Постоянный посетитель
|
Двести литров неизвестности (страница 6) |
#3051437 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3057464 Нравится Раиса Власова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorow Да? А я думала мало нитратов. Но, с другой стороны, аквариум ещё свежайший. |
|
#3057470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Для красных растений, вроде ротал, людвигий, ит.д. нитрат 5 это очень хорошо. При высоком нитрате они зеленеют. Да и рыбки вряд ли обидятся)) |
|
#3057475 Нравится Раиса Власова
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня у меня праздник - сразу три аканта вышли на ужин) |
|
#3057663 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
#3059586 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3059588 |
Постоянный посетитель
|
|
#3059591 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Просто вы раньше ничего не замечали. Рыба на фото больна давно, уже "высохла" вся от болезни. |
|
#3059611 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3059631 |
Постоянный посетитель
|
|
Валера луганск Высохла? У меня их три, все такие. Купила их три месяца назад, жили-были, не тужили, а, оказываются, болеют( |
|
#3059632 |
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т Они живут в давно запущенном аквариуме, мои любимцы. Подмены регулярные, мягкие, течения сильного нет, фильтрация постоянная, корм разных видов Тетра (растительный, хлопьями, гранулами). Нянчусь с ними, как с детьми, муж ревнует. При покупке обратила внимание, что вода, которую налил продавец, желтоватая, продавец сказал, что рыба только из карантина после доставки, поэтому там лекарство. Через несколько недель рыбки начали светлеть, одна сейчас почти весь цвет потеряла, но поведение не изменилось. Сходила к продавцу, спросила, может корм нужен для цвета, типа Рубин, но он объяснил, что рыбок на родине выращивают под солнцем на открытых фермах, поэтому они яркие, а в наших аквариумах неизбежна потеря цвета и корм тут не поможет. Такие дела... |
|
#3059636 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Не пеняйте на себя, рыба болеет, умирает, начинаем лечить, быстрее убьём. Вобла подсушилась, соглашусь с луганскими. Раиса Власова Наверное он не прав, каротины и усилители вкуса всякие не отменялись. Вам же нравятся крылышки из из кфси, пожарив сам и кошек бы пожалел. P.S. я уплетаю, ещё нравились биф-роллы из мака, не полезно, но почему-то вкусно. Изменено 25.1.23 автор Серый Т |
|
#3059637 Нравится Раиса Власова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Этот продавец некомпетентен в вопросе корма. Если их посадить на фарш с астаксантином или на хороший циклоп, то ярче будут, чем при покупке. Если, конечно, рыба здоровая. |
|
#3059708 |
Постоянный посетитель
|
|
Проводила рыбку к Нептуну, поплакала и вернулась к запланированной подмене в двухсотке. |
|
#3059732 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова У криптокорины вполне вероятна криптокориновая болезнь. Но это пройдет, из корневища потом отрастут новые листья. Лить удобрения не вижу смысла. Поскольку нет обнуления нитратов и фосфатов. Микро и вовсе в ближайшее время не понадобится |
|
#3059750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Я бы вам посоветовал рассовать под корни растений грунтовые таблетки. Особенно под криптокорину. Свет я бы сократил, часов до пяти, поскольку сейчас растения не справляются |
|
#3059753 |
Постоянный посетитель
|
|
afedorow Сейчас 6,5 часов светит, при попытке перевести на 7 пошли водоросли. Вернула назад, пока неделю все нормально. Ещё убавить, думаете? Под корни я глину при посадке закатала, но она не больно важная, напылила и сразу раскисла. А какие таблетки лучше взять? У меня только Тетра Планта старт в наличии, их уже поздно, наверное, там фитогормоны, а питания пшик. |
|
#3059761 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Я использую Удо Ермолаева и Железо+ (тоже Ермолаева). Бывает еще Tetra Crypto, но я не очень доверяю Тетре. Есть и другие, но эти проще найти |
|
#3059772 Нравится Раиса Власова
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorow Посмотрела, ни на одном маркетплейсе нет в наличии. Видимо, какие-то сложности с ним. Попробую в магазине посмотреть, кажется, видела похожие коробочки. Спасибо за помощь) |
|
#3059781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3059791 Нравится Раиса Власова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Раиса Власова Не, везде есть, только смотреть надо по фирме-производителю - AQUAYER. Ермолаев присутствует мелким текстом ниже. |
|
#3059817 |
Постоянный посетитель
|
|
ViSet Я так и смотрела. Грунтовых таблеток нет или не доставляются в мой регион. Все остальное есть - железо в таблетках и жидкие все, а обычные таблетки закончились. |
|
#3059857 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса ВласоваВполне подойдёт. |
|
#3059858 Нравится Раиса Власова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Раиса Власова Таблеток совсем никаких нет? Традиционно хвалят JBL Ferropol Root . Ермолаевские я применял, кондово-сермяжные, на навозе замешанные, ничего плохого не скажу (разве что при пересадке или другой оказии весь состав оных большим мутным облаком всплывает и оседает на грунт). Вот Seachem Flourish Tabs посильней ""Фауста" Гёте будет©, дорогие только, зараза. Но эффект виден невооружённым глазом: закопал, наверное, близко, стаурогин начал красные листья отращивать. Растворяются постепенно, грязи не дают никакой. JBL'овские тоже гламурные, но такого явного действия не видел. Это на случай, ежели Тетровские закапывать не будете. |
|
#3059920 Нравится Раиса Власова, afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т Хотела поблагодарить за совет насчёт пересвета моего маленького аквариума. Убавила освещение и все потихоньку налаживается. Криптокоринки дали по несколько свежих листочков, чистые, без водорослей. Щитолистнику досталось больше всех, старые листья закальцинировались водорослями, но он старается, отращивает новые. Людвигия, моя любимка, тоже дала свежие макушки. Про налет на дне и стенках почти забыла, его совсем мало, а раньше протирала стекла через день. И даже камень начал очищаться))) |
|
#3059951 Нравится afedorow
|