Постоянный посетитель
|
Экпернимент :) |
Позвольте представиться |
|
#320708 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Получится обычный старый аквариум, которыми мы занимались 30 лет назад. |
|
#320713 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Michael Значит уменьшим количество организмов из вершины пищевой пирамиды Аквариум то планируется чисто декоративный. |
|
#320781 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение bbasilвот если на такой объем посадить 3 штуки, тогда можно думать, о более или менее замкнутой системе........ |
|
#320786 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bbasil |
|
#320809 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение paln1у меня в школные годы, правда это была вторая половина восьмидесятых, тоже был аквас, но на 25 литров.....и жили там данио-рерио и кардиналы....в остальном точно так же как и у Вас....... вопрос "куда девались тогда нитраты", меня волнует до сих пор.....единственно, что могу предположить, это то, что они никуда не девались........просто рыба была тогда "дубовая", привыкшая за несколько поколений к таким условиям......сейчас, когда все стремятся заполучить "дикарей" или хотя бы первую генерацию, такое дело не пройдет..... |
|
#320813 |
|
Посетитель
|
|
Мне порой кажется, что в последнее время мы все значительно усложняем. Не без помощи разного рода производителей химии, кормов, оборудования и пр. Им это на руку. |
|
#320814 Нравится Steel Shark
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение SaX сообщение paln1 Ох, думается мне дело в том в современном оборудование, а вернее в его большой доступности в мои школьные года (80гг) фильтры с производительностью 400л/ч было из области фантастики И баланс в аквариумах подбирался долгим путем проб и ошибок. С первым цихлидником у меня на это ушло год или полтора, далее уже было проще А сейчас что? полезли нитраты, дык мы фильтр еще один на пару кубометров в час впендюрим и всё и подмену воды каждый день до 30% объема. НЕСПОРТИВНО |
|
#320818 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VIIRUS Вы просто мои мысли читаете Хотя корма я-бы оставил, у меня с женой как-раз уговр был, что-б никаких червячков в холодильнике |
|
#320821 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение bbasilИМХО, баланс в аквариуме (биохимический), безотносительно доступности и качества оборудования, достигнется не раньше того времени, когда количество органики, попадающей в аквариум (корм), будет равно количеству органики, покидающей аквариум (прополки/подмены/сифонка)........в противном случае, аквариум медленнее или быстрее превращается в болото........ |
|
#320825 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#320826 |
Посетитель
|
|
ИМХО, баланс в аквариуме (биохимический), безотносительно доступности и качества оборудования, достигнется не раньше того времени, когда количество органики, попадающей в аквариум (корм), будет равно количеству органики, покидающей аквариум (прополки/подмены/сифонка)........в противном случае, аквариум медленнее или быстрее превращается в болото........ Двумя руками ЗА! |
|
#320838 |
|
Завсегдатай
|
|
Дело как раз в кормах... одна химия от известных фирм, которая попадая в воду просто растворяется, получается кампот..., а если брать самоделки - фарши теже... ужас... |
|
#320849 |
Постоянный посетитель
|
|
Органика еще может уходить из аквариума в виде рыб |
|
#320859 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение svv13дело не в производителях....с любым кормом в аквариум поступают сторонние вещества....они должны усваиваться...... сообщение bbasilне спорю...))) тут такое дело: одна рыба, скажем, в день съедает грамм корма.....из этого грамма она усваивает 0.1 грамма....остальное идет в гуано.....растения в аквариуме усваивают 3 грамма гуано в день......соответственно если рыб 3 или меньше гуано копиться не будет....если больше, то рано или поздно получим болото.......цифры взяты абсолютно с потолка....тут важна тенденция..... А вот сифонить и делать регулярную подмену воды не буду, бо ленивый я сильнохозяин - барин.....))) |
|
#320861 |
|
Завсегдатай
|
|
Просто живые корма, усваиваются намного лучше и "упаковка" у них натуральная, не растворяется... |
|
#320879 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
я тоже думаю, оптимальный состав рыб и растений очень существенный фактор, который позволяет существование стабильного хорошего состояния аквариума без внешних вмешательств (исключая подлив воды) длительное время. Я чистил все раз в год, но не потому что заболочивание наступало а потому, что мне надоедал дизайн. Но сейчас я провожу регулярные подмены воды. Почему? Так проще содержать аквариум в хорошем состоянии. |
|
#320884 |
Постоянный посетитель
|
|
А если аквариум большой ? или их много? То как быть с подменами воды ? Сразу из под крана лить совсем неохота |
|
#320893 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
можно подменивать почаще, но меньшими порциями........можно при подмене пропускать воду через угольный картридж, как делает, например, Арефьев......можно отстаивать/кипятить/аэрировать......можно вообще не заморачиваться и подменивать как обычно, так как настолько много хлорки в воде маловероятно может быть.......... |
|
#320927 |
Завсегдатай
|
|
сообщение bbasil Если аквариумов много, а сразу лить из крана боязно, то можно использывать один из них под отстойник. |
|
#320939 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В аквариуме с неподмениваемой водой очень важно иметь как можно меньше рыб и побольше растений. При этом вода желательна пожесче, тогда кислотность не будет сильно и быстро скакать. |
|
#320980 |
|
Посетитель
428
3 года |
|
А я думаю так. Вы пишете что раньше небыло фильтра, аэрации и т.п. У меня тоже стоял 20 литров с 2 скаляриями, правда с аэрацией. Но даже мысли о том что они будут метать небыло. Плодились только живородки в другом аквариуме (гуппи, меченосцы и т.д.). Из растений была только элодея. |
|
#321033 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexRast Если-бы у меня не было такого опыта, наверное я так и поступил но школьный опыт 80гг, говорит об обратном. Да в свое время я начал с 55л и гуппи. Затем в этих-же 55л поселилась семья лабеотрофеусов с парой сомиков, тофеусы регулярно плодились, приходилось посещать птичку и отдавать излишки перекупщикам. Затем аквариумы увеличивались как в объемах так и в количестве, максимальный был 380л, больше не смог построить из-за дефицита материалов. А суммарный объем превышал 2.5 куба И все банки были только с аэрацией + некая примитивная фильтрация, которая по сути ничего и не фильтровала. А вот сейчас просто решил повторить свой давнишний опыт. А малави не такая-уж и сложная рыба, харАктерная просто Вот танганика у меня никогда не плодилась, а часто просто не выживала. |
|
#321059 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Честно говоря, я не понимаю, почему Вам так хочется изобрести велосипед и наступить на грабли. Ведь то, что Вы называете экспериментом раньше было для нас повседневной аквариумистикой. Этот эксперимент продолжался с момента зарождения аквариумистики до последних десятилетий 20-го века. Это была практика, от которой мы совершенно сознательно ушли. |
|
#321139 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Michael Тогда, внимание вопрос, чем плох аквариум со "старой водой" если эта вода по хим составу аналогична той что получается при использовании многоступенчатых фильтров ? И чем аквариум с такой водой проигрывает высокотехнологичному, где вспомогательного оборудование больше чем самого аквариума ? ИМХО дело в том что мы просто разучились создавать сбалансированные сообщества существ в аквариумах |
|
#321163 |