Постоянный посетитель
|
Двести литров неизвестности (страница 41) |
#3051437 |
Постоянный посетитель
|
|
Сейчас кормила крокодилов сначала циклопом, затем хлопьями Тетра филл и заметила, что молодая самка саулози спокойно ест с мальками во рту. И циклопа ловко ловит, и мелкие частички хлопьев. |
|
#3181224 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
На завтра запланировала небольшую подмену, чисто дно прибрать. |
|
#3181610 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса ВласоваЛучше не рискуй. Никогда такого в Москве не видел. А как людям чай пить, еду готовить? Изменено 19.11.24 автор SiD78 |
|
#3181642 Нравится Раиса Власова, afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Раиса Власова «… Чего они туда добавили?» Имхо , нет альтернативы мембране обратного осмоса и уж Бог бы с ним с аквариумом , о своем здоровье бы подумать… |
|
#3181646 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3181647 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowТы же адепт подмен..))) |
|
#3181649 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Постараюсь перестать)) Новый аквариум будет без фильтра, а подмены сократятся до 15-20% в неделю |
|
#3181650 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowДык это ж норма... Ты больше и не менял. |
|
#3181660 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3181662 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowАаа, на стакан больше... Это важно!)))))) |
|
#3181666 |
Постоянный посетитель
|
|
sokolik67 У нас два фильтра осмоса. Для себя с минерализатором и для аквариумов чистый. Вчера для травника нацедила десять литров, но с цихлидами такое не пройдет. Объёмы другие совсем и частота подмен. SiD78 Покупают воду, в основном. Возле подъезда автомат стоит и во всех Магнитах разливают. Кто-то заказывает, у нас фильтры. afedorow Тогда и пайку уменьшу, вот уж жильцы "обрадуются". |
|
#3181695 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Ещё про воду. |
|
#3181698 |
Постоянный посетитель
|
|
#3181699 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса ВласоваХлорка конечно лучше, чем беспризорные собаки :-) Вообще вопрос с ней решается тиосульфатом натрия, килограмма хватит наверное даже внукам аквариумистов. Но после наводнения кто знает, что вообще в воде содержится... |
|
#3181704 Нравится Раиса Власова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Алексей Черняев Да это я так, порассуждать. Аквариумисты есть везде, и у многих вода с особенностями. Выкручиваются как-то. Я все про свое хозяйство думаю. Через месяц ДР, планирую расширяться и покупать 350-500 литров для цихлид. Скорее 350, 500 страшновато. А тут эта вода.. В такой объемище только шлангом подменивать, в день подмены воду буду разглядывать со всех ракурсов. Может, микроскоп купить?) uZot Вот да... Затопило скотомогильники, на дачах посносило туалеты, канализация верхом.. Остановили нефтепереботку, там тоже вода впритык была. Отстойники производственные опять же, а производства там достаточно. |
|
#3181705 |
Постоянный посетитель
|
|
Раиса Власова Кондиционеры для подмен возможно ещё используют. У меня скромные объёмы, я в баклашках отстаиваю. Иногда доливаю из крана сразу, если подменной воды не хватило, но там совсем немного конечно. Изменено 20.11.24 автор Алексей Черняев |
|
#3181707 |
Постоянный посетитель
|
|
Алексей Черняев Я тоже по ситуации действую. Если вода нравится на вид и запах - сразу лью, если нет - отстаиваю или сдабриваю кондиционером. |
|
#3181710 Нравится Алексей Черняев
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Раиса Власова Вот в моем городе ситуация с водопроводной водой весьма печальная в последний год. Пользуюсь бытовым фильтром и для аквариумом в том числе. Это я к тому, что если объёмы действительно серьёзные даже от 200 литров, то дома уже пора держать собственную станцию по очистке и водоподготовке... 😅 |
|
#3181715 Нравится Раиса Власова
|
Завсегдатай
|
|
Алексей Черняев Я тут гуглил на тему самому обратный осмос собрать - вообще копейки. У Вас руки правильно растут - советую изучить вопрос. https://bioklab.ru/s... |
|
#3181717 Нравится afedorow, Алексей Черняев
|
Постоянный посетитель
|
|
Я для аквариумов купила самый простой, гейзер, кажется. Без накопительного бака, с префильтром от крупных частиц. |
|
#3181721 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Раиса Власова 🙈Во развлечения А говорят хобби должно удовольствие приносить и вообще расслаблять😅 |
|
#3181722 Нравится Sergey PAT_A
|
Постоянный посетитель
|
|
Алексей Черняев Для меня вся эта возня в удовольствие, люблю проводить время с аквариумами. Так получилось, что в нашей жёсткой воде ничего не растет, а огороды я люблю, поэтому мне не в тягость эта суета. Сейчас давала тыкву цихлидам, да не туда опустила, пришлось лезть рукой. Искусали крокодилы за несколько секунд.) А я все равно люблю, классные. |
|
#3181724 |
Постоянный посетитель
|
|
#3181726 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Посетитель
|
|
Все решается установкой бочки водоподготовки. Если с населением не жестить 80 литров запаса за глаза. Даже с текущей осмосной установкой можно набрать за 7 часов |
|
#3181750 |
Завсегдатай
|
|
unclerawo В «среднестатистической» квартире довольно проблематично хранить , наполнять и вообще использовать «посуду» в 80 литров , кмк гораздо проще , эстетичней и технологичней , хотя и подороже - мембрана 600GPD и соответствующая помпа к ней , есть и готовые системы в сборе «plug&play» , 100 литров осмоса в час , 8-9ррм… |
|
#3181811 |