Посетитель
|
Эдогониум помогите запутался (страница 2) |
Доброго времени суток господа аквариумисты! Опишу свою проблему. |
|
#2258721 |
Посетитель
|
|
HedinОчень интересно! Так почему все таки поддержание Рэдфилда в воде (корректировкой пропорцией в удо) это плохо? Изменено 13.8.16 автор serg612 Изменено 13.8.16 автор serg612 |
|
#2259933 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
serg612 Потому, что это невозможно. Поддержание пропорций Редфилда в воде приводит к накоплению лишних элементов. Это происходит потому, что неправильно понимается смысл этого соотношения. Важно понимать, что пропорции Редфилда определяют соотношение азот/фосфор, а не нитрат/фосфат. Это большая разница. Как все знают, азот в аквариуме представлен в виде: аммиак/аммоний, нитрИт, нитрАт. Растения, в первую очередь, потребляют азот в виде аммония, если что-то остается перерабатывается бактериями в нитрАт, который будет употреблен когда аммония не хватает, в противном случае нитрат остается невостребованным. В аквариуме с достаточным количеством рыбы, чтобы поддержать соотношение Редфилда, нам нужно знать сколько аммония потребляется растениями, а не нитрАты, которые, в данном случае остаются в аквариуме не востребованными, поэтому не имеет смысла подгонять под них фосфаты. Это приводит к бессмысленно завышенному уровню фосфатов. Но как определить количество аммония потребляемого растениями? В аквариуме с малым количеством рыбы, когда нитраты и фосфаты постоянно на нулевом уровне, тогда можно, условно, применять соотношение нитрат/фосфат. Но это будет довольно непостоянная величина, которая зависит от того, сколько рыбы съели корма и других моментов. Поэтому утверждения, якобы, одно соотношение лучше другого, выглядят беспочвенными. Само это соотношение Редфилда не является волшебным числом. Просто желательно чтобы все элементы Макро и Микро приходили к минимуму одновременно. Если этого не происходит, тогда остатки, при последующих подачах удобрений, скапливаются. Изменено 14.8.16 автор WViktor |
|
#2259954 |
Завсегдатай
|
|
#2259956 |
Завсегдатай
|
|
knyz11 Думайте что пишите у человека нет хорошей подачи СО2 и нет хорошего света .Читайте шапку темы. Кстати: конкретных советов от Вас так и не услышал . Изменено 14.8.16 автор baglaj |
|
#2259957 |
Завсегдатай
|
|
Hedin Я тоже решился? попробую его макро ППС-про и микро Аквабаланс КН |
|
#2259959 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Давайте вернёмся к эдогониуму. Несколько лет назад Дмитрий Sebbb предложил мне перейти на его минерализатор с хлоридом кальция. Полгода я на нём сидел. И эти полгода у меня был эдогониум. Не много, но постоянно. |
|
#2259960 Нравится Swiw
|
Свой на Aqa.ru
|
|
baglajВы знаете, нигде в мире я не встречал микро с делениями на кш, гш, осмос-водопровод. Я делаю по старому рецепту Тропика. |
|
#2259961 |
Завсегдатай
|
|
#2259962 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Hedin У меня такие-же результаты после gh+, писал об этом несколько мес. назад может и на этом форуме тоже. Поднял бустером tds 250-300 и эдогониум кончился в несколько дней. Даже совсем без подачи co2. Я его давно отключил с целью ограничить рост растений, переизбыток даже медленнорастущих. Вода мягкая, я мешаю уже не осмос а с крана по прибору. |
|
#2259974 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2259975 |
Завсегдатай
|
|
Hedin Никто этого слышать не хочет |
|
#2259994 |
|
Посетитель
|
|
WViktorК накоплению может привести лишь бесконтрольное применение макро, корректировка в любом случае нужна будет. Корректировка пропорцией в удо. Если у вас к вечеру фосфат-нитрат выедается равномерно, о каком накоплении тогда идет речь? Поддержание пропорции в воде - имеется в виду контролирование, а иначе как вы узнаете потребление травы. |
|
