Постоянный посетитель
|
Эффективность УФ стерилизатора.Ваши мнения? (страница 6) |
Здравствуйте! |
|
#774454 |
Малёк
|
|
Кто-нибудь использовал такой стерилизатор? "Astro AS-10w (KW) Внутренний с помпой 940л./ч. до 350 лит" |
|
#2568331 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Капитан БладА какого эффекта вы ожидали? Бактерии будет уничтожать, инфузории-бродяжки паразитических заболеваний не будет. Простейшие водоросли будет удалять, то есть цветение воды будет устранять. Разумеется, толк будет только при правильно подобранной мощности и потоке воды через стерилизатор. grfmaniakОписание товара на сайте продавца полностью отсуствует. Вы готовы положиться на субьективное мнение пользователя? |
|
#2568333 |
Постоянный посетитель
|
|
Не смотря на мой не очень удачный опыт использования лампы в уличной емкости, не могу не поделиться успешным применением УФ. Та же самая лампа, но в аквариуме на 64 литра с цветущей водой. За 1 день в воде стало видно растения. Через 3 дня вода стала абсолютно прозрачной. |
|
#2587742 Нравится Дамир184
|
Свой на Aqa.ru
|
|
...толк будет только при правильно подобранной мощности и... Какую модель, надёжную и эффективную, посоветуете для объёма 500 литров? |
|
#2591306 |
На премодерации
|
|
DNK Перефразируя немного вопрос хочется узнать мнение, а какого негатива можно ожидать в банках с применением Bacter 100 используя стерилизатор? Там где заводится все само собой или попадает с растениями все понятно - жалеть некого. А вот описания кого подробно напихали японцы в свой порошок инфы нет... |
|
#2591312 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HaupterСкорее всего никакого. УФ стерилизатор убивает бактерии (если хватает мощности) в потоке воды, который проходит через него. В то же время он никаким образом не воздействует на субстрат, где живут бактерии. Надо помнить, что практически все бактерии сидят на субстрате, количество их в воде мизерно. |
|
#2591320 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня инфузория не разводится. Уже 9 дней прошло. Думаю, что виной УФ лампа. |
|
#2591417 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ValeriyПодробнее можно? |
|
#2591426 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DNKНабрал воды со дна из аквариум, в котором производил обработку воды УФ, добавил молотую кожуру от банана, поставил в теплое место. Вода мутная, но инфузории пока не видно. |
|
#2591442 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valeriy Вода мутная, но инфузории пока не видно.Внесите готовую культуру и не парьтесь |
|
#2591634 |
Постоянный посетитель
|
|
DNKЭто надо по авито всех обзванивать, ехать куда-то. упд. Аж 2 объявления)) Изменено 24.1.19 автор Valeriy |
|
#2591740 Нравится DNK
|
|
Малёк
14
6 года |
|
Такой вопрос. Есть биофильтр Eheim 2260 c потоком 2400 л/ч, хочу повесить на него UF стерилизатор Vecton (просто есть в наличии с новенькой лампой), в инструкции сказано максимальный поток 620 л/ч. Эффективность лампы снизится при таком потоке или вообще пропадет, пока не могу понять влияние потока на сам процесс??? |
|
#2603007 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aquadreamsвозьмите любую дешевую китайскую помпу |
|
#2603010 |
Малёк
14
6 года |
|
На китайских тоже пишут ограничение потока. Да и стремно, у китайской думаю больше шансов разгерметизации. |
|
#2603014 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aquadreamsпомпу а не лампу, поставьте отдельно от фильтра. Не жалко его шланги резать? |
|
#2603018 |
Малёк
14
6 года |
|
Это понятно, только все подключено через фитинги и дно таким образом внутри совсем нет оборудования. Вариант только крепить к 2260. Шлангов не жалко, это всего лишь шланги. |
|
#2603021 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aquadreams А, хотя да, там же на выходе обычный 16/22. 25мм было бы жаль испортить. Поставьте тройник с краном и отрегулируйте поток. Это у меня на 25мм шланге пришлось ставить тройник от мотопомпы... |
|
#2603025 Нравится aquadreams
|
|
Малёк
14
6 года |
|
Все, смонтировал. Довольно сильно снизил мощность фильтра. Наверное Ваш совет использую - установлю тройники. |
|
#2603031 |
Малёк
|
|
Использую у себя ультрафиолетовый стерилизатор UV-6 (400л) |
|
#2634085 |
Модератор , Советник
|
|
Rable У меня есть такая модель. К сожалению, его работой я тоже не очень впечатлен. Да, лампа несколько мощнее, чем у большинства аквариумных. Но лампа не из кварцевого стекла, а как и в аквариумных - из увиолевого. Самую активную жесткую часть УФ такое стекло не пропускает. Кварц не ставят, видимо, из соображений избежать образования озона. |
|
#2634095 |
|
Малёк
|
|
Да, там отфильтровывается озонообразующая спектральная линия 185 нм. Но для стерилизации она и не нужна. Мы же не про озоновый генератор говорим. К тому же воздействие УФ-излучения процесс не быстрый, это все же не "лучи смерти". Ждать от него моментального результата не стоит. |
|
#2634100 |
Модератор , Советник
|
|
Rable На сколько я знаю, она и есть самая стерилизующая. Когда стерилизуют операционные, эту линию не фильтруют. Озон - тут, скорее, сопутствующий фактор. |
|
#2634103 |
Малёк
|
|
цитата: |
|
#2634106 |
|
Модератор , Советник
|
|
Rable Я так понимаю, 185нм и само по себе эффективно убивает микрофлору, безотносительно к образованию озона. Кстати, озон образуется только в воздухе, или и непосредственно в воде из растворенного кислорода - тоже? |
|
#2634109 |
Малёк
|
|
Не знаю, утверждать не буду, я не нашел информации, что диапазон 185 нм более эффективен, чем 254 нм. А озон образуется и в воде, из растворенного кислорода. Со всеми вытекающими. Даже при работе этой лампы, чувствуется озон, как при работе лазерного принтера. |
|
#2634112 |