Посетитель
|
Эдогониум помогите запутался (страница 4) |
Доброго времени суток господа аквариумисты! Опишу свою проблему. |
|
#2258721 |
Посетитель
|
|
#2260630 |
|
Посетитель
|
|
#2260633 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2260634 |
Посетитель
|
|
knyz11Было и с сифонкой вместе, внешник страхует. Созревший травник не так просто расшатать. Слабое место глобальный сенокос. |
|
#2260647 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2260740 |
|
Завсегдатай
|
|
knyz11 Так ему это и нужно сделать. Добавлю: сам меняю 50-70% каждую неделю. Сифоню грунт где нет укореняющихся растений. Так что все я правильно сказал. Не хотите так делать не делайте, дело ваше , не мешайте ТС принимать решение самому. Или для Вас : пункт 1- сержант всегда прав. Если сержант не прав смотри пункт 1 . |
|
#2260785 |
Завсегдатай
|
|
knyz11 Знаете, никогда не боролся с водорослями. Я всегда старался ускорить рост растений. Эрго. В результате получил ..... отсутствие всяких водорослей. |
|
#2260788 |
Посетитель
|
|
#2260816 |
|
Посетитель
|
|
baglaj Согласен, но это ещё смотреть как там всё плохо. На начальной стадии, можно побороть, а если уже запущенно, то уже крайние меры в помощь. |
|
#2260821 Нравится baglaj
|
Свой на Aqa.ru
|
|
knyz11А к чему тогда такие громкие высказывания про хлориды? Нашепчу как дедушка, в Аква бустере хлоридов столько же сколько и сульфатов))) собственно как и гидрокарбонатов. Изменено 17.8.16 автор MR.ROMA |
|
#2260831 |
Посетитель
|
|
Ananas72 Дедушка, ну разница та есть одними хлоридами бодяжить или фифти-фифти. Изменено 17.8.16 автор knyz11 |
|
#2260852 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
knyz11А кто одними хлоридами бодяжит? Если ты имел в виду Seachem, то они однозначно их чем то вяжут, так как у людей результаты не хуже чем от любого другого бустера. И речь тут пошла о вреде хлоридов, имелось ввиду обще принятая схема CaCl и MgSO4. а это уже не одни хлориды. |
|
#2260957 |
Посетитель
|
|
#2261222 |
Посетитель
|
|
Ananas72 Ну вот я этой жижей бодяжил, и ничего хорошего не вышло. От такой реминерализации один геморрой. |
|
#2263452 |
|
Посетитель
|
|
#2263470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
knyz11Ты пойми, разговор этот бессмыслен. Я на протяжении многих лет использовал хлорид кальция и сульфат магния, проблем не возникало. Так что у каждого свой опыт. |
|
#2263533 |
Посетитель
|
|
(в аквариуме) (из под крана) (нитраты в конце светового дня) (пш в конце светового дня, но сейчас сделал повыше планку падение пш, где-то до 7) Ребята значит померил фосфаты. Из под крана у меня бежит 1мг/л. В авкариуме у меня 2мг/л! Связываю это с подложкой, выделяет она скорее всего фосфатики.. Рыб убрал, запустил креветок вишен, а также улиток кинул катушек. Засадил банку травкой валлиснерия, пустил роголистник, пистия, ряска.. Посмотрим что будет с фосфатами.. Пока лью нитраты до 20мг/л, чтобы примерно выравнивалось соотношение к фосфатам, а также лью микро. Водорослей стало в два раза меньше, стенки уже не так затягивает как раньше. Цель снизить фосфаты да 0,5 хотя бы.. Всем спасибо за ответы, будем дальше разбираться. Меняю воду раз в 5 дней 30/40% (вот более точный замер по фосфатам аквариумной воды, пред подменой водички в конце светового дня, разбавил дистилятом 1/1, в итоге получил все теже 2мг/л)
Изменено 8.9.16 автор Vadim_Vasilev Изменено 8.9.16 автор Vadim_Vasilev Изменено 8.9.16 автор Vadim_Vasilev Изменено 8.9.16 автор Vadim_Vasilev |
|
#2267509 |
|
Новичок
7
Подольск 5 года |
|
#2344528 |
Посетитель
|
|
ModdorokДа давно удалось. Эдогониум ушёл в течении 2-х недель после восстановления баланса нитраты/фосфаты, посадки валлиснерии, плавающей ряски. Подливал чисто нитраты и наблюдал как понижаются фосфаты. При подмене воды фосфаты заново вносились и сжирались наполовину в течении недели. У меня уже более большой аквариум на 100 литров. 20 литров стоит сухой ) Всем спасибо за ответы Изменено 23.2.17 автор Vadim_Vasilev |
|
#2345976 Нравится Ильдар Вятич
|