Посетитель
|
Эксперимент - морской аквариум без подмен и добавок (страница 4) |
Эксперимент! |
|
#2795052 |
На премодерации
|
|
Vladecа вот как с соленостью быть за 8 лет ее разбавления, не подскажите, что-то я вообще потерялся? Вы пишите, что солились один раз восемь лет назад! |
|
#2795293 |
|
Посетитель
|
|
Constantin_K После войн кораллов аквариум так уже не выглядит к сожалению, но жив и нормально функционирует по сегодня. Плюс примерно год назад я его попросту забросил (надоело), а не продал по причине необходимости продолжать эксперимент. uZot На рц есть мои темы и запросто можно их найти, и посмотреть причины. Все факторы описаны на моём сайте, который проплачиваю по сегодняшний день и категорически не приемлю заработка на нём. |
|
#2795295 |
Модератор , Советник
|
|
Vladec Что ж могу сказать... Печально. Убедительности это не добавляет. Сами посудите. Приходит человек, и делает резко отличающееся от общепризнанного заявление. А подтвердить правоту по большому счету нечем. Причем, за 8 лет возможностей сделать адеватное доказательство было сколько угодно. Одно дело, когда сам используешь что-то свое уникальное, и все равно, что думают другие. Но ведь у вас не так. Раз вы пишите на разных форумах, значит хотите какого-то признания. Вполне возможно, заслуженного. Но ведь надо реально продемонстрировать свою правоту. |
|
#2795298 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KВариантов всего два. 1. ТС дико повезло с водопроводной водой. Плюс он имеет выдающуюся чуйку и наблюдательность. 2. ТС лукавит. Даже если мы имеем на самом деле первый вариант, то ни в коем случае нельзя рекомендовать этот подход для всех. Это такой же казус, как и факт нереста неонов в кофейной чашке. Да, бывает. Да, правда. Но - никому не рекомендуется это повторять. Есть принципиально более простые и надёжные методики. Напоследок. Если использовать даже относительно хорошую невскую воду и обессоливать её с помощью ионообменных смол, а потом солить такую воду для периодических подмен МА, то он довольно быстро - в течение примерно года - превращается в болото. Доказано ещё лет 10 назад Александром Пшеницыным. Это весьма известный моряк из Питера. На всякий случай. Мне тема сия неинтересна. Лично я склоняюсь к варианту номер два. Но - даже если это вариант номер один, то у 99.9999 % аквариумистов нет в наличии сочетания перечисленных качеств. То есть это ровно тот случай, когда метеорит попал в человека. Есть задокументированный случай. Однако, что-то никто из нас не торопится покупать себе каску |
|
#2795300 |
Модератор , Советник
|
|
Vladec Ну, соленость как-бы не разбавляется. Вода испаряется, а соли остаются. |
|
#2795301 |
|
Посетитель
|
|
atrax На аквфоруме многих экспериментаторов побанили, особенно тех кто начал применять черноморскую воду и камни и по этому был создан форум "биориф" общими усилиями пользователей. Модэратор аквафорума делал заявления по типу мы тут все дураки, а он нас сейчас научит, так же обещал съесть шляпу без соли и т.д. Про нитрат думаю понятно, что экспорт кораллами, а особенно ксенией пульсирующей является хорошим методом экспорта. |
|
#2795302 |
На премодерации
|
|
Constantin_Kэто я в курсе спасибо, но за 8 лет неужели подвижек в нижнюю сторону нет? DNKзря ты, не видишь коммерческой жилки, разливать воду из Северского Донца в районе Харькова, и назвать его БАЛЛИНГ ПРИРОДНЫЙ без всяких примесей)))))) Во попрет! |
|
#2795303 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, на всякий случай о содержании МА на водопроводе в принципе. |
|
#2795304 Нравится Vladec
|
|
Модератор , Советник
|
|
Vladec В вашем городе живет такой человек Александр Гребенюк, в прошлом известный акваскейпер, который потом профессионально занялся морем. Показывали ли вы ему ваши достижения? |
|
#2795306 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кашкаров Дмитрийотписал в личку. |
|
#2795307 Нравится Кашкаров Дмитрий
|
Посетитель
|
|
dinozavrik Для Кн имхо необходима стабильность действий. Водопровод не может пополнять Кн? Про водоросли - будут колоситься при условии переизбытка нитрата и фосфата или нарушении пропорций Редфильда. Constantin_K Прошу простить, слегка ошибся в сроках, не 8 лет, а с декабря 2012г. Просматривая старые темы на рц увидел свою ошибку в датировке. atrax Только визуально можно оценить, так как камни покупались постоянно и вес при загрузке я не записывал. |
|
#2795308 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2795309 |
Посетитель
|
|
Кашкаров Дмитрий Испаряется осмос, а добавляется водопровод. По идее солёность должна расти, но по факту держится на уровне. Кстати этот вопрос меня давно интересует - как океан поддерживает солёность на одном уровне? |
|
#2795310 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KДа. Плюс есть немного SPS, правда самых простых. |
|
#2795311 |
|
Посетитель
|
|
Vladec В нужном количестве? Вряд ли. Для системы 150л 1kh в сутки это примерно 4,5г соды Vladec Нет. Для водорослевой вспышки может быть много триггеров (например внесение железа... и по моему опыту даже йод дает водорослям толчок, при использовании соли RS), а дальше водоросли прекрасно колосятся при NO3 -0.2, PO4 |
|
#2795312 Нравится DNK
|
Модератор , Советник
|
|
DNK Как я понимаю, баллинг добавляет в любом случае больше солей, чем содержит даже жестководный водопровод. Почему бы не использовать для долива водопроводную воду, добавляя в нее лишь те вещества, которых в этой воде не хватает? Если я правильно понимаю, этому мешает исключительно сложность контроля состава водопроводной воды? |
|
#2795313 |
Посетитель
|
|
Constantin_K Хочу показать результаты эксперимента и не требую лавров, та как пару лет увлекаюсь совершенно другим делом (изучение археологической культуры Кукутень-Трипольская культура) Подтвердить имхо возможно только теми видео, что есть в ютюбе на таком же методе у других людей. Или как вариант, что кто то из авторитетных аквариумистов запустит пробный не большой ма на таком же методе. Желающие есть? Я проконсультирую. |
|
#2795314 |
|
Посетитель
|
|
Constantin_K Метод Баллинга восполняет кальций и карбонатку, + избыток получившейся соли компенсируется третьим раствором так называемым соль без соли для "выравнивания" ионного баланса. И даже при этом у многих, если не большинства, отсутствие подмен качественной солью угнетает рост спс. |
|
#2795315 Нравится atrax
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
dinozavrikпотому что при баллинге есть избыток nacl, который повышает соленность, разве не так? |
|
#2795318 |
Посетитель
|
|
#2795319 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
dinozavrikа ТС льет готовый гидрокарбонат кальция, его метод не дает побочный nacl |
|
#2795321 |
Посетитель
|
|
artvhm Карбонат кальция очень, очень плохо растворим в воде. В морской воде он не выпадает в осадок из-за огромной концентрации соли и магния. Хотя в обогащенных солях типа RSCP все равно есть осаждение. Водопровода нужно лить ОЧЕНЬ много. Скорей всего гораздо больше испарения. А что еще в этой воде? Большой и активны водорослевик конечно подъест ионы металлов, только он и карбонатку будет выедать активно. |
|
#2795324 |
Посетитель
|
|
Constantin_K С уважаемым мною Александром я не обсуждал мой эксперимент. |
|
#2795326 |
|
Посетитель
|
|