Постоянный посетитель
|
Двухкубовый палюдариум своими руками |
Приступаю к созданию. |
|
#302383 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Простите, а как Вы планируете обслуживать банку высотой под два метра? Нырять туда с бортика или спускаться с вертолета? |
|
#302385 |
|
Посетитель
|
|
сообщение gelo-75 Может я отстал от жизни, но лет 20-30 назад, когда фанеры из "тропических пород дерева" не было в СССР в принципе, водно-моторные и яхтенные круги обходились как то бакелитовой фанерой ( в основе которой, лежала прозаическая берёза, т.е. шпон из неё ). И ничЁ, ,, лодки-яхты плавали, и в пресной воде и в солёной Вот правда весит она тяжелей обычной. |
|
#302389 |
Постоянный посетитель
|
|
Бакелитовую и сейчас купить можно. Хотя на строительных рынках она суть экзотика. |
|
#302394 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну я бы в таком случае рискнул посоветовать использовать оргстекло. Не тяжелее фанеры, но значительно легче обычного силикатного стекла. |
|
#302399 |
Постоянный посетитель
|
|
to Michael |
|
#302400 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение gelo-75 Так дело же не в том, что вода там будет на дне, а в том, как достать до дна. |
|
#302403 |
Посетитель
|
|
сообщение Michael Наверное, конструкция планируется разборная. |
|
#302413 |
Постоянный посетитель
|
|
К сожалению конструкция разборной не будет, поскольку вода щелку найдет. |
|
#302454 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пока никого нет выложу второй рисунок стойки - материал брус 50х50, |
|
#302511 |
Посетитель
|
|
сообщение gelo-75 I. Сотовый поликарбонат? Цену, правда, я Вам не скажу, просто на "Садоводе" большие листы видел - где-то 1х2 м, типа для теплиц, и даже рулонный. II. Асбоцемент не предлагаю, по причине веса. "Ядовитость" его, кстати: 1) сильно преувеличена; 2) ликвидируется пропиткой/окраской. III. Виниловая вагонка? Дёшево, смотрибельно, обрабатываемо, долговечно, водонепроницаемо. К тому же куча доборных элементов: углы, плинтусы, карнизы. IV. Стеновые и цокольные панели под дерево и камень - может потребоваться пропитка гидрофобизатором. V. Ещё в голову приходят маленькие/дешёвые душевые кабины, - это без подначки пишу, просто, может, по аналогии в голову что ещё придёт, вроде готовой арматуры для них на стройрынке. |
|
#302531 |
Постоянный посетитель
|
|
1. Карбонат мне понравился тоже из недостатков - слабые несущие способности и пустоты внутри, к тому же не дешев он. |
|
#302543 |
|
Посетитель
|
|
сообщение gelo-75 2. Ацеид легко пилится болгаркой, ес-но не в домашних условиях - тут от него самая вредность. 3. Нонешние цены не знаю, покупал 2 года назад 30шт. трёхметровых (санузел+душевая кабина на даче), к ним внутренние углы и плинтус - обошлось около 1000р. Простые, белые. Но вчера Другое дело - панели шириной около 20 см с разнообразным рисунком под дерево - те существенно дороже. Поскольку бюджет Ваш, чувствую, ограничен, взвесьте ещё вариант оргалита (МДФ) с пропиткой торцев водостойким лаком и последующей оклейкой плёнкой. Желательно склеить в две толщины, гладкими сторонами наружу. |
|
#302579 |
Постоянный посетитель
|
|
Да панели надо осмотреть, если выйдут дешевле оргстекла будет замечательно - завтра рейд на рынок! |
|
#302591 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение gelo-75Вы ж не просили "подешевле"! Я рассказал - как проще и практичнее, с учётом "полегче" и "сверлилось бы" А уж как делать палюдариум из вагонки - это из области фантастики! тогда можно уж посоветовать рубленый палюдариум - к влаге будет устойчив - бани ведь рубят! Изменено 9-4-2006 автор Aqua$erg |
|
#302596 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да, пока совет - оргстекло самый дельный. Но надо же все сравнить. |
|
#302604 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хех... Вы, видать, не читали бессмертных перлов об "аквариуме из гипсокартона" (тут, на форуме проскакивало...) |
|
#302629 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Оргстекло сильно царапается |
|
#302720 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Оргстекло сильно царапается Из перечисленного волнует только деформация - что, шов может разойтись? В остальном не волнует так так оргстекла видно не будет вообще, сзади фанера, спереди декорации. Кстати прикупил на птичке пресованое кокосовое волокно брикет 10 кг 760 руб обещают что будет целая бочка когда размокнет. остановилась на обычном стекле.Так сделаны в нашем зоо. удобно в обслуживании.К сожалению, нет хорошей фотки. ПОищу в компе-может найду-выложу.Но может Вы в нем были? Нет похоже. Ссылочку плиз. А со стеклом работать трудно - мне же сверлить надо, приклеиваться, да и тяжелое оно. стекло можно тонкое-6мм , тк воды немного Низ будет из полуаквариума вклеян в каркас из оргстекла. Глубина наверно будет все же поболее 85-90 см - ручью надо место! Дверцы как в серванте наверняка ведь потели, да? Или сделали щель под дверцами и сверху? Спасибо, советы дельные! Правда ваше описание похоже на флорариум. Я замахнулся на много более грандиозное. (даже самому страшно ) Одних таймеров надо 8 штук. Смотрите что будет получаться и советуйте больше! Теперь продолжаю тему. После кровопролитных боев у тещи и жены было отвоевано место под палюдариум. см фотку. http://foto.mail.ru/... |
|
#302816 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
нет-не потеют-между ними то небольшая щель остается |
|
#302909 |
Постоянный посетитель
|
|
На рынок не успел, сидел с ребенкой |
|
#302932 |
|
Посетитель
|
|
Интересная затея... Я видел тоже довольно интересную штуку (не знаю как и назвать), сделанную в корпусе от горбатого "Запорожца". Там внутри был водоем с рыбками, черепашками, крабами, а над ним посадки с ящерицами. Смотрелось просто замечательно! Если еще не снесли и разрешат сфоткать, обязательно заеду. Правда последний раз я там был года 2 назад... |
|
#302945 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
не совсем я поняла схему |
|
#303068 |
Постоянный посетитель
|
|
Сзади фанера потому как наблюдать сзади нечего - три стенки будут покрыты декорациями на которых будут расти растения-эпифиты. А фанера выгодно отличается ценой и удобством обработки. |
|
#303439 |
|
Посетитель
|
|
сообщение gelo-75 Вот это мне знакомо! Все замечательно! Не стоит останавливаться на достигнутом! Пока еще не отобрали ключи, надо срочно делать! Не забудь пропитать древесину (и фанеру) составом от гнили... а потом можно красить. Фотки в студию: стройматериалы, тещя, тещя и стройматериалы. Да, когда все сделаешь, тогда точно не выгонят! Ведь иначе кто все будет обратно разбирать? На крайняк сделай сначала клетку, а потом все остальное. Да, ты где обитаешь? Вот интересно посмотреть на все это... Я люблю работать с деревом... Изменено 12.4.06 автор Sheric |
|
#303878 |