Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
echinodorus Филиппова "Зеленый светлячок" (страница 4) |
Потрясающе красивый зеленый эх. Листья ланцетные. до 20 см длиной, 4-5 шириной, черешок до10 см. Фактура листьев плотная, кожистая на ощупь, глянцевая и эластичная. Многолиственен. Цвет листьев- зеленый, с фисташковым оттенком, глубокий. Молодые листья прозрачные, пожилые-полупрозрачные. Свое название получил за ярко-зеленые, как бы светящиеся, жилки, причем, боковые жилки на некоторых листьях примыкают к продольным практически под прямым углом. Очень узнаваем, если рядом разместить еще сотню зеленых эхов, его можно легко вычислить. Ражмножается стрелками и от корня. Не вылазит из воды даже с глубины в 15 см. Я лично причисляю его к супер эхам, Но за выражение " супер эх" меня обязательно будут журить. Изменено 25.1.11 автор магрибинец Изменено 25.1.11 автор магрибинец |
|
#1333243 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Discus-007 Даже не знаю что сказать, )))) это как в бане ))))) буду ждать )))) Изменено 6.10.16 автор Livio |
|
#2279563 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Среди зелёных эхов этот один из самых любимых. Намного круче , ,Верховного озеленителя". На воздух не лезет. Пластичен - хорошо подстраивается под объём. Минусов вообще не вижу. |
|
#2292636 |
Завсегдатай
|
#2292656 |
Завсегдатай
|
#2292661 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
магрибинецУ меня , ,Верховный озеленитель" на питательном грунте, слабом свете и длинном дне быстро вышел на воздух и начал пулять стрелки одну за другой при этом нисколько не истощаясь. Как-то в суете я не успел оценить красоту подводной формы. Сейчас пытаюсь засунуть его под воду. А , ,Светлячок" при тех же условиях вылезти на воздух не пытался и его зелень постоянно радовала глаз. Поэтому у меня и сформировалось такое мнение. |
|
#2292891 |
|
Завсегдатай
|
""Верховный озеленитель" на питательном грунте, слабом свете и длинном дне быстро вышел на воздух" ??? Моему удивлению нет предела. |
|
#2293254 Нравится Димитр-69
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
HirurgА что удивляет? Питания достаточно, света по времени достаточно, по интенсивности маловато ( 2 энергосберегайки по 20 Вт на 150 литров. столб воды до 50 см). Вот он и тянулся к свету. Это интенсивный свет ( да ещё и при бедном грунте ) , ,прижимает" растения. |
|
#2293326 |
Завсегдатай
|
Не знаю, что растет у вас, но озеленитель изначально был создан (то растение, что было у меня под этим названием) на основе Горемана, точнее Гореман был опылителем. Об этом свидетельствовали некоторые свойства растения. Ну а Гореман, как и большинство его детей, на воздухе чувствует себя не очень хорошо. Впрочем, утверждать, что мы говорим об одном растении, сейчас, уже не приходится. |
|
#2293349 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
HirurgНу кроме , ,папы" была и , ,мама".Она не могла передать растению способность выходить на воздух? Если вы владеете информацией о родителях ( причём настолько подробно, что знаете, что Гореман не просто участвовал, но был именно опылителем )- огласите обоих родителей и можно будет обсудить кто из них какие характеристики передал гибриду. |
|
#2293614 Нравится Гуманоид, natalybochar
|
Завсегдатай
|
#2294307 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
HirurgФото я со временем выложу в соответствующей теме ( т. к . эта тема о другом гибриде и выкладывать здесь не совсем корректно ). И соответствующую литературу почитать буду рад.Поэтому был бы благодарен если не за ссылки, то хотя бы авторов и названия книг, брошюр, статей.... по гибридизации эхинодорусов. |
|
#2294354 Нравится Гуманоид, natalybochar
|
|
Завсегдатай
|
#2294584 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2295587 |
Завсегдатай
|
#2295599 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
HirurgНу, например, какой из видов может быть хорошим опылителем, но сам при этом опыляется плохо и семян получить практически невозможн. Или наоборот - имеет стерильную пыльцу, но неплохо опыляется другими .... |
|
#2295653 |
Посетитель
![]() ![]() |
Растем по тихому. (страница 4) |
Ну вот и мой - стойкий. Почему "Стойкий". Произошел у меня один крайне неприятный случай, лечил я одну болячку (так до конца и не понял какую) в общем аквариуме и сжег растения (несмотря на заявления Серы, что для травы это безопасно) так вот из десятка разных эхинодорусов совсем не пострадали: Уругвайский, Тропика и Зеленый светлячок, что для меня стало полной неожиданностью, так как его листья внешне кажутся совсем нежными. Изменено 29.10.16 автор Livio |
|
#2295671 |
Завсегдатай
|
ДАИ72 Я еще раз призываю вас немного почитать по данной теме, прежде чем задавать вопросы. Думаю, что вы найдете ответы на ваши вопросы, на примере других растений. А может быть и вопросы у вас отпадут сами собой. |
|
#2295679 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
HirurgА я вас призываю вникнуть в смысл моего поста от 28.10.Кроме того вы не ответили на вопрос - мог ли , ,Верховный озеленитель" унаследовать скажем от , ,второго родителя" способность выходить на воздух, которая вами отвергается. |
|
#2296459 Нравится Гуманоид
|
Завсегдатай
|
ДАИ72 У меня озеленитель никогда не помышлял выйти из воды...а спец выгонять его детки со стрелок на воздух для меня не имеет смысла... |
|
#2297047 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
магрибинецДа я специально и не выгонял. Он сам как-то вылез. Возможно виноват длинный день. Аквариум на работе и используется как осветительный прибор. |
|
#2297470 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
подскажите как зелный светлячок относиться к повышенной температуре 30С и мягкой воде Gн 5 kh 3 |
|
#2297472 |
Завсегдатай
|
zagr-777 к температуре хорошо...насчет мягкой воды не знаю..у нас в городе где-то 10-12 градусов...хорошее подспорье в стабильном составе воды дает подложка березового опада... Изменено 2.11.16 автор магрибинец |
|
#2297566 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
"шестнадцатисантиметровый ёжик" |
|
#2298393 Нравится магрибинец, МаргаритаД
|
|
Завсегдатай
|
Подниму темку - насколько светлячок светолюбив? |
|
#2425066 |
Завсегдатай
|
Радость наступила - после трех месяцев наконец адаптировался и пошел в рост, дает новые мелкие листочки. |
|
#2465341 |