Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
echinodorus Филиппова "Моя прелесть" (страница 4) |
Самый первый кустик (снято "Зенитом-Е"). Под металлогалогеном, покинув воду. Фотошоп не применялся. У воздушной детки появились первые листики под водой Неудавшаяся попытка приучить воздушную детку к дальнейшему пребыванию на воздухе. Остался только этот кустик, не получалось что-то с резкостью при съемке. Гибрид этот очень древний, появился раньше магрибинца. Рос всегда стабильно, не получил распространения из-за сложности в разведении. Под водой не стрелковался ни разу, а под металлогалогеном стрелки давал, но сам маточник и детки выглядели банальными подорожниками. Получается: дождался стрелки, сорвал детку, снова сунул ее под воду, дождался яркоокрашенных листьев штук 10, а потом понес на базар. Слишком долго, но можно ведь стрелку и утопить. Попробую в следующий раз. Но тем не менее у кого-то в коллекциях он есть. Выглядит моя прелесть очень компактно-диаметр розетки у взрослого-ок. 20-30 см., новые листья дает со скоростью 1 в неделю, по мере старения листья стремятся к горизонтали и куст несколько похож на куст агавы. Если его не пичкать стимуляторами, таким он останется годами. Листья жесткие, не хрупкие, сильный гофр по краю -аля лонгиплимулозус-придает листу еще больше жесткости, кончик листа даже как-то сжимается из-за этого (на фото хорошо заметно). Длина листьев-до 15-ти см, ширина-до 4-х, черешок-до 5-ти см. 4-5 самых молодых листьев окрашены очень эффектно- пятнистые, цвет какой-то розово-сиреневый, по мере старения тускнеют и пятна, и листья (на фото видно). Гибрид очень узнаваемый, перспективный. Для любителей небольших растений очень даже подошел бы. |
|
#1328553 |
Малёк
![]() |
|
#2043305 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2084837 Нравится Гуманоид
|
Завсегдатай
|
dmitr747 Насчет алоэ очень удачное сравнение. Я тоже долго подыскивала слово, чтобы описать его форму и плотность, но не нашла, с криптодорусом сравнивала. Но он именно как алоэ. У меня практически такой же жесткий. |
|
#2084865 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2093442 Нравится Гуманоид
|
Завсегдатай
|
dmitr747 Дмитрий.не похож он на алоэ...у меня алоэ более 20 ти видов на подоконниках и ребрах жесткости аквариумов...))) |
|
#2093942 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
магрибинец Не могу спорить с автором шедевра, но пусть будет : на ощупь он такой крепенький и жёсткий как алое, но правда не колеться, а цвет самый яркий из всего аквариумного (пресноводного). |
|
#2094300 |
Завсегдатай
|
dmitr747 Дмитрий. а рядом с прелестью что за зеленый такой подросток? слева |
|
#2094536 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2094569 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2178970 |
Завсегдатай
|
Крым А это случаем не Пловец? Уж больно похож. |
|
#2179001 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
HirurgИ в каком месте МП-2 похожа на Пловца? МП-2 не перепутаешь не с кем....похожего эха нет даже близко. А Пловец у меня пропал, к сожалению, не выдержал, энерго-блокаду Крыма. |
|
#2179126 |
|
Завсегдатай
|
#2179151 Нравится Гуманоид
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Hirurg. |
|
#2179193 |
Завсегдатай
|
Крым Если я вижу, что листья похожи, то об этом и говорю (а они на этих фото действительно похожи). В споре рождается истина. |
|
#2179194 Нравится Гуманоид
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Крым Конечно ни в каком.Вашему оппоненту опять почудилось. |
|
#2179197 Нравится alex0319
|
Завсегдатай
|
#2179201 Нравится Гуманоид
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2179203 |
|
Завсегдатай
|
Михаил1962 Крап как крап. В другой ситуации вы бы сказали, что разные условия выращивания (вода, освещение и тд.), а здесь это отличительный признак? Хотя крап на обоих фото похож. |
|
#2179208 Нравится Гуманоид
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Hirurg Вы меня ни с кем не путаете(про условия выращивания)? Если для вас похож... мне больше нечего вам добавить. |
|
#2179220 |
Завсегдатай
|
#2179223 Нравится Гуманоид
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Hirurg. |
|
#2179269 |
Завсегдатай
|
Крым Ваша реакция мне непонятна. У меня осталось несколько Филипповских эхов, которые я считаю шедеврами. В то же время я не согласен с вами, что немецкие и китайские эхи вы называете шлаком. Я всего лишь пытался понять в чем разница на двух фотографиях. |
|
#2179291 Нравится Гуманоид
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
HirurgВы сами провацируете такими резкими и необоснованными постами на такую реакцию. Ну скажите, как можно сказать, что эхи практически одинаковые увидев только один листочкек? Ну серьёзно это смешно, у них и размер разный и форма листа, и цвет, и пятнистость, и волна листа разная. Два разных растения. Если бы он попал к Вам в руки, то думаю Вам бы понравился. Я не говорю, что немецкие и др. все шлак, есть Очень достойные. Но на многие растения смотришь и думаешь, ну что в нём хорошего, зачем его было описывать. Есть просто никакие, и мало того что они никакие, так ещё и похожи, штампуют и штампуют. Извеняюсь за резкость в некоторых строчках. Я за Мир! |
|
#2179300 |
|
Завсегдатай
|
Крым В том виде, в котором эти 2 растения у меня, они совершенно друг на друга не похожи. Пловец больше похож на Дорогу короедов, а Мою Прелесть я неоднократно здесь показывала, она практически такая же, как на фото Игоря: |
|
#2179379 |
Завсегдатай
|
Крым И все таки странно. Я сравниваю две фотографии, а мне говорят о разности растений в целом. Конечно растения разные, но выложенные фото не передают типичных признаков характерных тому или другому. Вместо ответа о том, что на обоих фото пятнистость на листьях одинаковая, о чем только не договорились. |
|
#2179567 Нравится Гуманоид
|