Завсегдатай
|
эхинодорус Филиппова " Дорогой Леонид Ильич " |
Этот эх смело можно причислить к супер эхам, т.к. он сосредоточил в себе самые лучшие качества: 1. Листья очень жесткие и толстые. не уступают анубиасам. В силу этого они держатся на кусте в большом кол-ве, т.к. не разбежались разрушаться. На ощупь будто пластиковые, поперечные жилки на тыльной стороне листа очень рельефны, края листьев немного загнуты вверх, а не вниз как у многих. Листья глянцевые, блестящие, не смачиваются водой. 2. Основная часть листьев чисто коричневого цвета с более светлыми жилками, самые старые-грязно зеленые, но у людей есть экземпляры без зелени с коротким(до 10 см) черешком и лентовидно-ланцетными листьями длиной до 45-ти см. 3.Не покидает воду 4. Легко дает стрелки, кол-во деток-до7-ми. 5. Хорошо приживается, совсем не капризен. У нас в городе многие на нем уже неплохо заработали, однажды даже видел маточник на продажу в аква салоне. |
|
#1325721 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Огромное спасибо за открытие темы! |
|
#1325780 |
|
Завсегдатай
|
|
a_solynin Для искоренения путаницы мы здеся и тусим. |
|
#1325846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение a_solynin Давно назрела ситуация чтоб авторы показали свои шедевры в двух ракурсах по времени под лампами с мах. красным спектром и мах. синим спектром...т.е. показать на сколько разбегается цветовая палитра от плюса до минуса...но это просить можно или И.Филлипова или П.Ковалева...хотя идею познания может провести у себя в аквариуме любой =старатель= аквариумной тематики... |
|
#1325868 |
Завсегдатай
|
|
Воскресенский Любые эхинодорусы в разных условиях выглядят по-разному. Те же флеймы или Райнерсы совершенно невозможно опознать по немецким фотографиям(( |
|
#1325872 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Полностью соглашусь, не подержишь-сравнить с другими не сможешь. Поэтому я порой и позволяю себе критику-очень много видов содержал. И если какой-то эх не соответствует моему сегодняшнему уровню, значит я с ним расстаюсь. Одно время у меня было порядка 70-ти внятно различимых друг от друга видов, но людям нравились только 2-3. Спрашивается, на кой? Все равно после покупки эха на базаре 99% людей не вспомнят через месяц его названия, хотя я настоятельно их об это прошу и даю под запись. Для них все многообразие делится на красные и зеленые. И ничего с этим не поделать. Невозможно челу втолковать, что имени Славы КПСС -супер, а розе-анахронизм. Розе купят быстрее-только подноси. |
|
#1325913 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение МаргаритаД Дык и я о том же...только то что я предложил вы навряд ли делали ...а всего то тройку месяцев освещать маточник одними Флора-спектром + фото эксперементируемого ...далее одними лампами ЛДЦ и их аналогами + фото...вот и будет та самая разбежка цветового приспособления растения +- 10% на всякие удо и воду... |
|
#1325931 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение магрибинец А этого Вы и мне не объясните. Розе уже более двух десятилетий достойно показывает себя в аквариумах всего мира. Порыскав в интернете, я могу найти несколько сотен (ну, десятков уж точно) фотографий Розе в разных условиях и отзывов о его содержании. А одному лишь авторскому мнению я всегда доверяю лишь наполовину (это касается не только аквариумистики) - автор редко бывает непредвзятым. |
|
#1325950 |
Завсегдатай
|
|
a_solynin Верно - новое всегда с трудом пробивает себе дорогу. Все предпочитают знакомое зло)). А я, например, Розе не люблю просто потому, что он слишком крупный для моих аквариумов. |
|
#1325968 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение магрибинец Виноват, каюсь, енто про меня! Скоко у Игоря не брал эхов, окромя "Весёлого охо" (тьфу-ты!) "Вишнёвого охотника" ни одного не назову. |
|
#1325993 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МаргаритаД, какое зло? Розе - это нестареющая классика, вроде шекспировского "Гамлета" (уже, вроде, не актуально - убивать людей при помощью шпаги, однако ведь читаем, ставим и смотрим). Розе крупный для Ваших аквариумов? С моей точки зрения это полнейшая чушь. Во-первых, розе во взрослом состоянии гораздо компактнее подавляющего большинства других сортов (считая взрослые кусты) - компактнее разве что "тропики" и шлютеры. Во-вторых, до максимального размера розе можно вовсе не доводить - стрелковаться он начинает ещё деткой. А в-третьих, я его многочисленных деток в одном аквариуме вообще держу за почвопокровку (просто много мелких деток на малом расстоянии друг от друга) - и ничего, сидят смирно. |
|
#1326088 |
Завсегдатай
|
|
a_solynin Обычно, при чтении таких рассуждений, невольно хочется попросить автора добавить - "в условиях моих аквариумов". У меня несколько раз был Розе, и каждый раз я его отдавала, потому что он забивал собой все вокруг, причем не стрелковался, хотя был уже далеко не деткой)). Может дело в особой петербургской воде, но у нас этот эхинодорус считается очень крупным. И знакомые, которым я его отдавала в университет, тоже говорили, что даже для их огромных аквариумов он оказался слишком большим. Хотя, конечно, детки у него очень красивого цвета. Да и назвать эхи, которые меньше его, можно сразу с десяток. Я даже не буду говорить о регине, портоалегренсисе, афлейме и Кляйнер бэре, но у меня даже флоренс был меньше, чем Розе. Так что, извините - он мелкий только в ваших условиях. |
