясняю своё мнение.и про состав, и про размер и про углы, и про краску и пр...она так же покроется бактериями и станет частью экосистемы.возможные токсины не будут влиять(если они вообще есть) на рыбку, тем более с вашими советами по ежедневной подмене, объёмом превышающим нормы для петушка и тд...я вот считаю, что если он умрёт, в ближайший месяц, то дело будет далеко не в башенке.а если через месяц будет ещё бодрее то и башенка ни причём и не вредит.а там глядишь, я и куплю аквариум и попробую уже оформить и с травой и корягами т поэтамно запускать как положенно. serg_42вот это аргумент.прислушаться стоит.но за пару месяцев я думаю ничего особого не случиться?а потом если выживет, то сделаю нормальный аквариум с естественными элементами. |
|
#2796807 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
lll lll Этого вы знать не можете есть они там или нет. Это ваша рыба, ваш аквариум, как говорится ваши правила, делайте как вам угодно. Вы пришли, мы вас предупредили. Доза вовсе не должна быть большой, достаточно минимального продолжительного влияния чтобы печень и почки отвалились. Кстати по поводу корма (мое личное мнение, хотите учитывайте, хотите нет) - кормить только этим не стоит. Если самому интересно - рыба чистый хищник, в этом же корме больше всего % растительной составляющей. Другие фирмы, которым стоит доверять, таких составов не придерживаются. Стоит разнообразить другой сушкой, JBL, например, хорошая фирма. Добавлять заморозку и тд. Изменено 30.6.20 автор Wolfis |
|
#2796810 |
Посетитель
|
|
Alenka05есть интереснее идея.эту бутыль перевернуть и отрезать дно.провка выдержит давление воды, но стоит всё же крепить.к тому же в горлышко насыпится грунт и камни и тд...таким образом увеличится пространство аквариума и продольные полосы на бутылк не так мешать обзору будут.а через пробку в дно можно провести подсветку и пузырьки.шлангов не видно будет.но надо брать не зашарканную бутылку а новую, прозрачную и чтоб продольные ребристые полосы на бутыле были прозрачными.а установить в что то типа вазы с широким горлышком и большим основанием.я присособил бы турецкий, глинянный барабан.перевернул его и вставил бутылку и очень устойчиво.ну или смастерить что то специальное. но говорю сразу, всё же это пластик и видимость хуже чем через стекло.это так, минибюджетный хендмейд. разумеется я как будут деньги поставлю нормальный аквариум. |
|
#2796813 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lll lllвот именно прозрачность смущает... Пойду Авито изучать, вдруг там что интересное из стекла найдется. |
|
#2796819 |
|
Посетитель
|
|
lll lllно это не шаблоны, это правила. Раньше были другие условия: качество воды, минимальный ассортимент растений, простых растений, более выносливые, адаптированные и вообще местного развода рыбы. Сейчас есть правила правильного запуска аквариума, с минимальными проблемами, есть правила запуска неправильного, с избежанием смерти рыбы, растений и т.п. если правилами пренебрегать, то готовьтесь к проблемам, которые не сразу проявляют свою мощь. Кто вам сказал, что 19 литров больше, чем нужно для петушка? Чем больше аквариум, тем проще его содержать без танцев с бубнами, чем проще растения, тем проще за ними ухаживать. Ну металл тем более в акве как то не ахти, в воде столько всего, что и не узнать наверняка, особенно после установления баланса, коррозия может запросто проявиться чуть позже, ну и чем меньше раздражителей в акве, тем лучше. Если коротко, азотный цикл занимает примерно 1 месяц, через неделю после залива воды появляется неизбежно аммиак, запросто от одной рыбки, начинают плодиться бактерии, эта стадия очень опасна, поэтому ваш петух первопроходец, для его выживания нужны подмены, я бы меняла 15-20%, чтобы наверняка не убить иммунитет рыбы. Примерно спустя две недели от запуска появятся нитриты, вот они могут задержаться на долго, тоже опасны, те же подмены снижают концентрацию. Примерно через три-четыре недели баланс установится, но очень хрупкий, все изменения должны быть продуманны и минимальны, дозированными. Я запустила петухов через 2 недели, когда ушли аммиак и нитрит, у меня достаточно много растений, стоят два фильтра в 30л акве, 1-2 раза в неделю подмены 9 литров воды, корм такой же, кормлю 5-6 гранул ежедневно. Пока живут не болеют, в планах поставить им 80л, к одному петуху подсаживаю курицу, нерест был пару раз, со второго осталось чуток икры, но они ее сожрут) второй петух ничего не строит и забивал самку, поэтому живет в гордом одиночестве. |
|
#2796820 |
Посетитель
|
|
Alenka05нет там ничего.уже изучил всё.самое дешёвое в разы на 18 литров-бутыль. |
|
#2796822 Нравится Alenka05
|
Завсегдатай
|
|
#2796829 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Paint it black По цене пластиковой бутылки скорее всего нет, только если отдаст кто даром (а такое тоже случается). |
|
#2796832 |
Завсегдатай
|
|
Alenka05 Посмотрел объявления по Ленинграду, б/у аквариумов по 200-400 руб валом на авито Кто-то, может, и даром отдает, часто бывает |
|
#2796834 |
Посетитель
|
