Постоянный посетитель
|
Двухкубовый палюдариум своими руками (страница 4) |
Приступаю к созданию. |
|
#302383 |
Постоянный посетитель
|
|
Из идей оформления в голову почему-то приходит ствол с ветвями, как центр компазиции, лежащий по диагонали, т.е. из переднего нижнего угла в задний правый, но где бы найти такой ствол... |
|
#319457 |
|
Постоянный посетитель
|
|
найти ствол не проблема, проблема материал, дуб очень хорошь да только мало интересных коряг. Например есть в наличии полый ствол с огромным дуплом, стенка всего 1.5 см толщиной. только материал - тополь, сгниет у меня за год в труху - и весь дизайн насмарку. |
|
#319551 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот немного вырвался, пишу |
|
#320228 |
Постоянный посетитель
|
|
Процесс идет я смотрю, ждем продолжения |
|
#324493 |
Постоянный посетитель
|
|
Сгорел компьютер у меня. |
|
#327738 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Движемся к цели! |
|
#331549 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение gelo-75 Чем больше читаю пост, тем больше восхищаюсь долготерпению автора!!! На счет контроля уровня воды, мне кажется можно обдумать систему, которая есть у каждого дома, а именно в сливном бачке унитаза, только при падение уровня воды, коромысло должно не открывать воду, а размыкуть эл.цепь идушую к помпам можно использовать простой кнопочный выкл без фиксации, или магнитный выключатель, это кому что нра в очередной раз Успеха! |
|
#332550 |
Постоянный посетитель
|
|
Это я уже обдумывал, однако есть ли включатель настолько мягкий чтобы реагировать на небольшое падение нетяжелого груза и одновременно держащий 220 вольт. На ум приходят микрушки но они 220 не держат. |
|
#332652 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну есть вполне чуствительные, и если установить критический уровень чуть выше чем начало кручения помп в сухую, думаю будет самое оно |
|
#332656 |
Посетитель
|
|
Есть такие штуки - пускатели... сообщение gelo-75 |
|
#340159 |
Постоянный посетитель
|
|
Нувот движемся дальше, палюдариум обклеен немецкой пленкой под цвет стенки, что наконец успокоило тещу, теперь это типа шкаф. |
|
#340768 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Mr.WolfЯ бы все-таки посоветовал использовать геркон. Т.к. влага может быстро испортить микро-выключатель, да они по жизни не очень удобно настраиваются на срабатывание от нетяжелых грузов... а так на коромысло - магнит, а в нужном месте - геркон (герметичные они) на размыкание. Так будет проще и надежней. имхо... Да, кстати, герконы есть на 220 В. вроде... точно вот КЭМ1, геркон группа А стоит в Платане 25 руб. напряжение до 300 В ток 2 А (600 ватт) Изменено 22.8.06 автор Sheric Изменено 22.8.06 автор Sheric |
|
#340792 |
Малёк
39
16 года |
|
у меня контроль уровня воду в аквариуме контролируется датчиком уровня от стиральной машины (верхний и нижний уровень) |
|
#344649 |
Посетитель
|
|
сообщение mek Кстати классная идея. Вот только машину после этого лучше выбросить. |
|
#344980 |
|
Малёк
10
18 года |
|
У меня где то в гараже валяется вот такая штуковина (может от дверного звонка ?)... щас опишу : небольшая, 3 - 4см-ая ампула имеющая 3 металлические контакты внутри стекляшки от которых выходит три провода в наружу. Контакты расположенны в одной линии( на одном боку) один по середине, 2 других в противоположных концах ампулы. В стекляшке налито немножко ртути ... и все. При горизонтальном положении капля ртути прилипает только к одному (в середине) контакту. При малейшем наклоне капля стекает и замыкает 2 контакта, еще наклонил - капля разединяет контакт, прилипая только к крайнему контакту. В другую сторону наклоняя - та же песня... Я незнаю как это называется, но сделать или найти - думаю будет несложно. А для включателя-выключателя толи помпы, толи клапана хватит и двух контактов в стекляжке... ну и конечно надо будет попловок сделать, который бы эту стекляшку наклонял. Удачи. |
|
#344996 |
Постоянный посетитель
|
|
Ингин а ведь это идея такая штука у меня была да только вряд ли сохранилась, где бы теперь ее достать... |
|
#352087 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот жена поехала на экскурсию и все этапы пеннопенопластового исскуства с фотика стерла |
|
#356659 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Хочется поднять темку и поинтерисоватся у автора какое продолжение имеет эпопея? |
|
#383956 |
Постоянный посетитель
|
|
Да работы продолжаются, опыт тестирования накапливается. |
|
#383986 |
Постоянный посетитель
|
|
у хорошо что дело не встало |
|
#384039 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вода то абсолютно прозрачная да только темный цвет на фоне черного берега, дает картину черной воды, свет на 1.7 м не пробивает настолько сильно. В общем неонов вижу только когда кормлю. |
|
#384071 |
Постоянный посетитель
|
|
Может какую-нить доп подсветку вставить, чтоб конкретно воду освещала? |
|
#384085 |
Постоянный посетитель
|
|
На самом деле ситуацию улучшит белое дно, а так скока не свети черный он всегда черный. Думал может ткань синтетическую кварцевыми камушками обклеить и на дно положить... |
|
#384174 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение gelo-75 Тоже интересный вариант Вот только как бы сделать чтоб дубильные вещества из торфа камушки не сделали коричневыми? |
|
#384326 |
Посетитель
155
14 года |
|
Как дела продвигаются? |
|
#455844 |