Малёк
|
Эхинодорус для маленького аквариума |
Добрый день! |
|
#2405722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Высота в Вашем случае не обязательно будет как у меня). Эхи пластичные и реагируют на свет, питание, продолжительность светового дня и др. |
|
#2405723 Нравится Oksana Travushka
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Oksana Travushka По-честному таких эхинодоруса три: Echinodorus "horizotalis mini" Echinodorus "Aspersus" Echinodorus parviflorus "Tropica" Хотя есть еще природники, но это уже другая ценовая категория Изменено 3.9.17 автор Александр Ершов |
|
#2405724 |
Малёк
|
|
#2405730 |
Постоянный посетитель
|
|
Марсианские хроники у меня не растут выше 12 см, стабильно маленький и компактный, при достаточном освещении.
|
|
#2405736 Нравится Викторович13, Oksana Travushka
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Oksana Travushka Хади может оставаться некоторое время маленьким, но потом, при хороших условиях вырастает до 35 см, для ТС не слишком подходит. |
|
#2405742 Нравится Oksana Travushka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Везувий можно, он очень красивый и растет не слишком быстро. Это мутантная форма ангустофолии, тут в соседних темах он есть на опознаниях, там фото правда не особо, он яркозеленый и листья у него не отваливаются при малейших повреждениях, как у валлиснерии. |
|
#2405748 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nomemory Простите великодушно, но Эхинодорус правильно называется Echinodorus angustifolius, да это одна из форм, но то, что он маленький, неправда, 35 см в высоту и это не предел. |
|
#2405758 Нравится Oksana Travushka
|
Малёк
|
|
#2405762 |
|
Постоянный посетитель
|
|
еще один очень хороший некрупный эхинодорус - Ech. longiscarpus mini, в варианте от krasaqua. Выше 15 см не разу не вырастал, обычно меньше. Хорош Compactus Панюкова, но все-таки уже покрупнее и за счет крупного листа, выглядит массивно для своих размеров |
|
#2405764 Нравится Oksana Travushka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовНу да, я не особо внимательно в латынь его вчитывался, но он в небольшом объеме очень сильно не вырастет. И в большом не великан. Тут кто-то валлю гигантею в 20л сажал... А у нее 1,5м норма. Изменено 4.9.17 автор Nomemory |
|
#2405767 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2405769 Нравится Oksana Travushka
|
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Кстати, Александр, у меня в своё время было желание найти именно основную форму Эх. узколистного (не "Везувий"), все попытки не увенчались успехом. Он вообще встречается в продаже? |
|
#2405773 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cap.Nemo У Бориса Панюкова было много хороших гибридов эхинодорусов, E. Compactus, E. Limbatus, но где они сейчас??? http://aquaria2.ru/n... Sergeflc Он есть в моей коллекции, размножается прекрасно. Могу поделиться. Изменено 4.9.17 автор Александр Ершов |
|
#2405775 Нравится Sergeflc
|
Малёк
|
|
Александр Ершов Спасибо, очень жду! |
|
#2405776 |
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Спасибо большое, на данный момент не актуально ... но буду иметь в виду) |
|
#2405777 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ух.Если уж мы впали в ностальгию, то не могу не вспомнить...был такой эхинодорус -Людин.Это кажется гибрид азиатский, но советский.Кузнецов из Узбекистана? вроде автором считался. |
|
#2405783 Нравится Cap.Nemo
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2405787 Нравится Oksana Travushka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовТак Вы же вроде в теме с опознанием Везувия и С. Тонкиененсинс отмечались... , Упс, запутался , кому чего писал... Если дома не очень поздно окажусь, выложу, каким он у меня стал почти за год, с ноября. Выложил постом выше, из фототехники сейчас доступна только недокамера в планшете. Изменено 5.9.17 автор Nomemory |
|
#2405794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
astron Яков, он есть в коллекциях, например, у Ирины, что стоит на птичьем рынке на 7 линии, место 21-22. Но надо спрашивать, она просто так его не возит. |
|
#2405798 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Например есть подборка панюковских эхинодорусов у Петра Ковалева, мои оттуда. Так же я с Москвы получал Compactus, оказался идентичным. Только за этот год Компактус пару раз проскакивал в объявлениях о продажах в Москве... и много раз в Красноярске И т.к. все это есть в коллекции я уверен в их размерах. Изменено 4.9.17 автор Cap.Nemo |
|
#2405812 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов У Ирины спрошу.Я как раз Богемского ей собирался отвезти в счёт будущих репараций...был когда в прошлый раз на рынке, то у неё в корыте эхов оставалось видов 5-6.Ирина сказала что разошлось в тот день больше 20 видов.Вот всегда бы такая торговля)). Я про Людин только сегодня в связи с этой темой и вспомнил ((.Склероз подступает. Вот всё никак не соберусь до её "питомника"добраться.Последний раз лет 6-8 назад был.Мне конечно больше нравилось у них на старом месте в Москве бывать.Заходишь в подвал, а там акваджунгли))). |
|
#2405842 |
Завсегдатай
|
Как посадить эхинодорус без корней |
Не подскажите ув спецы, как посадить эхинодорус с одним корешком. Он всплывает и сомы ещё сразу пытаются подкопать новое растение. Груз? Есть реальные примеры, может подсказка кроется где то рядом. |
|
#2405878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рядом)-Шпилька. |
|
#2405881 Нравится Александр Ч.
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
добавила бы еще к некрупным это Черный регги и Команданте Чипполино И. Филлипова, во всяком случае у меня, и очень медленные |
|
#2405918 |