Малёк
|
Эхинодорус для маленького аквариума (страница 2) |
Добрый день! |
|
#2405722 |
Малёк
|
|
astron Так я не поняла, Людин, он маленький или большой. Я просто сейчас читаю описание, написано: "Это крупный эхинодорус с крученым листом и оригинальной формой." А ниже указано: "Размер: высота до 15 см." Изменено 4.9.17 автор Oksana Travushka |
|
#2405919 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2405924 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity Честно, не могу ничего сказать, не держал, это вопрос к Трифонову Андрею. Т9 задолбал всякую фигню писать Изменено 4.9.17 автор Александр Ершов Oksana Travushka Оксана, этот эхинодорус интересен тем, что он широкий, но невысокий, все это соответствует описанию |
|
#2405925 Нравится Oksana Travushka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
natalybochar Ч. регги хорош но какой то скорее "мутный" чем мелкий.то 10 см, то 30))) сейчас около 17,но я думал что потерял его, а тут чистил аквариум и смотрю он) почти весь грунт из горшка ушел уже, а ему стало лучше, чем последний раз когда я его видел.Аквариум тот же. Так что не буду его рекомендовать новичкам, да и найтить его не всегда просто.У меня года 4-ни одной стрелы и кочерыжки особой нет.Делить нечего. |
|
#2405932 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Oksana Travushka нашел фотографию, уж очень долго искал На последнем фото сухие и вверху справа водный экземпляр, его размер 7 см |
|
#2405938 Нравится Oksana Travushka, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
astronну если не множить, а чисто для оформления то по мне очень удобен неспешным ростом и небольшим размером... у меня как то очень быстро поделился на 2 и после разделения сидит в одной поре, даже 15 см нет уж почти 2 года |
|
#2405950 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Согласен-если никуда не спешить, то да.Но ведь поначалу всегда хочется динамичного роста и только потом понимаешь прелесть ленивого аквариума!))). |
|
#2405978 Нравится Oksana Travushka
|
Малёк
|
|
Александр Ершов natalybochar Александр, а покажете, как Ваш эхинодорус ротундифолия выглядит, пожалуйста? |
|
#2405994 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Oksana Travushka Уже не покажу, уехал в Крым, Наталья фото выложит, наверное Изменено 4.9.17 автор Александр Ершов |
|
#2405997 Нравится Реставратор
|
Малёк
|
|
natalybochar Наталья, а сможете фото Эхинодоруса ротундифолии выложить? Александр Ершов Кто уехал, Вы или эхинодорус? |
|
#2405998 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эхинодорус, естественно |
|
#2406002 |
|
Малёк
|
|
#2406005 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oksana Travushkaпопытаюсь найти в старых фото, если не найду то попытаюсь вечером сфоткать, не знаю что выйдет, в акве после отпуска небольшой армагеддец и стекло подзаросло, да и фототехника ни о чем, но думаю что то видно будет... |
|
#2406014 Нравится Oksana Travushka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч. 1/2 Офф такой же вопрос про апоногетон живородок. Приобрел его у Облачного Героя, ( говорящий ник, сделать такие Джуманджи дома нужна смелость). Вот только эхов я у него почти не видел но есть куча другого интересного ) Он весь в детках, вот и вопрос, когда их можно отделить? Вроде читал, они сами должны отвалиться? Корешков на них нет. И по теме, в нано то, что принято считать почвопокровкой, вполне себе средний план, а средний- это уже задний. Это я к тому- взял у него микрозорум узколистный, он в общем типичный передний план, а в мои 25 ( см тему "Как я спрятал фильтр...", правда там фото готового аквариума не очень- была слегка другая задача) выглядит вполне средним планом. Он шириной 44, высотой 30, глубиной всего 15...20. Изменено 5.9.17 автор Nomemory Изменено 5.9.17 автор Nomemory |
|
#2406018 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory По апоногетону как то легче-листья тоненькие и сама детка прозрачнее и не имеет такой положительной плавучести как детки эха.В принципе хватает её пикопать и все, но можно так же шпилькой, но аккуратнее-листья хрупкие.Шпильку делать кривой и не острой, что б не прижимать листья, а охватывать ею "бульбу". Ну а если ломаете детку сами, то оставлять кусок стрелки и цеплять шпильки к нему.Пока стрелка отгниёт корни уже образуются. |
|
#2406039 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо, а то маленький- 25- картинка, большой-300- тоже неплохо смотрится, средний-115 откровенно убого на их фоне выглядит |
|
#2406042 |
Завсегдатай
|
|
Уважаемые господа, Вы даете рекомендации исходя из опыта в своих аквариумах, высота водного столба в которых под 40 см. У ТС нано, там даже слабый свет будет достаточен при высоте водного столба до 20см. Поэтому все Ваши рекомендации пустое, исключение, Тропика и Лонгискапус мини, но второй очень капризен. Все остальное предложенное Вами перерастет аквариум ТС. |
|
#2406109 |
|
Малёк
|
|
Hirurg Я вроде как уже склоняюсь к Echinodorus "Aspersus". Он что, перерастет? У меня что в 40-литровке, что в 22-литровке высота водного столба 25 см. Света очень много. 44 Люмена/литр. Стоит CO2. |
|
#2406123 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2406127 Нравится Oksana Travushka
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Что реально найти настоящий крапчатый? Думаю, что продадут кое что другое, которое перерастет. |
|
#2406130 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2406147 Нравится Oksana Travushka
|
Завсегдатай
|
|
#2406149 |
Малёк
|
|
Александр Ершов Прислать |
|
#2406151 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Извините, но как скажите по поводу эхинодоруса Филлипова "Вишневый охотник"? У меня рос в аквариуме 24 литров, потом в 80 литров, но до поверхности не дотягивался. Неприхотливым его не назовешь-любит СО2, из-за моей лени потерял этот эхинодорус. Хотя у меня прожил год. Эхинодорус тенеллус Эхинодорус Везувий специально не снимал, но можно найти на фото. |
|
#2406171 Нравится Oksana Travushka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Птеригоплихт Охотник хорош однозначно, но Магрибинец проще и не намного ему уступает.Скорее спектр ламп будет определяющим критерием. |
|
#2406195 |