#2260007 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2260008 |
Посетитель
|
|
#2260011 |
|
Завсегдатай
|
|
serg612 Не обязательно, все зависит от того какой метод Вы будете использовать Первый метод подразумевает дозировку без подмен воды в аквариуме (или минимальными), с еженедельной оценкой темпов потребления питательных веществ и микроэлементов растениями при помощи тестов, и соответствующей корректировки недельной дозы. Второй метод - просто задаются подмены воды 30 или 50% один раз в неделю, и ежедневно или три-четыре раза в неделю вносят микро- и макроудобрения из расчета на оптимальный диапазон концентраций. Подмены воды ¬ используются как страховка ¬ от передозировки при проблемах роста растений, помогающая упростить процесс и оздоровить аквариум удаляя неразлагаемые в аквариуме органические соединения. По поводу правильности той или иной системы существуют разногласия, но очевидно что намного более простая, гибкая и рациональная система с подменами воды. • ВНИМАНИЕ! Какой бы метод дозировки и удобрения вы не использовали, для аквариума с растениями прежде обеспечьте достаточную подачу CO2 и Интенсивность освещения ! ...при дозировке с еженедельными подменами воды 50% концентрация вносимого вещества никогда не превысит х2 дозы в неделю, даже при полном отсутствии его потребления растениями! http://www.amania.or... |
|
#2260016 |
Посетитель
|
|
#2260018 |
Завсегдатай
|
|
serg612 Стандартные дозировки удобрений, в неделю: - для аквариума с низким уровнем освещения макро- на PO4=0.1-0.5мг/л, микро- на Fe=0.1мг/л - при среднем уровне освещения макро- на PO4=0.75мг/л, микро- на Fe=0.3мг/л - при высоком уровне освещения макро- на PO4=1.5мг/л, микро- на Fe=0.5 в неделю. Длительность освещения аквариума с растениями. Исходя из обеспечения оптимального насыщения фотосинтеза и получения нужного дневного PPFD правильная длительность освещения аквариума напрямую зависит от интенсивности освещения: · малая интенсивность освещения 0.5W/l (~2Wpg) - аквариум освещают 10...12 часов в день непрерывно · средняя 0.5-0.8W/l (~2-3Wpg) - 8...10 часов в день · высокая 0.8-1W/l (~3-4Wpg) - 6...8 часов в день (обычно MH-HQI лампы). Правило 24WPG. Упрощенный способ определения зависимости длительности освещения от интенсивности предложил Edward Vic (PPS-pro¬) - permalink 2-march-2008. Это "правило 24Wpg в течение дня" (Wpg - Watt per gallon - Ватт на галлон). Например: при 2.0Wpg нужна длительность освещения 12 часов, при 2.2Wpg – 11ч, при 2.4Wpg – 9ч, при 2.7Wpg – 9ч, при 3.0Wpg – 8ч, при 3.4Wpg – 7ч, при 4.0Wpg – 6ч. 2Wpg x 12 = 24, 4Wpg x 6 = 24. Это дает некое усредненное количество света для растений в течение светового дня |
|
#2260019 |
|
Посетитель
|
|
baglajНа заборе то же пишут. Даже не это самое интересное. Если вести аквас по этой методе, то в какую пропорцию должно иметь макро, что бы гарантировано не было накопления или провала? Как известно, в разных условиях фосф-нитр. выедаются с разной скоростью. У меня, например, фосфат проваливается как в бездну и я не знаю, что с этим делать и как это объяснить. Как мне быть по этой методе? |
|
#2260023 |
Посетитель
|
|
HedinДо хлоридов эдогониума не было? Я то же поднимаю на 3* жш и эдогониум есть, правда совсем немного. Но появился он не от хлоридов - занес его со мхом. |
|
#2260037 |
Завсегдатай
|
|
serg612 Вы видите это по тестам или растениям ? |
|
#2260041 |
|
Завсегдатай
|
|
serg612 Я Вам уже ответил с дозировками и т.д. |
|
#2260043 |
Завсегдатай
|
|
serg612 Я Вам уже ответил с дозировками и т.д. |
|
#2260044 |
Посетитель
|
|
baglajТестам и ксену. Макро 1/7. |
|
#2260048 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей,1 к 7 это Барр. |
|
#2260049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати про ксен. Не добавлял калия и ксена не было. Стал вносить и пошёл родной. |
|
#2260051 |