Форум Аквариумистов
» Эхинодорусы » Галерея эхинодорусов » эхинодорус Филиппова " Дорогой Леонид Ильич "
Завсегдатай
|
эхинодорус Филиппова " Дорогой Леонид Ильич " (страница 5) |
Этот эх смело можно причислить к супер эхам, т.к. он сосредоточил в себе самые лучшие качества: 1. Листья очень жесткие и толстые. не уступают анубиасам. В силу этого они держатся на кусте в большом кол-ве, т.к. не разбежались разрушаться. На ощупь будто пластиковые, поперечные жилки на тыльной стороне листа очень рельефны, края листьев немного загнуты вверх, а не вниз как у многих. Листья глянцевые, блестящие, не смачиваются водой. 2. Основная часть листьев чисто коричневого цвета с более светлыми жилками, самые старые-грязно зеленые, но у людей есть экземпляры без зелени с коротким(до 10 см) черешком и лентовидно-ланцетными листьями длиной до 45-ти см. 3.Не покидает воду 4. Легко дает стрелки, кол-во деток-до7-ми. 5. Хорошо приживается, совсем не капризен. У нас в городе многие на нем уже неплохо заработали, однажды даже видел маточник на продажу в аква салоне. |
|
#1325721 |
Посетитель
|
|
МаргаритаД Я примерно такую же картину наблюдал у "10 СС". Только у него лист сначала юледно-розовый, со временем становится насыщенного такого малинового цвета. |
|
#1429669 |
|
Завсегдатай
|
|
Лещуша Может, для 10СС это нормально, но вроде на фото Игоря молодой лист яркий? Может, у меня просто света не хватает? Придется завтра новый светильник покупать специально для Дорогого Леонида Ильича) |
|
#1430121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1436928 |
Посетитель
|
|
a_solynin Нет слов. Я пока своим похвастаться не могу. Но я обязательно это сделаю. |
|
#1436937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1443201 |
|
Завсегдатай
|
|
a_solynin Должен перерасти: у меня тоже так было. Сначала молодой кустик ярко-розовый, потом резко позеленел, причем с молодых листов началось, а сейчас, наконец, освоился на новом месте, и листья пошли красно-коричневые. Немного даже на рубин смахивают, только форма, понятно, не та. К сожалению, фотографировать неудобно на заднем плане, но станет чуть выше, попробую |
|
#1443240 |
Завсегдатай
|
|
a_solynin Чисто для иллюстрации моих слов: несмотря на качество фото, на заднем плане отлично видно, что у Дорогого на фоне зеленых листьев уже пошли новые фирменные, очень насыщенного красно-коричневого цвета - это при моем-то далеко не розовом освещении, но при 10- часовом световом дне |
|
#1444223 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД У меня тоже временно бросило в зелень Ильича. синусоид. кивон, вроде сейчас переобуваются. |
|
#1444251 |
|
Посетитель
|
|
магрибинец Игорь, а как думаешь, с чем это может быть связано? |
|
#1444296 |
Завсегдатай
|
|
Лещуша У меня нет никаких версий |
|
#1444448 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец А я все-таки думаю - световой день. А значит, питерцам хуже всего: пока белые ночи не закончатся, им ярких цветов не получить |
|
#1444487 |
|
Завсегдатай
|
|
#1515564 |
Посетитель
|
|
МаргаритаД Что-то глюк какой-то с сообщением вышел. Хотел сказать, что эх - красавец. И поинтересоваться темпами роста и его габаритами на этот момент. Мой растет неспеша. А как ваш, Маргарита? Изменено 17.11.11 автор Лещуша |
|
#1515694 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Славный у вас Ильич вырос, Маргарита. |
|
#1516221 |
|
Завсегдатай
|
|
магрибинец Да, правда, красавец? Ко мне когда люди приходят, сразу на него обращают внимание, спрашивают насчет ростков (которых пока нет). Но я, честно говоря, и не хочу, чтобы он спешил - пусть пока будет только у меня) |
|
#1516253 |
Завсегдатай
|
|
Лещуша У меня как раз Ильич растет очень хорошо, но скорее вширь, чем вверх - из-за боковой подсветки. На фото не видно, но слева от него розовая лампа подводная стоит. Так что высота где-то сантиметров 30, не больше, но, главное, есть куст, не то, что со Светлячками, у которых ростков от корня полно, а настоящего куста еще даже не видела, сфотографировать толком нечего |
|
#1519401 |
Посетитель
|
|
МаргаритаД Сталкивался с такой ситуацией на нескольких эхах. У кого-то шикарный куст, у кого-то на деток рассыпается. |
|
#1519489 |
|
Завсегдатай
|
|
Лещуша Не выдержала, порубила Ильича - жаль, но уж слишком он забивал все вокруг, очень многолиственный кустец. На фото - оставшаяся, меньшая половина). Надеюсь, то, что отделилось, даст со временем какие-то росточки. |
|
#1548346 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаДИ не жалко было такую красоту кромсать ? |
|
#1548415 |
Завсегдатай
|
|
юрасов Жалко, но, поверьте, там этой красоты осталось еще очень и очень много). Аквариум-то всего на 100 литров! |
|
#1548461 |
|
Посетитель
|
|
МаргаритаД Неужели такой крупный? Мой всего около 20см в высоту и розетка достаточно компактная. |
|
#1548755 |
Завсегдатай
|
|
Лещуша В высоту не очень - 30-35 см, но зато листьев было много, да и сейчас на основном кусте, наверное, осталось больше 20 штук - очень затенял все вокруг. |
|
#1548852 |
Завсегдатай
|
|
#1564105 |
|
Завсегдатай
|
|
вот такая интересно окрашенная стрелочка получилась у одного из Ильичей...никогда таких не видел...цитируя Виктора Черномырдина: такого еще никогда не было ...и вот опять...яркожелтая была сначала и во всю длину. шириной где-то 1.5 имм Ильича не выгнать из воды...сидят себе на глубине 18-20 см этакими звездами по полметра в диаметре и не вылазят....а свет такой....самый светлый свет на свете....при котором немцы уж повыскакивали бы как черт из табакерки... |
|
#1590744 |
Малёк
|
|
Доброго времени суток. |
|
#1661885 |