Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
эхинодорус Филиппова " Дорогой Леонид Ильич " (страница 3) |
Этот эх смело можно причислить к супер эхам, т.к. он сосредоточил в себе самые лучшие качества: 1. Листья очень жесткие и толстые. не уступают анубиасам. В силу этого они держатся на кусте в большом кол-ве, т.к. не разбежались разрушаться. На ощупь будто пластиковые, поперечные жилки на тыльной стороне листа очень рельефны, края листьев немного загнуты вверх, а не вниз как у многих. Листья глянцевые, блестящие, не смачиваются водой. 2. Основная часть листьев чисто коричневого цвета с более светлыми жилками, самые старые-грязно зеленые, но у людей есть экземпляры без зелени с коротким(до 10 см) черешком и лентовидно-ланцетными листьями длиной до 45-ти см. 3.Не покидает воду 4. Легко дает стрелки, кол-во деток-до7-ми. 5. Хорошо приживается, совсем не капризен. У нас в городе многие на нем уже неплохо заработали, однажды даже видел маточник на продажу в аква салоне. |
|
#1325721 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение магрибинец Да, ровно то же говорил Бах про музыку. |
|
#1342202 |
|
Завсегдатай
|
a_solynin Андрей, кстати, какие есть пожелания по карликовым эхам? Насколько я знаю, их нет вообще ни у кого. Теннелюс и т.п. скорее похожи на осоку, а тропика великоват для карлика. У меня была небольшая кучка похожих на погостемон диаметром см 4, но я просто дал им погибнуть под пелией. А кому такие продашь и за сколько? У нас на базаре их никто бы и не заметил, а еслиб я озвучил цену на такой (к примеру 100р, а он того стоит), так от меня бы все шарахались. Такой случай у меня был с водяным пупком. Собственно, один листик у него является самостоятельным растением, т.к. у него есть еще и корни и новый побег. Так вот, 5 руб за такое приводило всех просто в негодование. Типа, мужик засвистел. Спрашивается, не получится ли так с карликовыми эхами, а ведь они капризные. |
|
#1342332 |
Завсегдатай
|
магрибинец Кстати, возникают очень интересные вопросы, которые озвучиваются примерно так: А какие у вас вообще цены? Считаете ли вы, что цена эха зависит от его размера? И не думаете ли вы, что вам просто не стоит продавать свои эхинодорусы в Челябинске, где их никто не ценит, а найти надежного посредника по пересылке и отправлять туда, где все думают, что 100 рублей за ваши гибриды - вообще не цена? Шмелев, извините, их продает по 500 рублей, а то и дороже, и это не взрослые кусты, а ростки! Изменено 2.2.11 автор МаргаритаД |
|
#1342456 |
Завсегдатай
|
МаргаритаД Это приглашение поработать над карликами? |
|
#1342596 |
Завсегдатай
|
магрибинец И над карликами в том числе)) |
|
#1342624 |
|
Завсегдатай
|
сообщение МаргаритаД Вот так, примерно, выглядели погибшие под пелией взрослые муси-пуськи. Этот, скорее не из их числа. Фото справа-тоже взрослое растение, но за ним еще нужен глаз да глаз. |
|
#1343598 |
Завсегдатай
|
магрибинец Слева - очень интересный. А крапчатый, имхо, сильно на райнер феликс смахивает. |
|
#1343630 |
Завсегдатай
|
МаргаритаД А кто видел взрослого райнер феликса диаметром 12см там, где его отродясь не было? |
|
#1343636 |
|
Завсегдатай
|
магрибинец Взрослого не видела - у меня детка. Пока очень мелкая и медленно растет. |
|
#1343639 |
Малёк
![]() |
|
сообщение МаргаритаД Не надо так плохо думать о Челябинцах. Здесь достаточно людей способных по достоинству оценить полученные результаты селекции эх-сов. Если вещь достойная её берут и за 100 и за 500 рублей. Слова Мастера не стоит понимать буквально. Жаловаться на судьбу - это свойство его характера. Не люблю дискуссий, но тут не утерпел! |
|
#1347805 |
Завсегдатай
|
danilve Вот вам пример (далеко не исключительный) общения на нашем базаре. По одну сторону каны стою я, по другую - молодой парень, крепко сжимающий пальцами правой руки бутылку пива. По его состоянию понятно, что эта бутылка у него, как минимум, шестая. Он: "Ну и какая трава из этих (при этом делает широкий мах бутылкой на уровне брюшка, показывая то ли широкую необъятность озера Первого, то ли показывая траву в моей кане) растет в Первом озере?" Затем он заглатывает содержимое бутылки с таким захватывающим звуком, что, если его записать на диктофон и подсунуть обкурившимся марихуаной, то они просто умерли бы от смеха в прямом смысле. после прояснения его вопроса оказалось. что человек, всего-то навсего хотел обогатить флору озера Первого, но в силу неизвестных мне причин, дальше дело делать он не захотел. Немного накопилось в памяти смешных эпизодов с базара. Буду к слову вспоминать (как бравый солдат Швейк). |
|
#1347879 |
|
Малёк
![]() |
|
[q]магрибинец[/q |
|
#1348219 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
danilveНу-ка, ну-ка! Что там про апоны? Тоже хАчу! ![]() |
|
#1348230 |
Завсегдатай
|
Belva Апонов будет столько в этом годе...просто умотаться. |
|
#1348232 |
|
Малёк
![]() |
|
магрибинец СПЛЮНЬ ТРИ РАЗА ! Изменено 8.2.11 автор danilve |
|
#1348236 |
Завсегдатай
|
У Дорогого. оказывается, есть ползущее корневище прям как у доброты песочного человечка и на нем появляются детки прям из-под грунта. |
|
#1358324 |
Завсегдатай
|
магрибинец За сегодняшний день - первая хорошая новость)) |
|
#1358347 |
|
Завсегдатай
|
#1360418 |
Завсегдатай
|
Листик в левой части снимка с красными жилками - это для меня выбраковка. Пока я на таком уровне. |
|
#1360788 |
Завсегдатай
|
магрибинец Для выбраковки неплохо)) |
|
#1360845 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Коллеги! Цены у Игоря действительно минимальные, что меня сильно удивило! У нас любой зелёный дворняг рублей 250-300 будет . Так у Филиппова все по 100(во всяком случае тогда были) . Не все мне конечно нравятся и нужны, но есть действительно потрясающие!!! На вкус, цвет..! |
|
#1360968 |
Завсегдатай
|
BOULDA Серега, я знаю, что ты мне желаешь только добра, но пока и отправлять - то нечего. Работаю не разгибаясь. |
|
#1361177 |
Завсегдатай
|
Деток Дорогого можно носить на базар много раз. Например, не продал его (пофантазируем), принес в воскресенье и бросил плавать на поверхности. В субботу опять его взял, в воскресенье принес. Бесконечная история, короче. Ни грамма он не страдает от таких путешествий. |
|
#1363631 Нравится ziboryan
|
|
Завсегдатай
|
магрибинец А как он переносит примерно пятидневную пересылку? |
|
#1363664 |
Завсегдатай