Постоянный посетитель
|
Эксперимент! Избавление от бороды и вьетнамки! (страница 17) |
У меня с месяц назад такая ситуация случилась. |
|
#319755 |
Малёк
10
13 года |
|
demmon Прошла неделя результат отрицательный здох весь роголистник борода жива цвет тока поменяла чуток. Изменено 19.8.10 автор demmon |
|
#1196964 |
|
Новичок
1
Красноярск 14 года |
|
Неделю назад прочитал данную статью и решил попробовать этот препарат, на свою акву в 50 л закинул 3 таблетки предварительно растворив их в теплой воде. Через 3 дня исчезли зеленые водоросли борода слегка посветлела. Думаю стоит продолжить эксперимент))) Рыбки пока в порядке))) |
|
#1198865 |
Постоянный посетитель
|
|
Всё равно вернется эта борода, если баланс в акве позволяет ей там жить и размножаться. Откуда она?! А вот из водопроводной трубы. Если посмотрите на водопроводные трубы изнутри, то увидите там огромное количество этого счастья. |
|
#1199116 |
Малёк
13
Москва 7 года |
|
Растворил 10 таблеток фурацилина - 2-ой день - эффект 0 к сожалению и водоросли крепко сидят, не отлетают! |
|
#1209846 |
Постоянный посетитель
|
|
Petr G Главное то, что в аквариуме больше нет нитрифицирующих бактерий. За те две недели, что они будут восстанавливаться может много всего гадкого произойти. |
|
#1215608 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kronid +1 не только нитрификаторов там не останется, куча микроорганизмов вымрет и востановится не скоро. Для рыб и их иммунитета подобные процедуры явно не полезны, некоторые растения просто не выживают, а народ все надеется на волшебные таблетки и микстуры. Ни какая химия не даст стабильный результат, все вернется если не устранить причины бурного развития водорослей. Это как спохуданием, люди ищут диеты и волшебные таблетки, а на самом деле еще никто с их помощью не похудел стабильно и все потом набирают вес если сходят с этих процедур, ближайший новый год или свадьба друга и здравствуйте новые киллограммы. Тут тоже самое. Причины появления водорослей давно известны и меры борьбы с ними тоже, но нет, любовь к химии вечна! |
|
#1216311 Нравится Татьяна Арзамасцева
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Интересная вещь! Люди с одним сообщением на форуме (Vizn, VAU, Валентин Л, spyro3 и др.) успешно победили вьетнамку при помощи фуразолидона и зарегистрировались на форуме чтоб об этом всех известить и отметится только в этой теме, причем у них по одному сообщению за полтора-два года. |
|
#1216344 |
Постоянный посетитель
|
|
Народ все надеится на чудо...))) А ведь я писал что убивает водоросли так как я описал когда-то давным-давно, только фуразолидон Чимкентского производства. Боюсь что в России его не найти. Недавно решил проверить работает ли он сейчас, думал может партия такая была. Проверил, его губительное действие на низшие такое же, как и несколько лет назад....))) |
|
#1217035 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Это нанотехнологический фуразолидон. В нем наноботы сканируют состав растения и приступают к уничтожению исключительно водорослей. Еще чимкентский завод делает наносредства от болезней рыб, но название препарата держится в секрете. Купившему 100 пачек средства будут дарить РГЗМ 1_МЕ. |
|
#1218208 |
Малёк
21
Новосибирск 13 года |
|
#1230259 |
Посетитель
|
|
Я не спициалист, но не лейте вы этот фуразолидон, создайте благоприятные условия и водоросли не будут расти, уже четыре года мусолят эту тему с фуразолидоном - одно и тоже. Если нравится чтобы аквариум стоял желтый - лейте. Если хотите всетаки уничтожать водоросли химией - лейте сайдекс (намного эфективней, главное не перелить, а водоросли действительно уничтожает). Вот путь как найти ссылку на AQA.Ru: Форумы Аквариум.ру » F.A.Q. » Честная панацея от водорослей! (Опыт применения глутарового альдегида) |
|
#1230348 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1230453 |
Постоянный посетитель
|
|
