Постоянный посетитель
|
Эксперимент! Избавление от бороды и вьетнамки! (страница 10) |
У меня с месяц назад такая ситуация случилась. |
|
#319755 |
Малёк
16
16 года |
|
Сифонить надо регулярно, т.к. будет очень высокий показатель аммиака.Что не очень хорошо для рыб! |
|
#456316 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Andrew1 о как! как вы себе вообще сифонку травника представляете? я вот уже почти год не сифоню, аммиак=0. да воду меняю тока когда не лень растения с бородой регулярно домой притаскивал, сажал в банку, неделя-две и нет бороды а аммиак от сифонки мало зависит, на его наличие-отсутствие влияет не количество гуано, а способность аквы с данным количеством справиться и вот когда аква не справляется-тогда надо сифонить. |
|
#456358 |
Малёк
16
16 года |
|
Согласен, если действительно растения полностью поглащают органику из грунта, тогда не обязательно!А если растёт 2-3 куста на 150-200 литров , и много рыб-тогда сифонить обязательно, т.к. это прекрасная подкормка для бороды! |
|
#456682 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
[q][i]сообщение Andrew1[ органику т.к. это прекрасная подкормка для бороды! [/q] |
|
#456709 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейз, продолжайте |
|
#456710 |
|
|
|
Все в теме-черная борода. |
|
#456717 |
Постоянный посетитель
|
|
Вы об этой? |
|
#456725 |
|
|
сообщение Voland_ Это большая тема. С подмен и растючке начиналось. Читайте внимательно. А зеленый точки это правильно работающая аква, если их немного. |
|
#456729 |
|
Малёк
16
16 года |
|
Чё-то не понял насчёт зеленых точек, как может быть нормально если это водоросли.И их не очень-то легко счищать со стекла.У меня попадает на аквас солнце, и так заростает, вообщем... |
|
#456754 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Чейз Как я понимаю - речь идет еще и о сифонке с уменьшением течения? Первое - это хоть и сложно (растения) но можно. А вот течение уменьшить... А как же фильтрация? Акв - 350л, внешник 1300 л/ч. Хоть я и уменьшил скорость протоки, установив ее где-то на 2/3 можности, но все равно течение создает. Несмотря на то, что сделал выходы в разных углах аквариума. Как же без течения... Совсем уменьшать скорость? Биофильтрация может пострадать Кстати, а вот по поводу зеленых точек тоже не понял. Мне казалось, что это такая же напасть как и остальные водросли. |
|
#456757 |
|
|
сообщение Andrew1 Зеленые точки постепенно затягивающем все стекло обращенном к окну, свидетельствуют о налаженном биологическом режиме аквы. Этот зеленый налет сос. из микроскопических водорослей, развивающихся за счет мин. веществ, получившихся в результате жизнедеятельности бактерий. Если не к окну, то тоже самое но и правильное освещение и их должно быть мало. Если их нет, то в акве что то не то. Менял воду опять забыл поставить на мин. фильтр, вода к верху и без пузырей, пузырики мелких много, куда они достают смотрю там опять борода полезла, вчера убавил, пузыри убрал, дней через 5 борода пропадет. Сегодня к вечеру уже не та(объяснить не могу, просто вижу на уровне ощущений что ли).Но для убыстрения, водичку можно и подменить. Я не могу, в Питере вода мягкая, боюсь опять растения погубить. Изменено 26.4.07 автор Чейз Изменено 26.4.07 автор Чейз |
|
#456765 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Voland_По методике уважаемого Чейза такая фильтрация является избыточной. Но это, к сожалению, всё работает только в определённом типе аквариумов. То, что бороде нужно течение - даже не обсуждается, а иначе где ж она будет брать хавку? Это как с бактериями в фильтре... Вот только без фильтра органику никто убирать не будет, вот ведь незадача-то, а не в каждой банке без этого обойдёшься. |
|
#456806 |
|
|
