Посетитель
|
Эхинодорусы Кермита Утаковича (страница 9) |
Здравствуйте, ребята! На снимках вы видите эхинодорус "La Берёзки". Выглядит он, по нашему скромному мнению, словно природный - естественно, без излишей вычурности. Молодой лист розоватый. Взрослея, становится нежно-зелёным с лёгкой желтизной. Самые взрослые сквозь толщу аквариумной воды кажутся изрядно белыми. Крап надёжный, держится крепко, до конца. И такой ещё есть, "Юннатский Семицветик" называется. Изменено 26.11.13 автор Утакович |
|
#1677831 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну да, просто поезд встречал ночью в другом городе))) а потом на питомнике рассаживал и прививал яблони полученными в этой же посылке черенками весь день. Спать хочется, счас исправлю. спасибо |
|
#2366979 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cap.Nemo очень рада что все доехало нормально, хотя передача происходила с небольшими приключениями))) а пузырчатка оказалась у Вас благодаря Саше Михайлову и Алле73, а от Саши ее передать мне любезно согласилась Goauld |
|
#2366991 Нравится Викторович13
|
Постоянный посетитель
|
|
Хорошо отдельное спасибо Саше Михайлову, Алле73 и Goauld. А по теме, сейчас обсуждал с коллегой, с которым получали посылку эхи Утаковича и пришли к выводу. что надо еще подсобрать его сортов, т.к. свое оригинальное лицо у них есть. Мне очень характерная "целлулоидность" понравилась, листья даже у водных "стучат". Благо деленки пришли в очень удачное время, за что еще раз спасибо Наталье, придержавшей их до удобной быстрой оказии. Изменено 12.4.17 автор Cap.Nemo |
|
#2366993 Нравится natalybochar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cap.Nemo ну кое что у меня еще есть, но пока не плодилось... надеюсь... т.к. свое оригинальное лицо у них есть да, то что узнаваемые и отличительные это большой плюс... Изменено 12.4.17 автор natalybochar |
|
#2366994 Нравится Cap.Nemo
|
Завсегдатай
|
|
#2368878 Нравится Cap.Nemo, natalybochar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
МаргаритаДда очень веселое! у меня пока нет, недавно разжилась синтетюрихой и веселыми картинками, пока в стадии перехода в водную форму... жду когда покажутся во всей красе в воде |
|
#2368938 |
Завсегдатай
|
|
natalybochar Синтетюрихи у меня нет, а Веселые картинки - интересный эхинодорус, но вот сами картинки у меня так и не появились. Интересно, покажутся ли у вас. |
|
#2369601 |
Посетитель
|
|
#2379659 Нравится Cap.Nemo
|
|
Завсегдатай
|
|
#2379827 |
Завсегдатай
|
|
natalybochar Еще фото. На переднем плане росток Бразилии. За ней подросшее Зеленое эскимо. Пожалуй, я поспешила, назвав его некрупным эхинодорусом: |
|
#2380837 Нравится natalybochar, Димитр-69
|
Свой на Aqa.ru
|
|
МаргаритаДпокажу первые водные листочки картинок и синтетюрихи а эскимо у меня пока очень некрупный и очень "лохматый" не подлезу сфотографировать, минус-улиткам очень нравится... |
|
#2380867 |
|
Завсегдатай
|
|
natalybochar Это да, мягкие листья у эскимо большой минус. Веселые картинки у меня выдают листья поуже, а Аленький цветочек немного подрос - сейчас это узколистный красный эх, основной минус которого - новые листья выдает очень медленно и растет не быстро. Что, собственно, видно и на фото: |
|
#2380894 Нравится Утакович, natalybochar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
МаргаритаДДля меня медленный рост скорее плюс. |
|
#2380898 |
Завсегдатай
|
|
natalybochar В общем смысле, медленный рост и для меня плюс, но из-за него у этого растения пока создается впечатление немноголиственности. Но, надеюсь, еще ускорится. И, что интересно, на молодом листе, кроме характерного рисунка жилок, появляется и слабый узор, как у Пауля Клокера: размытые темные пятна на темном фоне. Думаю, этот эх еще преподнесет сюрпризы) |
|
#2381298 Нравится Утакович, natalybochar
|
|
Завсегдатай
|
|
#2381506 Нравится Утакович, natalybochar
|
Постоянный посетитель
|
|
Очередное пополнение коллекции молдавскими эхинодорусами, в этот раз приехали напрямую от автора с солнечной Молдавии "Весёлые картинки" и "Синтетюриха". Спасибо Виктору за присланные растения и отдельное огромное спасибо natalybochar, за неоценимую помощь в доставке. На фото растения сразу после распаковки и 12-13 дней в пути Возможно у кого то есть в закромах родины лишний Громозека (400 капель валерьянки и салат)? С удовольствием бы преобрел. Изменено 23.6.17 автор Cap.Nemo |
|
#2388230 Нравится Утакович, natalybochar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cap.Nemoя рада что все доехало, смотрю даже корней прирастили в пути))) |
|
#2388262 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юннатский семицветик в сухом состоянии в садовом пруду. В общем то такой у него вид на прямом солнце весь день, думаю если бы притенить, был бы поинтереснее по цвету. Но и так неплохое пополнение моих "прудовых" эхинодорусов. Завтра деленки Семицветика и Хроник поедут в Красноярск к друзьям, будет очень интересно услышать мнение Петра Ковалева об этих растениях вживую))) |
|
#2391322 |
Посетитель
|
|
#2391331 Нравится natalybochar
|
Постоянный посетитель
|
|
Утакович Дождевая вода, дурное сибирское солнце и халявные удобрения-палочки Тетра от коллег с областной станции юннатов творят чудеса))) |
|
#2391335 Нравится natalybochar
|
|
Завсегдатай
|
|
Утакович Аленький подрос, листья стали шире, черешки длиннее, да и очень стал похож на одного из своих "родителей": |
|
#2394832 Нравится natalybochar
|
Посетитель
|
|
#2399934 |
Завсегдатай
|
|
#2399960 |
|
Посетитель
|
|
#2399972 |
Завсегдатай
|
|
Alco У меня таким огромным вырос Зеленяшка, и, что интересно, с такими же пятнами на молодом листе. А вот Серпокрылыч так и остался невысоким, с сеткой и листьями практически строго горизонтальными. И пятен на нем нет. Может, вам их перепутали при посылке? |
|
#2400117 |