Постоянный посетитель
|
Эксперимент! Избавление от бороды и вьетнамки! (страница 11) |
У меня с месяц назад такая ситуация случилась. |
|
#319755 |
Малёк
30
6 года |
|
[q]сообщение Andrew1 |
|
#465301 |
|
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
|
|
#465904 |
Малёк
30
6 года |
|
ЗЫ: народ, скажите, а если в аквасе сейчас +30, могу я при такой температуре фуразолидон запузырить? [/q] |
|
#465988 |
Постоянный посетитель
|
|
Участвовал я в данной теме по поводу черной бороды на предыдущей странице. Появились тогда эдакие колоски в нескольких местах на анубиасе. Точнее не анубиасе, а таком большом растении типа анубиаса только в пять раз выше и с более продолговатыми листами Но не суть. Проблема решилась частыми подменами 4-5 раз в неделю по 25-30% воды. Уже менее чем через неделю борода почти исчезла. Остались точки ее роста по краям листов (черненькие такие точечки), но сама она тю-тю. |
|
#466086 |
Малёк
|
Бороденка (страница 11) |
то Чейз - азотистые соединения и раньше были и сейчас...как и сейчас раньше их кушали азотобактеры - и переводили в усвояемое растениями состояние - к слову - щепоть лесной или садовой почвы при запуске аквы подарит вам не только муть на несколько часов, но и успешный запуск биофильтра - бактери там ужасть, и всяких! (Черный плотный налет на каменьях в акве - эт тоже азотобактеры, а вот света они не любят) |
|
#466305 |
|
Малёк
30
6 года |
Борьба с ченой бородой (страница 11) |
Что то как писали ранее что после применения фуразолидона на 2 день начали белеть волоски черн.бороды. |
|
#466498 |
Постоянный посетитель
|
|
Сам я химию против бороды не использовал, но по опыту лечения рыб знаю что фуразалидон очень плохо растворяется. Очень. Крупинки лекарства могут днями лежать на дне. Мне удалось его нормально растворить только в миксере. Сначала минут 10 таблетки вылеживались в тарелке с водой, потом ложкой раздавливались, еще вылеживались и после этого минут 5-10 взбивались в миксере. Только при этом крупинок почти не оставалось. А для лечения бороды, как я понял, важна именно концентрация фуразалидона. Чуть меньше - и ничего не будет. Т.е. надо очень тщательно растворять лекарство. |
|
#466632 |
Малёк
30
6 года |
Избавление от бороды и вьетнамки (страница 11) |
Я в расстройстве. |
|
#470691 |
|
Посетитель
143
10 года |
|
сообщение Lifeguard |
|
#470895 |
Малёк
30
6 года |
Борода .......... (страница 11) |
сообщение Ssdtu А ты знаешь наверное что это за организация:-))) |
|
#471174 |
Посетитель
380
Королёв 9 года |
Народ! HELP! (страница 11) |
Сегодня залила Фуразолидон на 112 литров- 10 таблеток. Через 2 часа Гурами и Лялиусы встали у поверхности, возле фильтра всей толпой. Я испугалась и заменила 30% воды (правда, пришлось из под крана, т.к. отстоявшейся не было). НО они так и стоят! Никогда они себя так не вели! Барбусы, Боции и сомы отреагировали нормально. Что мне делать? У кого что-то похожее было? Я очень много таблеток кинула? |
|
#471315 |
|
Посетитель
|
|
Дам свой совет по удалению бороды. Его я уже писал, поэтому просто репли.
