Посетитель
|
Эхинодорусы Кермита Утаковича (страница 10) |
Здравствуйте, ребята! На снимках вы видите эхинодорус "La Берёзки". Выглядит он, по нашему скромному мнению, словно природный - естественно, без излишей вычурности. Молодой лист розоватый. Взрослея, становится нежно-зелёным с лёгкой желтизной. Самые взрослые сквозь толщу аквариумной воды кажутся изрядно белыми. Крап надёжный, держится крепко, до конца. И такой ещё есть, "Юннатский Семицветик" называется. Изменено 26.11.13 автор Утакович |
|
#1677831 |
Посетитель
|
|
Может, вам их перепутали natalybochar. К Вам вопрос. Могло такое быть? |
|
#2400126 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alcoвопрос о чем, перепутала ли я зеленяшку с недопеском? Я могу всякое, но поскольку недопесок у меня сидит один в 20 литрах, зеленяшка отчутствует вообще, детка была прикорневая, мой экземпляр получен от автора, то путать его не скем и не с чем....мой экземпляр из 20 литрового акваэля убегать не собирается, сидит под 0,5 Вт на литр в естественно заиленном грунте без удо совсем... Я ответила на Ваш вопрос? |
|
#2400157 |
Посетитель
|
|
natalybochar Да я особо и не сомневался в Ваших возможностях)) Да и не похож он зеленяшку. А если серьезно, то абсолютно не понимаю почему такое безобразие выросло. Изменено 9.8.17 автор Alco |
|
#2400265 |
Завсегдатай
|
|
Alco Значит, дело, действительно в условиях: удобрения или свет. Это как с Пловцом - у многих это крупный яркий куст, а у меня - небольшой, узколистный и чуть розоватый. |
|
#2400269 |
Завсегдатай
|
|
Утакович Подросла у меня Советская Бразилия. В общем-то типичный для Утаковича гибрид: ближе к лопуховым, на листьях сетка, темные жилки, молодой лист красный, черешки длинноваты. Для меня оказалась неожиданно сложноватой: растет медленно, даже листья новые дает неохотно: |
|
#2402336 |
|
Завсегдатай
|
|
Утакович Получила ростки Синтетюрихи и Розамунды совсем сухими и одинаковыми, но сейчас они уже дали по несколько листочков и оказались друг на друга непохожими: листья Розамунды бледно-красные, почти овальные, а Синтетюриха поярче, листья поуже и оттенок в бордовый. Правда, на фоне листа Мичуринца оба они смотрятся бледнее) |
|
#2406559 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МаргаритаДу меня Синтетюриха гораздо ярче и лист поуже, но пока ооооочень медленная |
|
#2406584 |
Завсегдатай
|
|
natalybochar На самом деле и моя поярче - фото не передает цвет - но не ярче Мичуринца. Но, с другой стороны, она под водой всего 2 недели, может, еще адаптируется. А вот Аленький цветочек, к сожалению, превратился в уменьшенную ( и более крапчатую) копию Баклажана: |
|
#2406691 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2406703 Нравится Викторович13
|
Завсегдатай
|
|
natalybochar Цвет интересный, у меня такого оттенка пока нет. А что касается скорости, то я оба ростка перед посадкой подержала 5 минут в слабом растворе гумата (Гумат 7+). Он ускоряет рост корней. Надеюсь, поможет) |
|
#2406852 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МаргаритаД пусть лучше медленно, вечная проблема места... |
|
#2406962 |
|
Завсегдатай
|
|
natalybochar Места, конечно, нет, но я человек нетерпеливый - хочется поскорее увидеть новое растение во взрослом виде. Но и я уже заметила, что Синтетюриха тормозит, даже в сравнении с Розамундой. Хотя сама Розамунда скорее разочаровала - это все-таки эх одного листа: молодой лист интересный, красный с пятнышками, а все остальные какие-то стали серо-зеленые. Может, правда, света не хватает, потому что железа лью много. Аленький цветочек, по крайней мере, 3-4 листа баклажановых держит, а этот пока бедноват, хотя форма листа интересная. |
|
#2408082 |
Постоянный посетитель
|
|
Получил через Наталью новую партию эхинодорусов от Виктора, на себя и красноярских коллег. Как всегда все дошло отлично, в этот раз были воздушные детки, что упростит адаптацию. Правда почта немного подвела своими изменениями расписаний и выходными и пришедшие еще в пятницу растения выдали только сегодня. Поэтому несколько деток дали этиолированные листья. Мои уже посажены, красноярские доедут до места в выходные. Изменено 19.9.17 автор Cap.Nemo |
|
#2410060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cap.Nemoда, детки побледнели, надеюсь что все приживутся |
|
#2410095 |
|
Завсегдатай
|
|
#2441944 Нравится Утакович, natalybochar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2442837 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МаргаритаДСинтетюриха в обнимку с Розамундой, еще не очень большие, но очень достойные, радуют, фото у меня как всегда, да еще какой то армагеддец случился с фильтрацией, никак не справлюсь.... |
|
#2442908 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2442915 |
Завсегдатай
|
|
natalybochar А вот мой Аленький цветочек - совсем не аленький, а скорее баклажановый - появилось в нем что-то осеннее: |
|
#2443387 Нравится Утакович
|
Свой на Aqa.ru
|
|
МаргаритаДвот аленького цветочка у меня пока нет |
|
#2443419 |
|
Завсегдатай
|
|
#2443731 Нравится natalybochar
|
Малёк
|
А вот мой СЕМИЦВЕТИК. Я бы сказал он пышит жаром (страница 10) |
#2452453 Нравится МаргаритаД, natalybochar
|
Завсегдатай
|
|
#2452644 |
|
Завсегдатай
|
|
natalybochar Аленький цветочек все еще радует оригинальностью, а вот росток Синтетюрихи стал очень похож на Ред Девил, правдв, более яркий: |
|
#2487841 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МаргаритаДесли фото получится, вечером выложу, Синтетюриха у меня очень индивидуальна, ни с чем не сравню |
|
#2487865 |