Завсегдатай
|
echinodorus Филиппова "Зеленый светлячок" (страница 3) |
Потрясающе красивый зеленый эх. Листья ланцетные. до 20 см длиной, 4-5 шириной, черешок до10 см. Фактура листьев плотная, кожистая на ощупь, глянцевая и эластичная. Многолиственен. Цвет листьев- зеленый, с фисташковым оттенком, глубокий. Молодые листья прозрачные, пожилые-полупрозрачные. Свое название получил за ярко-зеленые, как бы светящиеся, жилки, причем, боковые жилки на некоторых листьях примыкают к продольным практически под прямым углом. Очень узнаваем, если рядом разместить еще сотню зеленых эхов, его можно легко вычислить. Ражмножается стрелками и от корня. Не вылазит из воды даже с глубины в 15 см. Я лично причисляю его к супер эхам, Но за выражение " супер эх" меня обязательно будут журить. Изменено 25.1.11 автор магрибинец Изменено 25.1.11 автор магрибинец |
|
#1333243 |
Малёк
10
9 года |
|
МаргаритаДПришлось пересадить его в другой аквариум. |
|
#1792932 |
|
Новичок
|
|
А где же фото с хозяином? Молодец, такой куст вырастил. Надо бы удобрение по-проще делать, а то и у меня попёрли |
|
#1793623 |
Малёк
10
9 года |
|
flickerВаня конечно все это в комплексе и дало такие результаты.Свет металлогалаген, УДО ежедневно, недельные подмены воды 1/3,таблетки под корень один раз в месяц, ну и банка глубокая. |
|
#1793771 |
Завсегдатай
|
|
#1821704 |
Завсегдатай
|
|
nico102 Удо ежедневно..это конечно. круто...я так раз в неделю подаю при подмене. А все же...как такой подход сказывается на размножение? С листовой массой нам все понятно... |
|
#1821839 |
|
Малёк
10
9 года |
|
магрибинецЯ его Игорь специально и не гоню.Просто там много длинностебельки и почвопокровки поэтому и УДО каждый день.А размножается прекрасно, держит по две стрелки и по пять деток на каждой стрелке.Игорь и другие твои эхи прекрасно дают стрелки помимо этого одновременно еще и прикорневые детки постоянно.Николай. |
|
#1822016 |
Постоянный посетитель
|
|
МаргаритаД Красоту многих эхинодорусов можно понять только вырастив их до взрослого состояния. При правильном подходе Светлячок даже взрослый не занимает много места. Розетка очень компактная. Высота данного куста более 40 см. Но видно, что под ним спокойно растут другие растения. |
|
#1932900 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Немного в шоке от увиденного (раньше не заходил в эту тему) У меня МГ мало где есть, но под одной лампочкой как раз "светлячок" сидит. 35см, мильён листьев, чуть меньше деток. Удо ежедневно, СО2 от всей души. БЛИН! Я ж покупателям говорю, что он невысокий((( |
|
#1932932 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lxx Может быть поэтому и не высокий (свет прибивает), хотя с другой стороны СО? Изменено 6.2.14 автор alex0319 |
|
#1932944 |
Завсегдатай
|
|
Опять варитеты растения под одним названием. Может быть Юдаков все таки был прав? |
|
#1932948 |
Постоянный посетитель
|
|
Hirurg Однажды, очень уважаемый мною человек, в разговоре о не стрелковании эхов под водой сказал, что нет таких эхов, есть плохие условия. Создай и любой даст стрелку. Наверное это касается и этого случая. Может быть сам он и не стремится выйти, но были созданы условия и все. Нужно спросить у Игоря он его специально выгонял или нет. Взять туже "Ирину" он у меня уже в 5 см от ламп сидит, но даже плавающего листа не дает. Хотя спокойно растет на воздухе. |
|
#1933018 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Основная функция всего живого на нашей планете, это функция размножения. Самый продвинутый в эволюционном плане способ размножения, это половой способ. Для полового способа размножения высших растений нужно опыление одного цветка пыльцой другого, т.е. нужны цветы, а следовательно цветоносы. Так что делайте ваши выводы, господа. |
|
#1933057 |
Посетитель
|
|
#1934206 Нравится Гуманоид
|
Завсегдатай
|
|
Не видел ни одного воздушного листа у светлячка. правда длина светового дня 9 часов и то ночью....больше не могу себе позволить... |
|
#1934940 |
|
Посетитель
|
|
яркий ех., "букетная" форма куста, компактен и нераскидист, высота куста около 35-37 см очень нравится! |
|
#2026859 Нравится Гуманоид
|
Новичок
|
|
#2153669 Нравится Гуманоид
|
Завсегдатай
|
|
Max78 Да, Филипповские зеленые - это что-то. Меня даже уже не удивляет, что люди, зашедшие ко мне выбрать какой-то красный эх, в первую очередь обращают внимание на них. |
|
#2153868 |
|
Малёк
|
|
Фото моего кустика: |
|
#2197782 Нравится Гуманоид
|
Посетитель
|
|
#2215845 |
Посетитель
|
|
Вот так он у меня вырос (правда я сжег растения, когда лечил рыб и один перезапуск был). |
|
#2276422 |
|
Посетитель
|
|
#2276725 |
Посетитель
|
|
"Зелёный Светлячок" когда ему исполнился год: |
|
#2276736 |
Посетитель
|
|
Володимир А сам он какой высоты? пс шикарный куст конечно... Изменено 1.10.16 автор Livio |
|
#2276746 Нравится Димитр-69
|
|
Посетитель
|
|
Livio, высота до 35 см. - "king size". |
|
#2276803 |
Малёк
|