|
Paint it blackаквариумов много, но стоимость соответствующая.от 20 литров не менее 1000р и это если вдруг повезёт.а так нету.разницы то же особой нету.проще в магазине взять.а по 200-400 это сказки или не аквариумы, а старинная рухлядь и то не более 10 литров.а даром отдают.но только надо жить на авито и не пропустить и первым забрать.хорошие вещи, даром долго не задерживаются.и то это очень не часто бывает. Изменено 30.6.20 автор lll lll |
|
#2796853 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lll lll В общем, пока с этим наладится, разберётесь, нужен ли Вам другой аквариум. И будете уже лучше понимать, какой хотите. У нас как-то в подъезде кто-то выставил полный комплект (мне тогда ещё не надо было) литров на 150. Взяла моя знакомая, все исправное оказалось. Так что если не спешить, можно и найти что-то интересное. Комплект своей мечты (аквариум Prime 37 литров с светильником Chihiros) я именно на Авито купила. |
|
#2796858 |
Завсегдатай
|
|
lll lllМониторьте внимательно авито, юлу и соответствующий раздел этого форума. Я свои банки брал на юле, и еще тут на форуме, для хорошей знакомой нашел 100 литров и 220 литров с тумбой за самовывоз. Опять же, на форуме часто бесплатно отдают прополку растений. |
|
#2796883 |
Посетитель
|
|
Alenka05скажите, я перед запуском, за сутки залил 10 мл на 20 литров sera bio nitrivec теперь делать подмены не добавляя её ? |
|
#2796928 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lll lllя не пользовалась. Но там же по инструкции и так надо добавлять в течение 10 дней по 10 мл/100 литров воды. Можно, наверное, немного увеличить концентрацию с учётом подмен. |
|
#2796930 |
Посетитель
|
|
Alenka05ну там написано 10 мл на 20 литров и добавлять при подмене, но не сказано, что добавлять при ежедневной подмене в полтора литра.получается я добавил бактерий.они начали формировать баланс, но на след.день я делаю подмену и сливаю часть этих бактерий и заменяю на водопроводную воду.за неделю мало что останется от этих бактерий.а может с этим средством и не надо было ежедневные подмены делать?производитель чётко инструктирует, что запуск аквариума после добавления средства может быть через сутки.может не нужно с таким средством ежедневные подмены?может я наоборот только во вред делаю? |
|
#2796937 |
Завсегдатай
|
|
lll lllБактерии расселяются в грунте и наполнителе фильтра, в самой воде их исчезающе мало. В инструкции к препарату все четко прописано. Есть еще инструкции из интернета, но там не всегда понятно. Про нитривек есть тема на этом форуме, с ответами представителя компании. Сам нитривеком пользовался, когда нужно было быстро запустить новый фильтр, вливал по инструкции. |
|
#2796950 |
|
Посетитель
|
|
kreg69если резюмировать то, в моей ситуации ...больше не добавлять пока?потом только, когда начнутся плановые замены? |
|
#2796959 |
|
|
lll lll Вреда от постоянного внесения нитривека нет. Польза при ещё не созревшей нитрификации есть. Но чудес оно вам не сделает, только немного ускорит созревание. После того как нитрификация на полную заработает смысла в добавлении нет. В вашем случае, раз у вас есть это средство, подливайте после подмен в ближайшую неделю-две. Основная масса нитрифицирующих бактерий находится на поверхности твердых предметов, образуя слизистую пленку. Можно увидеть глазами на стенках емкости при сливании воды, останется такая небольшая бактериальная пленочка. Поэтому важно количество поверхностей, в первую очередь грунта (обволакивается каждое зернышко, поэтому не приветствуются крупные фракции грунта - мало поверхности), наполнитель фильтра и тд. И поэтому не сильно важно для количества бактерий сколько делается подмены воды, т.к. конкретно в ней бактерий мало. |
|
#2796970 Нравится Button
|
Посетитель
|
|
Wolfisт.е. вот я подменил полтора литра и прям в аквариум добавить?а сколько?не 10 мл же лить.или просто на глаз пару тройку капелек? Изменено 1.7.20 автор lll lll |
|
#2796971 |
|
|
|
#2796972 |
Посетитель
|
|
#2796985 |
Завсегдатай
|
|
#2796997 |
|
|
|
lll lll Продолжайте в том же духе и всё будет нормально. Кормите сейчас крайне умеренно, не больше тех порций что вы в начале спрашивали. Если заметите что петушок стал более вялым чем обычно то делайте внештатную подмену 25% воды и не кормите ближайшие сутки. То же самое если заметите что что-то не то с плавниками. Когда приобретете аквариум просто перенесёте всё что сейчас в бутыли, главное ничего не перемывать, и в новом аквариуме всё будет уже созревшим. Еще не видела у вас нагревателя. Летом вряд ли понадобится, зимой в зависимости от помещения - температура воды не должна опускаться ниже 24 градусов. |
|
#2796998 |
Завсегдатай
|
|
lll lllПо моему скудному разумению, вот сейчас при подменах, по чуть-чуть, примерно по миллилитру (можно наверное даже по пол миллилитра), прямо в банку после подмены, чтобы колония бактерий быстрее разрасталась. И как Вам уже сказали, недели две или три. Когда перейдете к плановым подменам раз в неделю, можно уже не добавлять. Но это когда банка устаканится. |
|
#2797009 |