Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
echinodorus Филиппова "Моя прелесть" (страница 2) |
Самый первый кустик (снято "Зенитом-Е"). Под металлогалогеном, покинув воду. Фотошоп не применялся. У воздушной детки появились первые листики под водой Неудавшаяся попытка приучить воздушную детку к дальнейшему пребыванию на воздухе. Остался только этот кустик, не получалось что-то с резкостью при съемке. Гибрид этот очень древний, появился раньше магрибинца. Рос всегда стабильно, не получил распространения из-за сложности в разведении. Под водой не стрелковался ни разу, а под металлогалогеном стрелки давал, но сам маточник и детки выглядели банальными подорожниками. Получается: дождался стрелки, сорвал детку, снова сунул ее под воду, дождался яркоокрашенных листьев штук 10, а потом понес на базар. Слишком долго, но можно ведь стрелку и утопить. Попробую в следующий раз. Но тем не менее у кого-то в коллекциях он есть. Выглядит моя прелесть очень компактно-диаметр розетки у взрослого-ок. 20-30 см., новые листья дает со скоростью 1 в неделю, по мере старения листья стремятся к горизонтали и куст несколько похож на куст агавы. Если его не пичкать стимуляторами, таким он останется годами. Листья жесткие, не хрупкие, сильный гофр по краю -аля лонгиплимулозус-придает листу еще больше жесткости, кончик листа даже как-то сжимается из-за этого (на фото хорошо заметно). Длина листьев-до 15-ти см, ширина-до 4-х, черешок-до 5-ти см. 4-5 самых молодых листьев окрашены очень эффектно- пятнистые, цвет какой-то розово-сиреневый, по мере старения тускнеют и пятна, и листья (на фото видно). Гибрид очень узнаваемый, перспективный. Для любителей небольших растений очень даже подошел бы. |
|
#1328553 |
Завсегдатай
|
МаргаритаД Маргарита, я это читал. Там же. Но вот в списке нет гореманов, а всех этих и приводить в пример не солидол, не них стоит строго посмотреть, так они с испугу накидают вам стрелок. С бычьей кровью...это конечно ни в какие ворота. Пускай Климовицкий придумает как купив нечто в магазине на ближайшей остановке и, применив это к гореманам и их производным, добиться от них стрелконедержания. Затем это опубликует для всех. Вот тогда мне станет очень стыдно как профессионалу. А алхимией заниматься просто некогда. |
|
#1433615 |
|
Завсегдатай
|
магрибинец Считаете, оно того не стоит? А я думала попробовать, хотя наши мне тоже сказали, что пытались, и особого эффекта не заметили. Жаль. |
|
#1433645 |
Завсегдатай
|
магрибинец Мои фотографии, конечно, лучше не стали, но моя Прелесть уже пытается выдать второй листик - имхо, эпин немного помог (и, кстати, от циркона совершенно неожиданно инквизитор дал росточек - хотя совсем уже микроскопическую дозу использовала. Изменено 23.5.12 автор МаргаритаД |
|
#1629225 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
МаргаритаД Завидую по-доброму. Очень красивое растение ![]() |
|
#1629446 |
Завсегдатай
|
riosss Завидовать пока рано - вот когда поднимется немного, она свою красоту покажет ![]() |
|
#1629735 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
МаргаритаД У Игоря вообще все растения великолепные. Я вчера понял почему он говорит про уровень и что ниже его уже опускаться смысла и желания нет, когда посадил несколько его гибридов и увидел как выглядят оцелоты на их фоне. Хотя, возможно внешний вид определяется моими условиями содержания, так что посмотрим как оно все будет через некоторое время. Пока - безмерно радуют и глаза и руки. |
|
#1629737 |
Завсегдатай
|
riosss Да, конечно. Но все-таки они не все одинакового уровня - не зря сам Игорь делит свои гибриды на 3 категории. Но Моя Прелесть - безусловно в высшей ![]() |
|
#1629902 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
104
Изобильный 11 года |
|
Добрый день! У кого можно приобрести такую прелесть? |
|
#1643437 |
|
Завсегдатай
|
#1649080 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
МаргаритаД Это предложение или просто демонстрация? ![]() |
|
#1649205 |
Завсегдатай
|
Naum Показываю, что жива она и немного подросла. Сами видите - до предложения еще очень далеко ![]() |
|
#1649266 |
|
Завсегдатай
|
Я хотел бы пояснить немного. тема называется: эх. Моя прелесть- это тот эх. который на фото в первом сообщ. темы кроме последней фотки. Этот эх.давно есть у любителей и его успешно размножают... |
|
#1658641 |
Завсегдатай
|
магрибинец Я как раз хотела сказать, что мои фотки - не показатель, потому что как раз в этом аквариуме освещение никакое - всего одна старая Филипс Акварель. Когда жара немного спадет, переставлю туда, где света больше, и уже тогда сфотографирую нормально. |
|
#1658986 |
Завсегдатай
|
Naum Увидела на сайте Стар-аквы сообщение о том, что у них зацвела "Моя прелесть" в воздушке: http://staraqua.ru/c... То есть скоро этот эхинодорус уже можно будет купить в Москве ![]() |
|
#1673964 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
МаргаритаД )) Маргатита, скоро приближается к бесконечности.) |
|
#1674084 |
Завсегдатай
|
alex0319 Ну, если они пишут, что эх уже цветет, значит, скоро будут ростки. Другое дело, что их может быть сначала немного, но он ведь цветет не в последний раз. |
|
#1674092 |
Завсегдатай
|
МаргаритаД Вот что мне ответил Роман Трифонов - Стар-Аква - на мой вопрос: "Со стрелки "Моей прелести" удалось снять 3 растения, одно мы отдали Эдику Монтай из Липецка. Это его было растение на фото, которое мы перевели на "сухую", два у нас осталось, одно из наших, правда скорее всего не выживет. Зато мы разобрали маточник и сняли с него четыре полноценных "сухих" растения". |
|
#1674312 |
|
Завсегдатай
|
МаргаритаД Речь в этих последних постах идет о моей прелести. которая совсем не сложна в разведении...со второй прелестью пока тишина...правда. тоже стрелку дала в этом годе... |
|
#1677928 |
Завсегдатай
|
#1739792 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
МаргаритаД Красавица) |
|
#1739939 |
|
Завсегдатай
|
#1839284 |
Завсегдатай
|
МаргаритаД На теплой воде ок 28-30 гр бледнеет...но стоит ей опуститься до 25-ти. тут же краснеет... |
|
#1839508 |
Завсегдатай
|
магрибинец Значит, до сентября, по нашей жаре. Но, думаю, из-за резки тоже - большую часть куста отхватила, иначе ростки не получались |
|
#1839512 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
у у меня из-за высокой температуры поблёкли Виш. охотник, Дорогой Леонид Ильич, и 5сольдо. |
|
#1839730 |
Завсегдатай
|
Крым Вишневый охотник у меня лежит на поверхности вся популяция. Он и так преспокойно растет и размножается и на 28-ми гр. сейчас выглядит отлично...под парой флора плюс 830 |
|
#1839790 |