Постоянный посетитель
|
Экпернимент :) (страница 4) |
Позвольте представиться |
|
#320708 |
Постоянный посетитель
|
|
Наличие рыб и пр. в подписи. |
|
#345713 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bbasil |
|
#352014 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение paln1 Хм, мне это тоже интересно, по нитратам могу сказать что сейчас наблюдаются некоторые колебания концентраций от 10 до 15 мг/л. Судя по всему они обусловлены количеством и типом корма рыбъего и продолжительностью светового дня для оастениий (у меня когда дочка спит днем, свет в аквасе выключается, а так как она может спать либо 1 раз либо 2 раза днем, то и...) За каепльными тестами по фоасфатом еще не съездил. Зато есть забаное наблюдение по концентрациям nh4/no2 в процессе заселения банки рыбами. Так как специализированного биофильтра нет, то при "залповом" заселении наблюдались увеличения концентраций nh4 до 1-1,5 мг/л (что вполне предсказуемо), но при этом no2 оставалась на уровне не определяемом тестами. Такие же колебания по nh4 были при замене декорации ( они у меня выполненый из испанской лавы - высоко пористый материял и кенийского камня). все рыбы в подписи, как видно большинство из них еще не выросли до нормального размера, так что наблюдения продолжаются |
|
#352748 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bbasil |
|
#352918 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение paln1 Хм, то есть получается что после запуска банки с 1 птериком 2 гериками и 5 креветками, и поймав по тестам классический пик амиака, а затем и пологий горб нитритов. Запуска как такового не произошло ?) Мне какжется что как-раз наоборот, все (бактерии) заселилось именно так как нужно и в нужных количествах |
|
#352943 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bbasil |
|
#352951 |
Малёк
39
18 года |
|
Прошу прощения, что влезаю в чужой разговор, тем более, что я ничего не понимаю в химии воды! |
|
#355028 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Biofan |
|
#355743 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Почему-то все забыли про водоросли в старых аквариумах (у меня первый появился в 83 году, я тогда в октябрята пошел, и в нем присутствовали в разном количестве бурые, нитчатые и еще много какие) и плотность посадки растений была другой и, как уже говорилось, видовой состав. Интересно как себя будут чувствовать в "старой воде" какие-нибудь Рамирези (для примера). |
|
#360425 |
Постоянный посетитель
|
|
времени прошло прилично, как дела в акве ? |
|
#405394 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Legos Дела в акве обстоят просто замечательно, комплект рыб заселен полностью, растут, жрут, $рут - все как положено. Нитрат стабилизировался примерно на 25-30 мг/л., аммоний-аммиак, нитрит на неопределяемом уровне, фосфат пока не мерял. "Бородообразующие" водоросли отсутствуют, хорошо прут анубиасы и криптокорины, марсилия так себе, кабомба тоже средненько, яванский мох так и не принялся. Потерь населения вызванных внешними причинами, нет. И так потери вызванные естественным путем: 6 вишневых креветок - сожраны барбусами. 1 - ауратус - залез в какуюто щель в песчанике, не смог выбраться и издох там-же 1 геринохейлус - был забит более крупным собратом. Что мне сейчас не нравится - присутствует взвесь в воде, что портит эстетический вид + от коряги вода имеет некий желтоватый оттенок. |
|
#406390 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение bbasil Вопрос теперь по этой теме. Зделали такую конструкцию, как живет ??? Интересно по той причине, я зделал такую из стекла, дырку просверлил спец сверлом (коронкой). Я расчитываю поставить не в доль а поперек банки с двух сторон (пока одна). Применили тока керамзит ? А что если под слой керамзита проложить слой керамических трубочек ? Какой насос отдельный или по системе последовательно ? помимо основной фильтрации, я буду ставить для данного девайса, отдельно голову-помпу, по заявленным данным 2 тонны в час, где нить на среднем уровне 500 литровой банки, без фильтров просто на всос плавучих каКашек. Изменено 4.2.07 автор Legos |
|
#410498 |
Постоянный посетитель
|
|
В настоящее время никаких устройств для фильтрации не используется совсем. В банке присутствует только аэрация, грелка и свет! |
|
