Завсегдатай
|
echinodorus Филиппова "Моя прелесть" (страница 6) |
Самый первый кустик (снято "Зенитом-Е"). Под металлогалогеном, покинув воду. Фотошоп не применялся. У воздушной детки появились первые листики под водой Неудавшаяся попытка приучить воздушную детку к дальнейшему пребыванию на воздухе. Остался только этот кустик, не получалось что-то с резкостью при съемке. Гибрид этот очень древний, появился раньше магрибинца. Рос всегда стабильно, не получил распространения из-за сложности в разведении. Под водой не стрелковался ни разу, а под металлогалогеном стрелки давал, но сам маточник и детки выглядели банальными подорожниками. Получается: дождался стрелки, сорвал детку, снова сунул ее под воду, дождался яркоокрашенных листьев штук 10, а потом понес на базар. Слишком долго, но можно ведь стрелку и утопить. Попробую в следующий раз. Но тем не менее у кого-то в коллекциях он есть. Выглядит моя прелесть очень компактно-диаметр розетки у взрослого-ок. 20-30 см., новые листья дает со скоростью 1 в неделю, по мере старения листья стремятся к горизонтали и куст несколько похож на куст агавы. Если его не пичкать стимуляторами, таким он останется годами. Листья жесткие, не хрупкие, сильный гофр по краю -аля лонгиплимулозус-придает листу еще больше жесткости, кончик листа даже как-то сжимается из-за этого (на фото хорошо заметно). Длина листьев-до 15-ти см, ширина-до 4-х, черешок-до 5-ти см. 4-5 самых молодых листьев окрашены очень эффектно- пятнистые, цвет какой-то розово-сиреневый, по мере старения тускнеют и пятна, и листья (на фото видно). Гибрид очень узнаваемый, перспективный. Для любителей небольших растений очень даже подошел бы. |
|
#1328553 |
Завсегдатай
|
|
#2252922 Нравится Karlos
|
|
Завсегдатай
|
|
#2252952 |
Посетитель
|
|
Насколько я понимаю на первом фото , ,Моя прелесть2", на втором , ,Моя прелесть", на третьем , ,Назгул". |
|
#2292639 |
Завсегдатай
|
|
#2292655 |
Завсегдатай
|
|
#2292660 |
|
Посетитель
|
|
#2306869 Нравится Володимир
|
Завсегдатай
|
|
#2306928 Нравится Крым
|
Постоянный посетитель
|
|
МаргаритаД Согласен с вами. Да и со всем постом.... |
|
#2306937 Нравится Крым
|
|
Завсегдатай
|
|
#2487613 |
Посетитель
|
|
#2537703 Нравится Roman Larionov, Гуманоид
|
Посетитель
|
|
#2548124 Нравится Roman Larionov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2548127 |
Посетитель
|
|
освещение полностью светодиодное , по спектру гролюкс-аквастар, акв.6 мес., подложка ермолаева, высота куста 10-11 см. |
|
#2548175 Нравится Corsar
|