Постоянный посетитель
|
Двухкубовый палюдариум своими руками (страница 3) |
Приступаю к созданию. |
|
#302383 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
при таком раскладе не могу понять: зачем Вам вообще силикатное стекло? Юзайте органику, и будет Вам счастье! Дорого, зато эффективно. Если такие проблемы с силикатом и жнелание максимально совместить его с другими материалами... вывод напрашивается сам собою: чистая органика |
|
#309741 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю, если гуляет, когда танцует жена-это не объективная проверка((( |
|
#309778 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Aqua$erg Собственно вот и ответ - дорого. Когда у тебя неработающая жена и дочка а сам ты не сын банкира - приходиться экономить. - еще отпуск не за горами. А отвечать вопросом на вопрос не гуд, посоветуйте лучше клей какой - вон голандец склеил силиконом вроде держит. Вопрос какой толщины слой силикона, сколько сушить, как обработать ПВХ перед склейкой??? Вопрос как клеить поликарбонат уже отпал - путем экспериментов понял что из него же делается уголок и клеиться винилацетатным клеем. Теперь к user367 - тещу загнать на раму пытаюсь, пока безуспешно, хочу протестить все втроем залезть итого 240 кг веса. Аквас весит гдето 60 кг воды думаю будет 100 л (учитываю впитанную в торф) торфа будет еще 50 кг не больше, керамзита 20 кг. ну там еще оборудование, коряги, растения ну максимум 100 кг итого не так то много получается. Да и грунта не горы будут - выше акваса пойдет пенопласт, пена и прочее. Вес итого небольшой. Изменено 29.4.06 автор gelo-75 Изменено 29.4.06 автор gelo-75 |
|
#309793 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня обнаружил неприятную новость - конструкцию повело. Выгнулись вертикальные балки в сторону стены. |
|
#310139 |
Посетитель
|
|
Эх, не отследил эволюцию сабжа... жаль, а, помнится, советовал Вам душевую кабину прикупить, оно, может и не дороже бы вышло В Стройкомплекте на Ткацкой, где-то от 10 т.р. А с тёщи слупить половину, пообещав (в туманном будущем) перевезти на дачу и использовать по прямому назначению. |
|
#310216 |
|
Постоянный посетитель
|
|
С пропиткой поздно сказали к тому время все уже покрыл эмалью пф-117 |
|
#310271 |
Посетитель
155
14 года |
|
Как по мне, так трубу для слива воды обязательно нужно устанавливать на уровне поверхности воды. Ежели сделать ниже - при выключении эл-ва затопление (помпа перестанет подавать воду вверх, а из верхнего резервуара вода самотеком будет течь вниз). |
|
#311479 |
Постоянный посетитель
|
|
Да с обьемами надо будет продумать, |
|
#311527 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Стучать по голове тому кто облажался, и требовать передела! ИМХО |
|
#311541 |
Посетитель
155
14 года |
|
сообщение gelo-75 Как вариант - сильно заилится торф/керамзит (сифонки ведь не будет), синтепон и т.д., что затруднит отток воды. Не примите меня за паникера, но, я думаю, лучше предусмотреть ВСЕ варианты, в том числе и маловероятные, чем потом кусать локти... ...акв который свисает с рамы на 5 см Нет худа без добра... Есть два варианта: бить по голове и пусть переделывают, либо возрадоваться увеличению обьема палюдариума... А вообще я с интересом слежу за темой, так как в скором времени сам буду делать палюдариум 160*60*150 (дл*шир*выс)... Особенно интересует аспект запотевания стекол, так как мой будет обозреваться с трех сторон. |
|
#311575 |
Посетитель
155
14 года |
|
сообщение gelo-75 насчет ПВХ-стекло ничего не скажу, а вот ПВХ-ПВХ клеить пробовал (пытался крышку на акву сделать). Держало плохо. Хотя, с другой стороны, я привык все делать "железобетонно", т.е. так, чтоб "зубами не оторвать". Как я понял, в Вашем случае "железобетонность" не требуется , а нужна просто гидроизоляция. В этом случае аквариумный силикон подходит. |
|
