Форум Аквариумистов
» Эхинодорусы » Галерея эхинодорусов » echinodorus Филиппова "Зеленый светлячок"
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
echinodorus Филиппова "Зеленый светлячок" (страница 2) |
Потрясающе красивый зеленый эх. Листья ланцетные. до 20 см длиной, 4-5 шириной, черешок до10 см. Фактура листьев плотная, кожистая на ощупь, глянцевая и эластичная. Многолиственен. Цвет листьев- зеленый, с фисташковым оттенком, глубокий. Молодые листья прозрачные, пожилые-полупрозрачные. Свое название получил за ярко-зеленые, как бы светящиеся, жилки, причем, боковые жилки на некоторых листьях примыкают к продольным практически под прямым углом. Очень узнаваем, если рядом разместить еще сотню зеленых эхов, его можно легко вычислить. Ражмножается стрелками и от корня. Не вылазит из воды даже с глубины в 15 см. Я лично причисляю его к супер эхам, Но за выражение " супер эх" меня обязательно будут журить. Изменено 25.1.11 автор магрибинец Изменено 25.1.11 автор магрибинец |
|
#1333243 |
Завсегдатай
|
Лещуша Было дело. когда мой стрелковался...щас никак.... |
|
#1482226 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
магрибинец Для начала и так нормаль. А там посмотрим. Когда "Магрибинцы" только появились, я с пол года чуть ли не каждый день под кусты заглядывал, деток или стрелок ждал. И дождался к радости и того и другого. И здесь что-нибудь придумаем. |
|
#1482298 |
Завсегдатай
|
Лещуша У меня поделился нормально, а вот поднять никак не могу - оба не спешат. Вот также и кормильцы застряли - надеюсь, с окончанием летней жары немного ускорятся. Хотя, думаю, главная проблема -недостаток места, их соседние кусты душат. Некоторым растениям темснота не мешает, а эти, видимо, чувствительны |
|
#1482454 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1515231 Нравится Гуманоид
|
Завсегдатай
|
#1515506 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
МаргаритаД Мой тоже заставил меня поволноваться этим летом.Сначала внезапно тормознул, долго сидел без движения, потом выпустил прикорневую детку.Думал, точку роста потеряет. Но затем также неожиданно выпустил новый листик основной куст. И теперь у меня их два, причем оба примерно одинакового размера около 15 см. |
|
#1515688 |
Завсегдатай
|
Лещуша Как раз прикорневых деток Светлячок дает без проблем, и до определенного, небольшого размера они поднимаются нормально - и потом застревают! Я даже отдала уже двух Светлячков, и люди очень довольны, говорят, что растут без проблем. А я при этом свой куст поднять не могу -и все время страдают листья: то пятна, то дыры. Правда, в смысле дыр я подозреваю анциструсов. Не знаю, может, ему СО2 нужно? И Солнечный Кормилец такой же, если не хуже! |
|
#1515705 |
Завсегдатай
|
#1528381 |
|
Завсегдатай
|
пока сам не подержишь этот эх - не поймешь в чем его прелесть . К сожалению фото не передает всей красоты листьев этого эхинодоруса. Хочется только пожелать всем любителям эхинодорусов заиметь его себе в колекцию - не пожалеете. |
|
#1545980 |
Завсегдатай
|
#1779362 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 9 года |
|
МаргаритаДМаргарита мой за два месяца из 10см детки вырос в 60см монстра ширина куста около 65см, ширина листовой пластины 7-8см , длина листовой пластины 35-40см на сегодня я нанем насчитал 56 листьев.Неделю назад бросил стрелку на ней уже четыре мутовки , но я думаю будут еще.Я новенький на форуме фото еще не умею вставлять , но попробую, если получится то он в центре.Фото сделано две недели назад.Получил деткой от Михаила из Барнаула.Эх супер.Все листья держит в прекрасном состоянии.По красоте один из лучших эхов в моей колекции.Спасибо Игорю что вывел такого красавца. |
|
#1779582 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 9 года |
|
#1779611 |
Завсегдатай
|
nico102 Да, красавец. Это как раз тот случай, когда зеленый эх очень яркий и бросается в глаза больше, чем красный. Но вот у меня он почему-то долго капризничал, и только сейчас поднялся нормальный кустик. Но не фотогеничный. И даже на вашем фото, хотя видно, что куст красивый, но основные его плюсы не передаются. Думаю, его просто надо видеть вживую |
|
#1779629 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 9 года |
|
#1779633 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
nico102 Отъелся на казенных харчах. ![]() |
|
#1779639 |
Завсегдатай
|
nico102 Мне кажется. что у вас кормилец. а не светлячок. |
|
#1779653 |
Завсегдатай
|
магрибинец Но даже Кормилец, по идее, не должен быть таким огромным. Хотя у меня точно Светлячок, и мне еще ни разу не удалось получить по-настоящему большой куст. |
|
#1779683 |
|
Завсегдатай
|
МаргаритаД У меня маточник занимал площадь где-то 35 на 35 см на глубине 20 см..это небольшой эх. |
|
#1779839 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 9 года |
|
магрибинецИгорь получил я детку от Михаила1962 как зеленый светлячок , а он получил от вас.Просто у меня аквариум глубокий и металлогалоген, углекислота и ежедневно УДО.Может из-за этого. |
|
#1780077 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
магрибинец Игорь, это третий светлячок из твоей посылки, подрощен до 20см и отправлен в Бийск к Николаю. А это мой светлячок (фото месячной давности). |
|
#1780198 |
|
Завсегдатай
|
Михаил1962 Тут да...точно он....ну вы. блин. даете...где достаете стероиды? за это ведь статья... ![]() |
|
#1780249 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 9 года |
|
Михаил1962Игорь я думаю металлогалоген, УДО, таблетки под корень, еженедельная подмена 13воды и дали такие результаты.У меня и синусоид в этих условиях прекратил листья закручивать, растет свечкой, листья сложил в бутон и прет вверх.Он левее светлячка зажат между Tanzende Feuerfeder и вишневым охотником.Будет возможность я сфотаю.Николай. |
|
#1780592 |
Завсегдатай
|
nico102 Глубокая вода. может быть. и дает такой эффект...да еще и таблетки под корень... |
|
#1780940 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 9 года |
|
#1792556 |
Завсегдатай
|