Форум Аквариумистов
» Эхинодорусы » Галерея эхинодорусов » эхинодорус Филиппова " Дорогой Леонид Ильич "
Завсегдатай
|
эхинодорус Филиппова " Дорогой Леонид Ильич " (страница 7) |
Этот эх смело можно причислить к супер эхам, т.к. он сосредоточил в себе самые лучшие качества: 1. Листья очень жесткие и толстые. не уступают анубиасам. В силу этого они держатся на кусте в большом кол-ве, т.к. не разбежались разрушаться. На ощупь будто пластиковые, поперечные жилки на тыльной стороне листа очень рельефны, края листьев немного загнуты вверх, а не вниз как у многих. Листья глянцевые, блестящие, не смачиваются водой. 2. Основная часть листьев чисто коричневого цвета с более светлыми жилками, самые старые-грязно зеленые, но у людей есть экземпляры без зелени с коротким(до 10 см) черешком и лентовидно-ланцетными листьями длиной до 45-ти см. 3.Не покидает воду 4. Легко дает стрелки, кол-во деток-до7-ми. 5. Хорошо приживается, совсем не капризен. У нас в городе многие на нем уже неплохо заработали, однажды даже видел маточник на продажу в аква салоне. |
|
#1325721 |
Посетитель
|
|
МаргаритаД
К сожалению, 2 куста на 180 литров - непозволительная роскошь. Также в этом аквариуме проживают ещё 14 видов эхинодорусов, 9 видов криптокарин, саггитарии и анубиасы, и далеко не в единственных экземплярах. Просто вышеобозначенные гибриды - доминанты Да, я их раскормил, причём сильно - материнский куст ДЛИ немогу обхватить рукой, а это больше 25см в диаметре. - месяцев 5 назад Hirurg Всетаки такие размеры мне лично не очень симпатичны Ну, в ответ на это могу привести немного пошловатую старую поговорку: "Кому нравится поп, кому попадья, а кому и попова дочка" А если серьёзно - эхинодорусы именно этим и прельщают - не только разнообразие цвета, но и размеров. Дорогой Леонид Ильич, как он проявил себя в моих условиях - раскроется полностью в аквариуме с высотой столба воды сантимов в 50-60. Плохо ли это? *задумывается* Честно говоря - нет. Мы можем выбирать и подбирать растения данного вида в зависимости от своих потребностей (молчу о термине "возможности"), при создании уголка природы в доме. Для меня ДЛИ в этом вопросе - занимает лидирующие позиции Изменено 26.5.14 автор AlexLeon |
|
#1975154 Нравится ziboryan
|
|
Завсегдатай
|
|
AlexLeon Вы во многом правы, но не все могут позволить сеье большой аквариум. |
|
#1975247 |
Завсегдатай
|
|
Hirurg Мне кажется. что понятие "аквариум" вообще начинается с 70-ти литров. а что меньше. это уже для зрячих...)))))))) |
|
#1975407 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Согласен. И скока в нем поместиться таких как ДЛЛ? И что будет расти под ними? Возникают сложности с композицией. |
|
#1975424 |
Завсегдатай
|
|
Hirurg В 70-ти литрах ДЛИ-то поместится...а насчет композиции....прям все такие гуру коптеть над композициями...аха... некоторым и воду-то лень поменять. ждут. когда полобъема испарится... |
|
#1975472 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение AlexLeonЭто каждый решает сам если есть куда деть молодые растения то соответственно кормить ну а если некуда то оборвать. |
|
#1976293 |
Посетитель
|
|
#2173388 |
Посетитель
|
|
#2219145 |
|
Посетитель
|
|
#2272916 Нравится Nikov
|
Малёк
|
|
магрибинец Металлогалогенный и натриевым прожектор , высота столба воды 30 см , на воздух не лезет и никогда не просился. |
|
#2328290 |
Завсегдатай
|
|
#2328355 |
|
Малёк
|
|
Скажем так - пруд |
|