#311578 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Думаю потренироваться на кошках поклеить ПВХ-стекло силиконом на кусочках. |
|
#311640 |
Посетитель
155
14 года |
|
сообщение gelo-75 Скажу честно, я не плотник и сопромат не изучал. Но опыт самостоятельного капитального евроремонта в 100метровой квартире подсказывает, что лучше все-же не рисковать. Как я уже писал, я приверженец "железобетонной" конструкции палюдариума/аквариума. В Вашем случае, имхо, балку ОБЯЗАТЕЛЬНО поведет (по крайней мере вероятность ОЧЕНЬ большая). Как выход предлагаю не заморачиваться с дверью, а сделать раздвижные стекла по типу "мебельных" (два паза по которым двигаются стекла). Поле для фантазии тут агромадное, монтировать можно и при помощи запчастей для встроенных шкафов-купе. для AlexSer Начет глицерина я в курсе. Но мнения тут разделяются... Очень много слышал утверждений о том, что глицерин помогает день-два, а потом опять потеет... Кроме того, я сам занимаюсь подводной охотой и существует такая проблема как запотевание стекла маски. Глицерин тут не очень-то помагает. Намного лучших результатов достигаю путем плевка в маску и растирания слюны по стеклу Но на обьем палюдариума слюны не напасешся... Разве что клич кинуть Поэтому буду все-же делать вентиляцию по образу и подобию Вашей. Правда, меня одолевают сомнения будет ли эта вентиляция гарантированно обогревать всю поверхность стекла (имеется ввиду 1,8м высоты в Вашем случае и 1,5м в моем)? Чего-то терзают смутные предположения, что стекло не будет запотевать только в нижней части (где-то около 50см)... Изменено 6.5.06 автор AlexSer |
|
#311794 |
Посетитель
155
14 года |
|
О!!! Вспомнил! |
|
#311800 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот установил аквас, блин 60 кг неприятно тягать. |
|
#312062 |
Посетитель
155
14 года |
|
сообщение gelo-75 Грубо говоря, дверь должна быть 1м шириной. Делаем 2 стекла по 55см и ставим их в пазы (два паза как в сервантах раньше делали), т.е. одно стекло будет за другим и в сдвинутом состоянии они будут друг за другом. А какая функия термошнура между стеклами? Это чтобы прогревать внутреннюю поверхность нужно приток воздуха чтоб шел между стекол от термошнура. Повторюсь, сам не пробовал, мне так посоветовали. Теоритически если между стеклами будет термошнур, он будет нагревать воздух между стеклами и, соответственно, сами стекла. Т.е., теоритически, стекла потеть не будут. Но, если честно, лучше бы кто-нить откликнулся, кто использует данную систему. |
|
#312757 |
Посетитель
155
14 года |
|
сообщение gelo-75 А ссылочку можно? |
|
#312761 |
|
Посетитель
178
12 года |
|
А что?! поликарбонат так и будет "Заправлен" в аквариум снизу?! это как-то некрасиво совсем.... может лучше его снаружи запустить... или ваще в стык и замазть все это дело силиконом....... внутрь можно только заднюю стенку.... |
|
#313293 |
Постоянный посетитель
|
|
По поводу резки стекла на две половинки отпадает - стекла уже куплены а резать дома самому - неосилю - пробовал резать кусочек 20 см - замучился, хотя может виноват китайский стеклорез с птички. Думаю конструкцию расклинить между шкафами и по полу пустить полозья как для шкафа купе, думаю нагрузка на раму будет минимальна. |
|
#313381 |
Посетитель
|
|
сообщение gelo-75 Сорри, все ответы не читал, может, повторюсь. Брусок подшить стальным (можно гнутым) уголком 40...63 мм. Заодно и поводку уменьшите. Количество петель зависит от жесткости самой двери и коробки. Лучше ставьте 3 шт. Среднюю - не посередине, а ближе к верхней. Оно, конечно бы, сварную раму из уголков в проём пришурупить, но будет тяжело и недёшево, если своей сварки нет. |
|
#314055 |
|
Постоянный посетитель
|
|
За советы по дверце спасибо - думаю как соберу ее попробую варианты крепления начиная с простых - будем выбирать оптимум между надежностью и ценой. |
|
#314369 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот доделываю заднюю стенку |
|
#315849 |
Посетитель
155
14 года |
|