Постоянный посетитель
|
Двести литров неизвестности (страница 8) |
#3051437 |
Постоянный посетитель
|
|
Отобрала у акантов песчанник, и теперь их хотя бы видно. Один обосновался в зарослях тайландского папоротника, лежит на листьях и поглядывает на всех свысока, как змея с дерева. Прикольный такой) Второй облюбовал кокос, где обычно отдыхают в тени коридорасы. |
|
#3061887 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый ТМне, сейчас, проще и надежнее кормить свою рыбу сушкой. Тут, хоть, знаю, что заразы нет. А с разведением корма (дело хорошее) связываться, нет сил и охоты, да и рыба у меня не "ценных" пород)). Сушку мешаю разную, одним видом не кормлю. Вот, за семилетний период содержания этого аквариума заразных заболеваний не было. Да, фосфаты зашкаливают, но как показывает моя практика все хорошо растет и рыба нерестится в аквариуме. А что еще надо? |
|
#3061897 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Старец Мне просто интересней наблюдать как рыба кормится червячками, таракашками разными. И полностью с Вами согласен, что сухие корма, на данный момент, вполне себе сбалансированное питание. Приятный аквариум, после работы самое то, посидеть, помедитировать. |
|
#3062063 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова От грунта очень многое зависит и от циркуляции воды в аквариуме, не мощность фильтра, а именно движение воды по всему объёму. Аквариум тоже похоже "свежий". Р.S. вообще на эдгониум похоже. Изменено 5.2.23 автор Серый Т |
|
#3062066 Нравится Раиса Власова
|
Постоянный посетитель
|
|
Решила показать, во что превратилась эллодея в двухстах литрах. Полностью голые ветки и пытающийся выжить отросток. Для сравнения сфотографировала ту же самую эллодею (из одного купленного пучка) в другом аквариуме, где у меня живёт два десятка креветок и два мальца-пецильки. Там ей нормально, а здесь прям никак.( Тесты прилагаю, руки опускаю. За два месяца не видела прироста ничего, кроме водорослей, конечно. Мелкие эхинодорусы покрылись зелёными точками, все крипты в грязном налете, такой же начал нарастать на границе грунта и воды. Стекла тоже в зелёных точках, но пока контролируются. Вот они, захватчики. Забыла пожаловаться на лимонник, он измельчал, но это ладно, но зачем он листья растворяет? Не идёт у меня здесь огород( Подумала в сторону жёсткости. Вообще в этом не разбираюсь, но, подмениваю я воду во всех аквариумах, а такая беда только тут. Нашла фото того, как у меня было до переезда на бОльшую площадь. Все зелёное, хорошенькое, свеженькие. Жалко порушенную красоту. |
|
#3063357 Нравится afedorow, Даниил 2009
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Внесу свою лепту в тему с Элодеей. Растет у меня в большой банке приличное количество. Обычно стараюсь держать параметры GH6 KH4. В очередную подмену видимо по запарке пару раз добавил минерализатор и полторы недели в банке было GH9-10 KH 7. Элодея практически перестала расти, верхушки приняли какой-то красноватый оттенок, а сам стебель полысел. В поисках причины сделал кучу тестов и причина нашлась. Из-за высокой карбонатки насыщение воды CO2 стало хуже, микро удобрения стали плохо усваиваться. Т.е. сработал комплекс факторов. Пришлось выдернуть всю Элодею, подрезать и повтыкать пеньки по 10 см. Через неделю она отросла и выглядит шикарно. Вот такая реакция на резкие изменения параметров и полторы недели ей не хватило на акклиматизацию. Я это веду к тому, что не только нитраты и фосфаты надо мерить, но и за другими параметрами воды нужно следить. |
|
#3063374 Нравится трояк
|
Постоянный посетитель
|
|
ODmitry Интуитивно я это понимаю, как и то, что не справлюсь с анализом всех этих показателей. Но меня волнует, почему в одной банке растет, а в другой - нет. Вода одна и та же, отстаивается в одной емкости, режим подмен, и их объем пропорционально одинаковый, грунт одного производителя. Даже больше - благополучная банка стоит на подоконнике, что не рекомендуется никем и ничем, на нее светит солнце, но в ней вообще нет водорослей. Казалось бы, должно быть наоборот, но нет. Ладно, это я так, чисто поныть, раздражение сбросить... |
|
#3063379 |
Постоянный посетитель
|
|
Вариантов масса: GH, KH, макро, микро, уровень Co2, мощность света, органика. Чтобы понять причину, нужно знать все показатели. Обычно этого хватает. Именно поэтому на старте здесь даже шаблон есть, где нужно заполнить все эти показатели, чтобы кто-то смог что-нибудь посоветовать, опираясь на них. |