Попробовал фуразолидон, через неделю аквариум очистился. Плохо или хорошо незнаю, все растения и рыбы в порядке, водорослей нет. Сайдекс его ещё найти надо, как найду и им попробую. Так что я непожелел, спасибо за информацию. |
|
#1232202 |
Постоянный посетитель
|
|
Раз один раз пришла, то теперь всё время будет навещать, если условия не поменять. |
|
#1232597 |
|
Посетитель
|
|
Little_flea Решил попробовать данный хим продукт, так как наступление бороды и нитчатки начало напоминать операцию "Барбаросса". В связи с тем что я начитался перед тем как кинуть , просто сделал анализ появления и сам ужаснулся от ситуации: 1)С месяц назад , я решил украсить свой аквариум "веером" , сделанным из китайских палочек и промотанным к нему мхом, должно было получиться красиво (теоретически), варил - солил - варил. Но именно после нее дал начало. 2)Я изменил направление потоков из фильтра 3)Промыл внутренний фильтр в водопроводной воде - как факт скорее всего загубил "население" фильтра. 4)Перенаселение (см.подпись) 5)И забыл что такое подмена воды на 3 недели (работа и бизнес - каюсь) ------------------------------- Из всего вышеописанного скажу тот факт , что появление бороды для меня лишь показатель , что я что то делаю не правильно - оно к лучшему для меня. Исправив все ошибки, внес 1/3 от рекомендованной дозы фуразолидона. ежедневные подмены и опишу результат здесь же. |
|
#1380910 |
Малёк
26
Пущино 10 года |
|
Климов ВадимСамый действенный способ, который я опробовал на своем аквариуме - это глутаровый альдегид в концентрации 4-5 мг/л. Исчезла борода в течении недели. Большой плюс этого вещества - то что он также усваивается растениями как аналог углекислого газа. Все растения у меня сразу пошли в рост. После вылечивания от бороды поставил баллон с СО2. Здесь много говорили о том что водоросли растут тогда когда растения по какой-либо причине плохо растут. Т.е. не усваивают азот и фосфор из воды. Так вот после пробулькивания СО2 растения (естественно) пошли в рост, бороды нет и в помине, рост зелёных на стенках замедлился в несколько раз (практически не видно). Так что, для начала убейте бороду глутаровым альдегидом, а потом наладьте систему СО2. Глутаровый альдегид мне дали знакомые из института. Я думаю если поискать в гугле , то можно найти и на продажу. |
|
#1381282 |
Постоянный посетитель
|
|
#1381568 |
|
Малёк
26
Пущино 10 года |
|
#1382162 |
Завсегдатай
|
|
ради интереса щас вынул глиняный горшок из аквы и налил в ведро 5 литров воды и растолченный таблетки 5 штук влил в ведро...положил туда горшок...остается ждать.Вода не сильно окрасилась. |
|
#1485153 |
Завсегдатай
|
|
прошли почти сутки после добавления таблеток...результата нет. |
|
#1485532 |
|
Завсегдатай
|
|
ну чтож, прошло 8 дней после внесения таблеток....Толку полностью 0. |
|
#1488908 |
Посетитель
|
|
Товарищи, но мне все-таки не совсем понятны причины возникновения бороды, я даже слышал что ей нравится расти в проточной воде, т.е. например у меня из внешника когда поток идет. Уменьшать же тоже нежелательно. |
|
#1495551 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Alexei1111111 Хмм-м , это что перпетуум-мобиле? Выделяют органики больше чем потребляют? Или все же кишащее количество улиток это и есть следствие перекорма и избытка органики, так что всем хватает, не только улиткам но и бородам? С уважением А.А. |
|
#1495557 |
|
Посетитель
|
|
AlexAlex Хз, перекорма вроде нет, и баланс нормальный, иначе танга бы не нерестилась. Но улиток действительно много, явно они не видны, но когда сифонишь грунт, куча мелких попадает вместе с грязью в таз, десятками, я их собираю и кидаю обратно - жалко ведь ))) Изменено 13.10.11 автор Alexei1111111 |
|
#1495560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alexei1111111 Цихлидник это отдельная песня, для него борода что норма. Ничего кипятить не надо. Улитки только в помощь, от них органики больше не становится. ИМХО Некотрые специально бороду выращивают, какие никакие а растения, прикольно выглядит. С уважением А.А. Изменено 13.10.11 автор AlexAlex |
|
#1495580 |