Постоянный посетитель
|
Двухкубовый палюдариум своими руками (страница 2) |
Приступаю к созданию. |
|
#302383 |
Посетитель
|
|
Становится интересно. |
|
#303923 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
http://yalta.russian... |
|
#304000 |
Постоянный посетитель
|
|
to user367 |
|
#304328 |
Посетитель
|
|
Странно, что эмаль долго сохнет... |
|
#304340 |
Постоянный посетитель
|
|
эмаль ПФ-117 вроде, для наружных и внутренних работ, сохнет по регламенту 24 часа, в общем в регламент укладывается - просто деталек много и я их крашу с любовью - потому перерыв составил около 12 часов. |
|
#304351 |
|
Посетитель
|
|
Пропитать любой био-защитой. |
|
#304737 |
Постоянный посетитель
|
|
вот фотки сборки и как будет выглядеть низ рамы |
|
#304811 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Жаль, что уже произвел закупки... (страница 2) |
Я бы поддержал Тамару (user367) - делал бы такой аква-террариум целиком из силикатного стекла. Безо всяких каркасов. С учетом того, что уровень воды не будет превышать 30 см (а я бы и больше 20 см не заливал бы - раз направленность больше палюдариумная, чем водная), шестерки (а то пятерки) хватит за глаза. Нынешние силиконовые клеи позволяют абсолютно надежно ваять из него любые по конфигурации конструкции (если мои представления чересчур розовые - пусть уважаемый Aqua$erg меня поправит ), лишь бы руки были бы не слишком кривыми и торопёжка не поджимала бы. |
|
#304825 |
|
Постоянный посетитель
|
|
to GeneZ |
|
#304880 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот наконец закончил с покраской и собрал каркас. |
|
#305097 |
Посетитель
|
|
сообщение gelo-75 Вообще по конструкции... Я бы посоветовал сделать опоры (ножки) под каждой лагой и пересечением. Считаю, что древесина достаточно мягкая (наверняка сосна) и поэтому безопорные лаги (крепящиеся саморезом к высокой стойке) может повести. Трудно объяснять... лучше пальцем показать... В общем лаги должны опираться на ножку, а не прикручиваться к ножке сбоку. Чтобы рама не гуляла, ей нужны раскосы (треугольники) можно из такого-же бруса или фанеры. (треуголиник - на редкость устойчивая фигура) Также можно намертво прикрутить к стене. Вообще начало мне понравилось. Красивый синий цвет. |
|
#305141 |
|
Посетитель
|
|
Да, забыл... Древесина на наших рынках имеет дурацкую привычку гнуться (играть) при высыхании. Особенно на больших сучках. Поэтому рекомендую также побыстрей закончить сборку и закрепить длинные прогоны бруса. Тогда при высыхании он будет зафиксирован и может высохнуть прямым... или сломать то, чем Вы его закрепите. |
|
#305147 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GeneZНу нет, Евгений, тут Вы не правы. Стекло - хоть и прочный материал, но при таких размерах кончтрукция из 5-ки будет веслма "хлипкой". Необходимо стекло 8-10мм для относительной жёсткости конструкции Нынешние силиконовые клеи позволяют абсолютно надежно ваять из него любые по конфигурации конструкции (если мои представления чересчур розовые - пусть уважаемый Aqua$erg меня поправит ),А вот тут Вы, в общем, правы |
|
#305151 |
Постоянный посетитель
|
|
Да древесина похожа на сосну, хотя думал то елка когда брал. |
|
#305155 |
|
Посетитель
|
|
сообщение gelo-75 Ножки я бы все-таки добавил. Раз начало вести, то поведет и дальше. Треугольник - это фигура. Жесткая. Я имел в виду, сделать косые связи, образующие треугольник. Тогда бы конструкция была жесткой. Размер - чем больше, тем лучше. Уголками заменить можно, но они видимо маленькие, а рычаг у конструкции большой. А по большому счету, когда будет нагрузка, то все станет устойчивей. |
|
#305359 |
Постоянный посетитель
|
|
Заказал я тут на птичке (Sly мне так и не ответил ) |
|
#305696 |
Постоянный посетитель
|
|
Долго не писал - прищлось переделывать раму, прошлая модель была признана упаднической - шаталась и гуляла как хотела |
|
#307041 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение gelo-75В общем, я уже устал на это отвечать: ответ |
|
#307082 |
Постоянный посетитель
|
|
Очередной раз посетил строительный рынок, прикупил, силикон, саморезов (кончились на 90 мм в самый неподходящий момент), уголки, пачку потолки из пенопаста, итого еще где то 400 р |
|
#308127 |
Посетитель
|
|
Мне нравится... Красиво сделано! Но зеленый, мне кажется, был бы уместней... |
|
#308216 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вставал я с женой (140 кг) держит нормально, танцевать жена пробовала конструкция слегка гуляет, возможно виновата мягкая древесина и большая высота конструкции |
|
#308283 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Aqua$erg Серж, так то ж я шутил (за что кстати словил предупер), а тут всё серьезно Мне вот пока не совсем понятно что тут проскочило : Ну что вы уровень воды будет 30 см Уровень воды будет 30 см. Из них "чистой водой" будет занята 1/6. А остальное чем будет занято ? Как бы автор не подразумевал что остальное то будет грунт. Ну то есть это до 250 литров грунта. Кто нибудь представляет сколько это в килограммах ? Теперь добавим предложенный "фантастический ландшафт" на задний план (неравномерно распределенную нагрузку), а именно гору "сплошной стеной, а не пиком", и стекло пятерку приличной длины и высоты. ну и плюс каркас который "немного играет"... как бы после этого в семье не случилось легкого недопонимания Изменено 25-4-2006 автор Maverik |
|
#308547 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Maverik Ну что вы уровень воды будет 30 см Уровень воды будет 30 см. Из них "чистой водой" будет занята 1/6. А остальное чем будет занято ? Как бы автор не подразумевал что остальное то будет грунт. Ну то есть это до 250 литров грунта. Кто нибудь представляет сколько это в килограммах ? Теперь добавим предложенный "фантастический ландшафт" на задний план (неравномерно распределенную нагрузку), а именно гору "сплошной стеной, а не пиком", и стекло пятерку приличной длины и высоты. ну и плюс каркас который "немного играет"... как бы после этого в семье не случилось легкого недопонимания Изменено 25-4-2006 автор Maverik [/q] Я кстати делаю каркас прочнее чем был в мануале. Хотя возможно стоит его еще укрепить. Обоснуйте вы - я сопомат не изучал. По поводу гуляния, представтье какое усилие создает 2 м рычаг в месте стыка? К тому же конструкция высокая а весит мало - вот шкаф пока пустой тоже легко телом покачать - а нагрузите в него книг, и т.п. и втроем не сдвинете. Грунт - это слой керамзита ( вроде легче воды, или нет?) Затем верховой торф, затем пенек да коряги, пенек внутри пустой, сзади пенопласт и пена., тоже вроде не тонны весят. Ориентировочно все в сумме не должно превысить 500 кг. |
|
#308556 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, покачать шкаф, набитый книгами, легко. А сдвигать палюдариум Вы, надеюсь, не вздумаете |
|
#308637 |
Постоянный посетитель
|
|
не двигать паллюдариум надеюсь не буду |
|
#309679 |