|
#1326125 |
|
Завсегдатай
|
|
a_solynin Ну вот магрибинец, к примеру, пробил же себе дорогу. Сравнивать его с розе нельзя, это более высокий уровень. Что касается меня...как бы это попроще объяснить...если кто-то будет толковать владельцу лексуса GX 470 в полном фарше о достоинствах запорожца...ну не стал бы он это фуфло слушать...послал бы его вместе с запорожцем. Так же и садоводы...ну не станут они всякую ерунду садить, купят самые современные сорта. И только в аквариумных растениях цепляются за амазонки. |
|
#1326159 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Аквариумные растения - не запорожцы))ю У амазонок - своя прелесть. Это не значит, что рядом с ними не хотелось бы видеть такого красавца, как Леонид Ильич или, например, магрибинец. |
|
#1328028 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Нельзя стоять на месте, а лучшее-это всегда враг хорошего. |
|
#1328066 |
|
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД На мой взгляд регину и афлейм вообще сравнивать невозможно! Регина компактный низкий довольно эх, а уж афлейм... Один его черешок у меня достигал только 45-50 см! А еще листовая пластина... И все это в таком непонятном порядке торчащее, что и не угадаешь-куда ж следующий кривенький листик развернется? кому ж еще он кислород, простите-свет, перекроет?.... |
|
#1328121 |
Завсегдатай
|
|
сообщение koleso Не знаю, о чем вы - вроде, не совсем в тему, но очень хотелось бы, чтобы это прочитали те, что утверждает, что афлейм у них большим не растет)). А если по существу, то мне и в голову бы не пришло сравнивать регину и афлейм. Регина - это типа сорняк: посадил и можно не вспоминать, растет себе как-то сама. А над афлеймом трясешься, каждый листик считаешь, на цвет этот потрясающий смотришь - энергией запасаешься на целый день! Действительно, какое тут может быть сравнение? Изменено 19.1.11 автор МаргаритаД |
|
#1328136 |
Посетитель
|
|
Все равно после покупки эха на базаре 99% людей не вспомнят через месяц его названия, хотя я настоятельно их об это прошу и даю под запись. Для них все многообразие делится на красные и зеленые. Зря вы так. У каждого человека свое ощущение прекрасного. Если человек стремится создать у себя в аквариуме красоту, то он и будет это делать. Кто то розовых бусин накидает, замков да рыбок золотых, кто то хайтека, а кто то и растений редких, но не прихотливых. А уж если понравится травина - то и названия ее помнить будут, и условия стремиться создать хорошие... Только вот не всегда получится вспомнить название, помнишь, что это что то забубенное, вроде "спи спокойно дорогой товарищ", а подглядеть то и негде. Ладно я знаю как вас зовут, и Чиполино запомнил, и что диктатор он. Но вот Комонданте Чиполино только раза с 3-его в память врезалось. |
|
#1328224 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение магрибинец Согласен Вот потому и ред пэррот говорят самая покупаемая рыба последних 15 лет...и пупки всевозможные были когда то всего навсего обычными карасями золотыми ! Просто люди пишущие, да и просто заглядывающие в эту галлерею-Любители! а не Потребители и не могут понять(или смириться) что нас то меньшинство... А бизнес то не на нас ориентирован... Достаточно взглянуть на птичке в корыто с сушняком на оптовой точке(ориентированной на регионы и зоомаги)...по эхам эт обычно парвифлорусо-блехероиды, парвифлорус тропика, уругвайский, иногда марти сухой, какой нить подорожник-кардифолис(раньше Марбель квин часто сухой был) ну и что нить типа Рубина или азиятского гросс бера... зелененькие маленький и большой и красненький...пучек элодеи, ануб, офиопогон, валиснерия и сухой папоротник...вот и рейтинг продаж (основная составляющая часть выручки). и вторая часть рынка-новинки для жаждущих ...эт я больше про развитые страны типа. Вот и всё.90-95% оборота...остальные 5-10% это Любители.. |
|
#1328310 |
Посетитель
|
|
сообщение магрибинец Впечатляет... "Дорогой Леонид Ильич", получился на славу Если не секрет, то от кого из родителей у него получился жесткий лист? Игорь, подозреваю, что вы на этом форуме в "U2U NEW" не заглядываете, я вам там письмецо написал... |
|
#1328536 |
Свой на Aqa.ru
|
|
a_solynin
Как-то не согласен в этой части. Кустику на момент фото не более 4-5 месяцев: Впоследствии он был мной изъят из сотки и подарен, а вскоре перерос и 300 литровый аквариум... |
|
#1328546 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Про розе (хотя лучше бы в соответствующую тему). |
|
#1328632 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение astron Не согласен. Ну вспомним, вспомним, как в СССР сажали новейшие сорта от Лысенко. Вот только эти новейшие сорта не были достаточно проверены и обладали кучей недостатков. Именно это и является существенным недостатком гибридов Игоря: про большинство из них мы знаем лишь по одному описанию. Почём я знаю, как поведёт себя эх, переехав в мягкую питерскую воду? Может, у него после этого фактура листьев поменяется настолько, что родной отец (Игорь то есть) не узнает? |
|
#1328651 |
Завсегдатай
|
|
a_solynin Я уже писал, что не подержишь-не узнаешь. В Питере же есть эти эхи, года 4 или 3 назад Анатолий Чернышев увозил от меня. Может, поспрашать. Кстати, про Лысенко я ничего не слышал. |
|
#1328675 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Про Лысенко здесь, например, написано: http://ru.wikipedia.... |
|
#1328701 |