Форум Аквариумистов
» Эхинодорусы » Галерея эхинодорусов » echinodorus Филиппова "Зеленый светлячок"
Завсегдатай
|
echinodorus Филиппова "Зеленый светлячок" |
Потрясающе красивый зеленый эх. Листья ланцетные. до 20 см длиной, 4-5 шириной, черешок до10 см. Фактура листьев плотная, кожистая на ощупь, глянцевая и эластичная. Многолиственен. Цвет листьев- зеленый, с фисташковым оттенком, глубокий. Молодые листья прозрачные, пожилые-полупрозрачные. Свое название получил за ярко-зеленые, как бы светящиеся, жилки, причем, боковые жилки на некоторых листьях примыкают к продольным практически под прямым углом. Очень узнаваем, если рядом разместить еще сотню зеленых эхов, его можно легко вычислить. Ражмножается стрелками и от корня. Не вылазит из воды даже с глубины в 15 см. Я лично причисляю его к супер эхам, Но за выражение " супер эх" меня обязательно будут журить. Изменено 25.1.11 автор магрибинец Изменено 25.1.11 автор магрибинец |
|
#1333243 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Есть у меня эхинодорус, который попал ко мне как зеленый светлячок. Уже вижу, что с настоящим ничего общего. Разве что тоже зеленый)) |
|
#1333310 |
|
Завсегдатай
|
|
#1333629 |
Постоянный посетитель
|
Но за выражение " супер эх" меня обязательно будут журить. |
сообщение магрибинец За что журить то?, что уже который по счёту - и самый самый? :-) Дело в том, что нужен глазу качественный хлорофилл. рикардийский ли или горемановский гельный образ, или скаберово-анубиасная матовость... Вот только почему иногда не помодничать? Скажите это невыговоримо-экранное - ВАУ!!! :-) И будет нам разнообразие не только в травах... Но если кроме шуток, то то, что вы занимаетесь таким кропотливым делом по ознакомлению нас, обывателев, со все более и более неизвестными брендами, делает вам большой-большой респект! |
|
#1334117 |
Завсегдатай
|
|
Пидерциани Слово "обыватели " не катит тута, здеся люди подготовленные, с опытом, единомышленники короче. |
|
#1334220 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Ну, народ-то тут всякий - кто-то с опытом, а кто-то без опыта. Но слово "обыватели" действительно не подходит. Он, видимо, хотел сказать - "потребители"(потенциальные), в том смысле, что не творцы. |
|
#1339317 |
|
Завсегдатай
|
|
#1352317 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Надпись особенно впечатляет)). Честно говоря, не нахожу в этой прозрачности особой прелести. По мне, так Солнечный кормилец интереснее. Почему-то кажется, что и другие ваши покупатели так думают. Вы считаете, что Светлячок красивее, чем Верховный? |
|
#1352342 |
Постоянный посетитель
|
|
МаргаритаД "На вкус, на цвет, - товарища нет." И это правильно, иначе мы все были бы одинаковы, как инкубаторские цыплята. |
|
#1352596 |
|
Завсегдатай
|
|
Петр Ковалев Согласна. Только, если у вас большие объемы воды, хочется иметь все, а если небольшие - хочется лучшее. Пока, по описаниям, из зеленых гибридов Игоря красивее всех кажется Верховный. |
|
#1352613 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД А мне тоже хочется иметь в коллекции только самое лучшее, по 50 видов сразу как-то держал-поднадоело что-то. |
|
#1352956 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец У меня только 32 вида эхов, но и воды всего 450 литров на 6 аквариумов)) |
|
#1352965 |
|
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Верховный и светлячок. мне кажется, равноценны, но у каждого из них свое назначение. Вам, Маргарита, более подошел бы светлячок-он покомпактнее. |
|
#1352986 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Что делать - мне, по фото, больше нравится Верховный. Вот это и есть издержки знакомства по фотографиям)). Цвет у Верховного интереснее, и вы сами пишете, что он "один из самых красивых эхов", которых вы повидали немало)) |
|
#1353119 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Я тоже люблю процитировать классиков (шутка). |
|
#1353125 |
|
Завсегдатай
|
|
магрибинец А вы напрасно шутите - многие, и я, например, принимают ваши слова, как руководство к действию, типа как рекомендацию: вы похвалили Пауль Клокер, я начала его искать - а он, оказалось, до 75 см вырастает! Надеюсь, Верховный помельче? Так что будьте осторожнее)) |
|
#1355055 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Фотка, увы, никакая - Светлячок неудобно стоит, да и только начал подниматься. Но ярко-зеленый цвет с каким-то даже золотистым отблеском очень приятный, жаль, что фото не передает. Теперь я понимаю, почему этот эх так называется) |
|
#1438070 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД А тот зеленый светлячок, который у вас давно? Насколько они похожи? |
|
#1438127 |
|
Завсегдатай
|
|
#1438147 |
Посетитель
|
|
МаргаритаД Трудно говорить без фотки, но у моего светлячка молодой лист светло-светло зеленый, одни жилки видно. |
|
#1438201 |
Завсегдатай
|
|
Лещуша Верю - мой тоже становится прозрачнее. Видимо, нужно просто подождать, когда появится больше новых листьев |
|
#1438222 |
|
Посетитель
|
|
МаргаритаД Да и адаптироваться растению надо, чтоб красоту свою показать. |
|
#1438234 |
Посетитель
|
|
#1450094 |
Завсегдатай
|
|
#1482175 |
|
Посетитель
|
|
магрибинец Как всегда суппер. Мой молодой кустик дал детку от корня. Скоро уже можно будет рассаживать. Тогда и я сфотаю. |
|
#1482186 |