А да... фуразолидон испытывал - бред. Не помогло. Изменено 7.6.07 автор WarhammerKiller |
|
#473004 |
Посетитель
225
3 года |
|
Little_flea |
|
#473552 |
Посетитель
|
|
Начиталась и воодушевилась!! |
|
#475031 |
|
Малёк
|
Борода. (страница 11) |
Приспичило уехать в командировку на месяц. Включил свет на таймер, фильтрование и подогрев выставил как обычно, наказал домашним кормить рыбешек и уехал. |
|
#476198 Нравится Masquerade
|
Посетитель
|
|
Фуразолидон в акве дней 5,эффект есть точно.Некоторые растения очистились полностью, анубис частично(но заметно)Грунт нет((( |
|
#477224 |
Постоянный посетитель
|
|
В общем решил еще разок написать, но по подробнее! Дискусят корил очень часто, вплоть до 12-15 раз в сутки разными кормами: мотыль, каретра, трубочник и сухой корм. Температура не ниже 30 градусов. РН 7,2 GH 21,5 Свет МГ 150Вт. СО2 , протока 35-40% в сутки, внешник на 1200л.ч. и внутренний на 600л.ч. Продолжительность светового дня 16-18 часов. За неделю пребывания дискусят в травничке водоросли просто заколосились. Затем все мальки были переселены уже в общий 530 литровый аквас к остальным дискусам. Вот тут то я и решил повторить эксперимент: МНою был куплен опять таки Чимкентский(Казахстан) фуразолидон: Перед внесением лекарства был сфотографирован лист Эх. оцелота зеленого, крупным и очень крупным планом хорошим фотоаппаратом в режиме макро с цифровым зумом : И так на 125 литровый аквас было с вечера внесено 8 таблеток фуразолидона: растер скалкой, засыпал в пол литровую бутылку, залил горячей водой и побультыхал секунд 15 и вылил в аквас. В воде было видно не растворенные мелкие кусочки таблеток, которые к утру все растворились. Утром была внесена такая же доза лекарства. Вот как стали выглядеть водоросли спустя 40 часов после внесения в воду фуразолидона: И вот фото спустя 48 часов: Как видно водоросли вначале были черного цвета, затем постепенно покраснели и далее стали белеть!!! Протока так и продолжала работать, фильтра не отключал(знаю что биофильтру будет крандец), продолжителность светового дня 12 часов, СО2 подается в прежнем режиме. Растения даже пузыряли, правда намного слебее чем без фуразолидона. Из растений в аквасе сидит примерно 10-12 видов эхинодорусов, 2 вида нимфеи, 3 вида апоногетонов и еще какоето растение, точно не помню как называется. Из рыб: 3 птерогоплихта. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ..... |
|
#478011 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#478172 |
Постоянный посетитель
|
|
#478518 |
Малёк
41
14 года |
|
Использовал AlgaeFix, вносил каждый третий день из расчета 5 мл на 190, как указано в инструкции. Эффект стал заметен после 3-й дозы, через 2 недели черная борода исчезла. Но, загнулась почти вся валенсия, рыбы после внесения данного препарата ведут себя неадекватно, кольчужные сомы чуть ли не выпрыгивают из воды, рыбы забиваются по коряги в углы и стоят на дне. Это продолжается около 1 часа после внесения препарата, за тем все приходило в норму. Данный препарат также уничтожил "зеленый пушок" на всех растениях. На одной из веток эта зеленая водоросль так же активно обсуждалась. Хочу заметить, что на приклеенной русской инструкции к данному препарату указано два способа внесения: несколько капель на несколько литров и 5 мл на 190 литров. Так вот, если накапать (зачастую проще всего) по инструкции, то вы получите 10 мл на 190 литров, так что будьте внимательны - ошибка. Если рыбы мечутся по аквариуму и т.п., ни в коем случае не трогайте их, через 30-60 минут все успокоится, а если пересадить в отдельную емкость после внесения препарата обязательно погибнут! Есть уже печальный опыт, и не подменивайте воду! |
|
#478878 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sergey_web |
|
#478968 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот, прошло 6 суток, с момента внесения в аквариум фуразолидона. Видать всё-же наш казахский фуразолидон чем то отличается от российских аналогов, раз он так действует на водоросли.....))) |
|
#479361 |
Посетитель
|
|
Решил попробовать заморочиться с фурозолидоном. |
|
#479615 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VladFed Можешь начинать подменивать уже сейчас, у меня все это время работала протока. |
|
#479624 |
Посетитель
|
|
не, хочу подождать ещё. процесс только начался |
|
#479634 |