Малёк
30
15 года |
Двустворчатые (страница 3) |
Кто_как_где живет? |
|
#832227 |
Завсегдатай
|
|
Ну так и я о том же. А крупный двустворчатый это сколько мальков по весу? Вот и голодают без подкорма и дохнут. |
|
#860468 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня в двух аквариумах завелась, думал инфузория, пыль какая-то прыгающая, вроде сувойки. Рыбы задыхались, искусственным кормом хоть не корми. Выводил и химией и сменой воды, и фильтром, пока не пустил молодых перловиц. Отличный результат, хоть двустворки потом и погибли (жили правда долго), но катаклизмов больше не наблюдается. |
|
#866823 |
Завсегдатай
|
|
Надо было эту пуль сверх-живучю в культуру выводить! Это же великолепный планктон - никакого ухода, да еще и химией не убить! |
|
#867317 |
Постоянный посетитель
|
|
Когда-то я их по дурости начал по другим аквасам расселять , как в свое время остракодов. Но рыбки тоже не ушами хлопают, на мякине их не проведешь. Теперь у меня три главных врага - остракоды, "прыгающая" инфузория и конечно... водоросли. |
|
#876292 |
Завсегдатай
|
|
Тоже наверное какой-то живучий остракод. Я поселял их в акву - пропали. Я брал правда из пересыхающей канавы, возможно в этом дело - пересушивание нужно... Остракоды впрочем для двустворок крупноваты. |
|
#876759 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Крупные остракоды сезонные, обычно весной появляются и дома не живут. Есть один гигантский, красавец просто, размером больше дафнии магны, но... быстро погибает. А вот несколько малых видов просто неистребимы. В банках с растениями - беда. И рыб подпкускал, только высадишь, опять появляются. Знают когда вылупляться. Химия их не берет. Помогает только кипяток, но растения нужно потом все равно менять. |
|
#877182 |
Завсегдатай
|
|
А в чем сосбтвенно вред то от них? |
|
#877538 |
Малёк
30
15 года |
|
Мечты сбываются. |
|
#943767 |
|
Малёк
30
15 года |
|
Ок, пообщаюсь пока сама с собой. |
|
#946189 |
Завсегдатай
|
|
да, с желтком это вы переборщили... воду испортите. кормить лучше через трубочку, подводимую к всасывающему сифону, так больше в беззубку попадет и большую концентрацию пищи не делайте, это моллюску не нравится... |
|
#946385 |
Малёк
30
15 года |
|
сообщение NakaRB
Да, опрометчивая идея была. А вот через трубочку недодумалась... о_О Шикарно! Спасибо. Мне вот еще одна неведомая мысль пришла - может беззубку пару - троку раз в неделю отсаживать в 2-3 литровую банку где и кормить ее? |
|
#946476 |
|
Завсегдатай
|
|
ха, а вот до отдельной емкости не додумался уже я это, кстати, мысль, и неплохая... надо будет опробовать в следующем сезоне |
|
#953089 |
Малёк
30
15 года |
|
Экспериментов с пересаживанием пока не устраивала, с яичным желтком тоже) |
|
#953830 |