Посетитель
|
Эдогониум помогите запутался (страница 3) |
Доброго времени суток господа аквариумисты! Опишу свою проблему. |
|
#2258721 |
Завсегдатай
|
|
На тесты забейте, вносите удо как я вам и советую. |
|
#2260052 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не совсем от света. Есть и влияние калия сернокислого. Я поначалу не верил, но столкнулся. Думаю что это переходной процесс. |
|
#2260053 |
Завсегдатай
|
|
Hedin Есть и влияние калия сернокислого. Подтверждаю. Только пусть для начала со светом разберется. Изменено 17.8.16 автор MR.ROMA |
|
#2260055 |
Посетитель
|
|
#2260056 |
Посетитель
|
|
baglajСо светом все ОК. Сегодня подмена 50%, калий не добавлял. Будем поглядеть. Изменено 14.8.16 автор serg612 |
|
#2260057 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Со светом всё просто. Делайте ступенчатый. |
|
#2260060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И ещё раз про хлориды, раз пошла такая пьянка. Помню у Димы себба брал траву и мох. У меня они акклиматизировались по два месяца. Я грешил на его разгон. Но около полутора месяцев назад получил от Дмитрия Metall несколько мхов. И они только что тронулись в рост. Он тоже применяет хлорид. Делаю выводы. |
|
#2260061 |
Завсегдатай
|
|
Hedin Я сейчас пробую вот это Определение жёсткости вода и вопросы по её минерализации. |
|
#2260066 |
|
Посетитель
|
|
HedinКакой еще негатив возможен от хлоридов? Давненько уже пользуюсь ими и вроде ничего. |
|
#2260067 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я пока чисто по Эдику.Но впоследствии приближусь к Белову с его трэйс элементами. |
|
#2260068 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serg612Хлориды нужны как микроэлементы. Точную цифру не помню, но ниже железа. А так, у меня перестали потребляться фосфаты. Как вливал 1,так и имел. |
|
#2260069 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinНе стоит делать из хлоридов что-то ужасное. Даже в своё время трактовщик чего-то крутого типа без хлоридов и натрия Seachem, выпустил уже давно Replenish полностью собранный на хлоридах. Люди его используют, растения прекрасно растут, криль живёт. Считаю что не стоит распространять слухи и валить всё на хлоридов, калий и т. д. Нужно просто понимание того чего делаешь. Не исключено что просто попалась соль не той системы. А сколько прекрасных аквариумов на водопроводе с просто обалденным количеством хлоридов. Если аквариумист останавливает свой выбор на мягкой воде, он должен понимать всю тонкость системы. Нет понятия, вода средней жесткости в помощь. Изменено 17.8.16 автор MR.ROMA |
|
#2260073 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, не совсем так. Сахем перешли на хлорид просто из экономических соображений. Тут вопрос нужно ставить несколько иначе: сколько этих хлоридов оптимально безопасно и какая получится жёсткость воды при этом. Одно дело мы сделаем жёсткость 3,другое 8-9. |
|
#2260086 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinВсе кто выпускает, исключением был Seachem Equilibrium. |
|
#2260094 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Это точно? А как быть с заявлениями наших великих гуру? Лукавят и сами делают на хлоридах? |
|
#2260097 Нравится knyz11
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinГуру наверное садоводы, а мы аквариумисты. Нам нужно чтоб и живность припеваючи жила и трава росла. Банка в моей подписи, хлоридов около полтяхи, эдогониума нет, нитрат и фосфат потребляется, калия 2-3мг/л, кальций 30мг/л, сульфат 30 Всем хорошо))) |
|
#2260107 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хе, я не полинился и чуток поискал что предлагает мировая торговля. Едиственно что попалось с хлоридами это Duradrakon, но там смесь сульфата с хлоридом. |
|
#2260109 |
|
Посетитель
|
|
Фуууух. Еле прочитал. Спасибо всем за общение отвечаю что у меня: |
|
#2260217 |
Посетитель
|
|
Я не могу редактировать шапку, пишет что я ответил на свое сообщение. И не могу теперь редактировать.. Бред какой-то |
|
#2260218 |
Посетитель
|
|
Vadim_Vasilev В данном случае так и дОлжно происходить. |
|
#2260251 Нравится Vadim_Vasilev
|
|
Посетитель
|
|
Ananas72 Да это вообще зло. Не вся трава на этих хлоридах растёт. Сколько народу себе бошки поразбивало с этими хлоридами и радикулитами . У меня гидрокотила трипартита вообще отказывалась на них расти, погостимон стелатус, эректус и перистолистник мотогроский красный постоянно крутило макушки. Перешёл на бустер, как бабушка пошептала. Такое впечатление, что тут некоторые товарищи специально впихивают эти хлориды и рассказывают какие они прекрасные. Я скажу так минерализировать осмос хлоридами - это для ленивых. |
|
#2260604 |
Посетитель
|
|
baglaj Это твои слова. А ты ему советуешь удо вёдрами лить. |
|
#2260609 |
Посетитель
|
|
baglaj Просифонить грунт и подмена воды 50% это равносильно перезапуску аква. Изменено 17.8.16 автор MR.ROMA |
|
#2260613 |
|
Посетитель
|
|
#2260618 Нравится baglaj
|
Свой на Aqa.ru
|
|
knyz11 В моем аквариуме, за две недели, происходит 100% подмена воды. Своего рода протока. Добавление макро и микро ежедневно. СО2. Сначала по тестам подбирал дозу, сейчас уже импирически. Стабильный рост практически всего. Единственно, так это не сифоню - вся площадь засажена, ну и бактерии почаще добавляю. |
|
#2260624 Нравится baglaj
|