#410766 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение bbasil Понял, но мож пригодится: Помпа при цене 350 рублев, 2000 тонны в час. Изменено 5.2.07 автор Legos |
|
#410819 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ага, спасибо, буду иметь в виду. |
|
#410841 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
У моего знакомого, 2-а года в акве- 250 литров вообще ничего неделалось, запил человек. Рыбы больше половины передохли , а за растениями я к нему приходил.Вообще считается что в акве более200 литров вполне риально создать полный био- баланс, но если хотябы изредко не подменивать воду, то некоторые растения загнуться. |
|
#410861 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение bbasil Я еще на вооружение взял добавку в акву. EasyBalance при ее добавки 2.5мл, в неделю на 10 литров, воду можно менять 1 раз в полгода, не сифонить и тд. |
|
#411129 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я не сторонник всякой химии в аквариуме, более того ее противник - она там не нужна в подавляющем большинстве случаев. |
|
#411385 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение bbasil Насчет химии ОК, понял. Вот вопрос, так как сам девайс Вами не сделан, ( между прочем пасиб за наводку) то кроме вас всеравно спросить неукого . Я поставил помпу, вышеуказанную, все поливает ОК, но вот сомнения закрались, правильно ли ? ведь весь гавнюшник из аквы будет там залеживаться, ведь поидее получилась ..забыл ну где самотеком идет чистка...или наоборот так лучьше для цветов и аквы ? или-же надо после фильтра подсоеденить данный девайс ? Фотка, на внешний вид мона не обращать внимания , когда все сделаю займусь декорацией и облагораживанием, да еще также с другого конца банки.: P.S. Да вот еще что класно получается, надобность в искуственной аэрации отпадает, поток воды входящий с низу в акву, сплош напичкан воздушными пузырями и пробивает до середины аквы. Изменено 6.2.07 автор Legos |
|
#411885 |
Постоянный посетитель
|
|
Красивая конструкция получилась на мой взгляд ! |
|
#411980 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение bbasil Спасибо, обнадежили. |
|
#412068 |
Постоянный посетитель
|
|
И так небольшой отчетец по теме "эксперимент". |
|
#415241 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение bbasil А камень гладкий или с изьянами, а то я для красоты килограм 50-70, камней разных бутовых(природных) наложил, есть даж кварцевые из красного кварца, я их половину на грунт покрошил (кувалдой ) половину так положил - красиво, а оно вон еще оказывается что это и для бактерий хорошо, а на сколько хорошо по отношению к керамике ? |
|
#416580 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Legos У мееня достаточно мощный слой грунта: в разных частях от 4 до 15 см, под ним лежит донный нагреватель - ходят слухи что он как-то делает ток воды через грунт Камни у меня двух видов: красная испанская лава, ну как пемза только красивее и тонет и кенийский морской камень, сильно похоже на известнях но только очень плотный обточенный и проеденный морем до округлостей и пор от микроскопических до вполне пролезабельных рыбой (у меня основа малавийцы, по этому жесткая вода им только по вкусу) В общем принципы биофильтрации они едины для всего, больше поверхности для закрепления бактерий, достаточный ток воды, а уж где и какая это поверхность, в самом аквариуме или в выносном мегафильтре бактериям абсолютно по барабану PS а вот про керамику вопроса не понял |
|
#416620 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Legos У мееня достаточно мощный слой грунта: в разных частях от 4 до 15 см, под ним лежит донный нагреватель - ходят слухи что он как-то делает ток воды через грунт Камни у меня двух видов: красная испанская лава, ну как пемза только красивее и тонет и кенийский морской камень, сильно похоже на известнях но только очень плотный обточенный и проеденный морем до округлостей и пор от микроскопических до вполне пролезабельных рыбой (у меня основа малавийцы, по этому жесткая вода им только по вкусу) В общем принципы биофильтрации они едины для всего, больше поверхности для закрепления бактерий, достаточный ток воды, а уж где и какая это поверхность, в самом аквариуме или в выносном мегафильтре бактериям абсолютно по барабану PS а вот про керамику вопроса не понял |
|
#416621 |