сообщение shurae Не, не, не, не, Течение это дело вторичное, хотя и не маловажное, невнимательность! Воздушные пузырьки. Чем мельче и больше, тем лучше она растет, и именно там где они (начало роста) крупнее хуже, вообще без пузырьков и выброс воды по верху, уходит. Ну, +еще кое какие моменты, способствующие росту, но об этом не буду. А по поводу органике - скажите, а кто ее раньше то убирал, когда только аэрация была? Вот чего понять не могу никак. Сифонов небыло, фильтров тоже, рыб перебор, подмены атомные в лучшем случае раз в месяц, кто убирал? Может слишком зациклились на этом, а все не так страшно как черт малюет(поговорка)Или может кормили живым и органика другая была, а после Тетры неудобоваримое сыплется и рыбы травятся? Изменено 26.4.07 автор Чейз Изменено 26.4.07 автор Чейз Изменено 26.4.07 автор Чейз |
|
#456821 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как же не хочется опять писать всё заново. Ну и не буду! |
|
#456841 |
|
|
|
сообщение shurae Я спрашивал про органику и аммиак, куда они девались, а ВЫ увиливаете. Просто так ни чего не откуда не появляется. Либо их не было (но это нонсенс), либо не так страшен черт как его малюют(при условии присутствия растений). И рыбы дохнут либо привозные, либо от не правильно созданных условий содержания, с химией в том числе. Мне тема о бороде не интересна (пройденный этап) нечто вроде обрастания стекол зеленушкой, протер и все. Дискуссию можно не открывать, безперспективно.С уважением. |
|
#457122 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Чейз Конечно! Вы спрашивали: "А по поводу органике - скажите, а кто ее раньше то убирал, когда только аэрация была?", причём применительно к данному топику, то есть к бороде. Так вот отвечу: органика-то была. Вот только бороды не было в отечественных аквариумах (как, кстати, и многих-многих рыб, которые в настоящее время радуют глаз, но и болезней, которые огорчают аквариумистов). Бороду занесли из южных широт вместе с экспортированными растениями... А потом она постепенно разошлась по аквариумам. А про привозных рыб - это уже в офф-топ, уж простите... Или Рыба местная и привозная (выделено из "Уход за 9 л.") |
|
#457157 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Voland_ Самое главное даже не это а то, что когда трава долгое время не пропалывается и её становится слишком много, то часть из неё находится в подавленном состоянии. Вот на таких травинах прекрасно растёт борода и въетнамка. В самой гуще ... и без всякого движения воды. Никто такого не видел?
Именно там, где у водорослей нет активных конкурентов - активнорастущих высших растений. Растения не только должны присутствовать в разных точках аквариума, но и быстро расти. |
|
#457421 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение akka Золотые слова. Если растения всё успевают выжрать то, что сифонить? К этому и надо стремиться. Но сложно бывает расшевелить какое-то тормознутое (но при этом очень дорогое)растение в ещё не полностью сформированном акве. Чтобы очищать и разгонять такие я и завёл себе палюдариум. Естественно, что это не может быть решением для всех растений. |
|
#457431 |
Малёк
14
14 года |
|
А в качестве борьбы или подкормки растений кто нибудь использовал препараты Аквамин Базис, Флора 6 или 7 ? На них всех написано, что приостанавливает развитие планктонных водорослей, или что-то типа того |
|
#458535 |
Малёк
30
6 года |
|
У меня банка 150 литров . |
|
#464913 |
|
Малёк
30
6 года |
|
Кто хочет пообщаться на эту тему пишите в аську :458703146 - (Lifeguard) иили на мыло:esaul@fox.lg.ua |
|
#464914 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я у себя отчетливо вижу положительное влияние органики на возникновение бороды. Например, если аквариум перенаселен рыбами и другими животными, то надолго избавиться от бороды возможности нет. Поэтому для выведения бороды прежде всего необходимо сбалансировать животное население в аквариуме. Затем потребуются много быстрорастущих растений и условия для их роста. Борода пропадет после этого. Вот такие банальности у меня. |
|
#464959 |
Малёк
30
6 года |
|
Раньше было много всяких растений . |
|
#464977 |
|
Малёк
30