|
#3063388 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё, что нужно элодее, это много света. Когда я разводил пецилий, у меня не было компрессора для мальков. Включил в отсаднике свет на 14 часов и набросал элодеи. Она расла по несколько сантиметров в день, обильно пузыряла, а водорослей, зеленых стенок не было |
|
#3063561 |
Постоянный посетитель
|
|
afedorow А что-то из других растений ещё росло? Эллодею я бросила от отчаяния, что бы хоть что-то пошло в рост, но она не захотела приживаться. Света маловато, так как при попытке увеличить время освещения, тут же лезут водоросли. Даже на полчаса не дают прибавить. ODmitry Все, что есть в этом аквариуме, перенесено из другого действующего, и там все было прекрасно, фото я добавляла выше. Перенесла кокос, две коряги, часть грунта и все растения. |
|
#3063573 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Ничего не было, даже грунта. Просто пустой 15-литровый аквариум, для мальков |
|
#3063585 Нравится Раиса Власова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Даже не знаю, как так получилось... |
|
#3063685 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
#3063715 |
Постоянный посетитель
|
|
Сводка вечерних новостей. Поймана в объектив миниатюрная девочка-попугайчик, пульхеры обживают кокос, корик обижается за кокос на пульхеров и лежит на листе анубиаса, а Ваське выдали огурец. |
|
#3063723 Нравится Egorkapedro
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Часто огурцами кормите и через сколько убираете не съеденное? |
|
#3063733 |
Постоянный посетитель
|
|
ODmitry Да уж с месяц не кормила, давно не покупали огурцы, они сейчас не очень. Часа на 4-5 оставляю, никогда дольше не держу. Летом огурцы у него пару раз в неделю. Пробовала другие овощи, салат, капусту, он не хочет ничего, только огурец и с меньшим энтузиазмом кабачок. |
|
#3063735 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну тогда нормально. Вода тухнуть от этого не должна, хотя огурец еще тот "огурец" в отличие от кабачка. |
|
#3063747 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ODmitry Никогда не замечала, но у знакомой, которая первый раз попробовала покормить сомов огурцом, вода побелела. __________________________ Весь вечер наблюдаю за новенькими и есть у меня подозрение, что пельвики собираются "жениться". Самка трясет задом перед самцом, а он очень интересно замирает и укладывается набок, дрейфует. Прикольные такие... Но страшно за остальных обитателей, на всякий случай составляю план, кого куда эвакуировать.) Самцов гуппи уже отправила к креветкам, а то у них пустовато, а в двухста литрах с появлением новоселов стало как-то плотновато. |
|
#3063749 |
Постоянный посетитель
|
|
Поразмышлять насчёт продавцов зоомагазинов. |
|
#3063868 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Так может вам хромиса лифалили советовали, а не красавца. Внешне рыбы похожи. Кстати, те же красавцы, совсем не нуждаются в видовом аквариуме. Живут с большинством соразмерных рыб вполне нормально. |
|
#3063997 Нравится Раиса Власова, Василий 12
|
|
Премодератор
|
|
Раиса Власова Не каждому слову верь, как говорится. Про "пельвиков" тоже иной раз понапишут такого, что не дай бог... |
|
#3064002 Нравится Раиса Власова
|
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12 Я с цихлидами совсем не знакома, поэтому читаю статьи. Спрошу тут, посоветуют читать)) Валера луганск Вот может быть. Я ещё переспросила - это красавец? Он, нет и ... (неразборчиво). А этот, лифалили, получается из хороших? Я тут и так, кажется, что-то не то сделала. У кого-то здесь в темах прочитала, что акантов нельзя с пельвиками, а у меня теперь и те и другие. Не знаете, что может быть? Пельвики съедят вьюнов? Или вьюны побьют будущее потомство пельвиков? Или это опять из баек-страшилок? |
|
#3064009 |
Премодератор
|
|
#3064014 Нравится Валера луганск, Раиса Власова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12 Спасибо, успокоили. Сутки наблюдаю, так и есть. Новые пары влились в коллектив, все плавают, меня радуют, быкует по-прежнему только бесячий самец Молли. Надеюсь, ему кто-нибудь пропишет всё-таки. |
|
#3064017 |
Постоянный посетитель
|
|
Пришлось всё-таки заняться переселением( |
|
#3064061 Нравится afedorow
|