Посетитель
|
Эхинодорусы Кермита Утаковича (страница 8) |
Здравствуйте, ребята! На снимках вы видите эхинодорус "La Берёзки". Выглядит он, по нашему скромному мнению, словно природный - естественно, без излишей вычурности. Молодой лист розоватый. Взрослея, становится нежно-зелёным с лёгкой желтизной. Самые взрослые сквозь толщу аквариумной воды кажутся изрядно белыми. Крап надёжный, держится крепко, до конца. И такой ещё есть, "Юннатский Семицветик" называется. Изменено 26.11.13 автор Утакович |
|
#1677831 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KOK827 и 865 |
|
#2328915 |
|
Завсегдатай
|
|
Утакович Детка Эскимо. Пока мелковата, но уже можно судить о достоинствах и недостатках: с одной стороны, небольшой размер, яркая окраска, оригинальный копьевидный лист, с другой - черешки могли бы быть и покороче, и лист слишком мягкий - улитки так и норовят проесть. |
|
#2331525 Нравится son-68
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KOK детка от «невзрачного» куста помещенная в условия нормального освещения незамедлительно выдала яркий листик к сожалению нюансы окраски мой фотогаджет не в состоянии запечатлеть Изменено 28.1.17 автор natalybochar |
|
#2333396 |
Посетитель
|
|
Вот мое эскимо, листья действительно очень мягкие отчего и страдают - улитки едят в первую очередь. А это еще эхинодорусы полученные от уважаемого Утаковича полтора месяца назад, не так давно пересадил их в обычный песок, до этого сидели в горшочках с землей. По порядку: парагвайский пряник, канарейка и веселые картинки. Изменено 30.1.17 автор Karlos Изменено 30.1.17 автор Karlos Изменено 30.1.17 автор Karlos |
|
#2334339 |
Завсегдатай
|
|
Karlos Вижу у вас уже и пятнышки на Картинках появились - у меня куст пока зеленый, видимо, мелковат еще. Но цвет хороший яркий, и жилки красные очень выразительные |
|
#2334484 |
|
Посетитель
|
|
[q] МаргаритаД |
|
#2334520 |
Посетитель
|
|
|
|
#2334678 |
Завсегдатай
|
|
Как то невзрачно выглядят эхи в сравнении с заявленными автором. |
|
#2334683 Нравится Гуманоид
|
|
Завсегдатай
|
|
Karlos Соглашусь - если Эскимо немного разочаровало: листья мягковаты, да и окраска такая, крап на зеленом фоне, уже слишком избита, то Веселые картинки пока очень нравятся, да и Парагвайский пряник смотрится неплохо - у моего уже густая сетка и молодые листья краснеют |
|
#2334688 |
Завсегдатай
|
|
#2335670 Нравится Karlos
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2335711 Нравится МаргаритаД
|
|
Посетитель
|
|
|
|
#2335747 Нравится natalybochar
|
Завсегдатай
|
|
Володимир Цвета у вас очень хорошие, но вот почему листья так сильно закручиваются, от избытка удобрений? У меня этот эх никогда таких не давал |
|
#2335953 |
Посетитель
|
|
МаргаритаД таки да, сейчас первые листы идут покрученные, какие слегка, а какие сильно, а потом выравниваются. но всё равно слегка "примятые" - и мне нравится эта "примятость". она придаёт листьям 3Д-эффект, что ли. очень возможно, что это от из избытка УДО - пришлось поднять из-за ксенококуса. сейчас порцию УДО уменьшил... посмотрю на дальнейшее развитие "ЮС". из всех "утаковских" он больше всего нравится, остальные, пардон, - на любителя. ИМХО, естественно. |
|
#2335994 |
|
Завсегдатай
|
|
Володимир Я просто помню, что у меня было такое с некоторыми эхами, когда я передозировала калий. Сначала радовалась, а потом спохватилась, что так быть не должно. Насчет Семицветика соглашусь - я тоже считаю, что это шедевр этого автора. Среди остальных есть получше и послабее - с последними пока е разобралась - но лучше Семицветика пока никого нет |
|
#2336036 Нравится Викторович13
|
Посетитель
|
|
Нам великанов не надо - мы сами великаны! |
|
#2342754 |
Завсегдатай
|
|
Утакович У меня просто подсветка подводная. За счет этого черешки короче, да и кусты получаются компактнее |
|
#2342952 |
|
Посетитель
|
|
|
|
#2344059 |
Завсегдатай
|
|
#2363367 Нравится Димитр-69, natalybochar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
МаргаритаДна боку тоже симпатично |
|
#2363433 |
|
Завсегдатай
|
|
natalybochar Спасибо. Почему-то у меня фото закрыты какими-то странными кубиками. С чем это. интересно, связано? |
|
#2363610 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2363613 |
Завсегдатай
|
|
#2363920 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот и я благодаря natalybochar стал счастливым владельцем нескольких сортов - Юннатские хроники - восторг, смешной компактный эх, не похожий не на что с того, что держал или видел, Семицветик - тут пока непонятно, детки отличные, но окрас пока неяркий. Но он планово брался для бассейна ботсада, так что через месяц под весенним солнышком думаю объем и цвет наберет. Недопесок понравился, очень симпатичный лопухастый подорожник, ну и Пряник посадил на посмотреть, пока не понял. Сегодня утром получил, рассадил, через пару дней как отойдут отсниму и выложу в теме. И отдельное спасибо доброму человеку, который через Наталью передал мне для занятий со школьниками пузырчатку))) просил горбатую, в итоге получил целых три вида!!!))) |
|
#2366972 Нравится Викторович13, natalybochar
|
Посетитель
|
|
Cap.Nemoнаверное, Вы имели в виду "Марсианские хроники" и "Юннацкий семицветик"?! О_о |
|
#2366975 Нравится Cap.Nemo
|