Постоянный посетитель
|
Эксперимент! Избавление от бороды и вьетнамки! (страница 18) |
У меня с месяц назад такая ситуация случилась. |
|
#319755 |
Посетитель
|
|
AlexAlex Вот блин, кто ж эти выращиватели? Пусть ко мне едут - продам бороду )))) за 0 рублей ))))) ну у меня ее не так много, но все же раздражает, и все-таки интересна причина возникновения бороды, |
|
#1495602 |
|
Завсегдатай
|
|
Alexei1111111 причина? скажем так: условия подходят вот и растет. согласен с Александром, водоросли(борода, "зеленая" борода) в цихлиднике без растений это нормально, я бы сказал полезно для рыб, водичку подчищает... хотите чтоб не росла ставте фитофильтр и/либо растений живых побольше сажайте в аквариум. и внешник у Вас ИМХО слабоват, все же не 20 шт гуппи держите... |
|
#1495610 |
Посетитель
|
|
Sovel Знакомые советуют не париться, избавляться практически бесполезно, но я недавно для этой цели подсадил китайского водорослееда, но пока от него толку никакого, если попробовать найти SAE, пару хотя бы, может поможет? ведь цихлиды у меня не такие большие, думаю не порвут Изменено 13.10.11 автор Alexei1111111 |
|
#1495636 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alexei1111111 Освещение тут где-то на пятом или шестом месте, пожалуй... |
|
#1495644 |
Посетитель
|
|
А опыт борьбы фуразолидоном с водорослью "олений рог" есть у кого-нибудь?. Достала она. Подмены ежедневные, кормление населения через день, СО2, много активно растущей валлиснерии, свет 9 часов, перекись на ночь неделю, и "рога" - огромные такие, ветвистые, кустистые, каждый день новые(. Блин. |
|
#1496720 |
|
Завсегдатай
|
|
ссол тебе наверно надо сайдекс использовать...тогда точно все не нужное помрет. |
|
#1496731 |
Посетитель
|
|
Боюсь, что с сайдексом и нужное окочурится (валлиснерия, та же например, перистолистники)... |
|
#1496742 |
Завсегдатай
|
|
ссол У меня валиснерия вьющаяся выжила... |
|
#1496754 |
|
Посетитель
|
|
У-ух, иду про сайдекс читать, может и поможет)) |
|
#1496764 |
Новичок
3
11 года |
|
А что такое этот Сайдекс? Химия какая? И где купить? |
|
#1502887 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Люберецкий напиши в яндексе название сайдекс и почитай... |
|
#1503131 |
|
Завсегдатай
|
|
давно не заходил на форум.... |
|
#1511815 |
Посетитель
|
|
Little_flea Тоже мучаюсь с черной бородой. Занес её с другим растением. На время взял у друга кусты анубиса листья которого были заражены этой дрянью. Прежде чем взять их, я подумал. Ну раз у меня нет этой бороды в банке (120л) значит у неё нет возможности расти. И решил что растения друга очистятся от бороды. Но не тут было, после внесения больных растений, черная борода начала расти по тихоньку и на моих растениях. И тут решил бороться с этим. Купил фуразалидон (производство беларусия) закинул 6 таблеток предварительно раскрошив их, через два дня ещё 4. Подмены воды не делал. Результата никакого(((( Вода желтая, рыбы вроде нормально себя чувствуют. И борода тоже, растет колышится портит мне настроение. =( |
|
#1516392 |
Посетитель
|
|
А кто нибудь пользовался фуразалидоном производства Тюмень? Кто пробовал? есть результат? |
|
#1516471 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Kronid Как же она бедная живёт в темноте? |
|
#1686072 |
Новичок
1
10 года |
|
Приветик у меня борода появилась, аквас 240 л. как правильно фуразолидон водить в аквариум, разводить в воде отдельно или теблетки бросать в аквариум.? |
|
#2002170 |
Малёк
|
|
Сегодня закинул 8 таблеток на свои 140 литров.Производитель фуразолидона авексима Анжеро-Судженский химико фармацевтический завод. Ждем результат |
|
#2384473 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maksonhtsx Фуразолидон- это антибиотик, который применяется исключительно для лечения рыб от бактериальных заболеваний. Фуразолидон губит биофильтрацию, а также негативно влияет на растения и рыб в аквариуме. Поэтому для борьбы с водорослями его не применяют. Вам необходимо срочно вывести это лекарство из аквариума интенсивными подменами воды на свежую. Бороться с водорослями надо другими способами. |
|
#2384477 |
Малёк
|
|
paln1ну положительные отзывы же есть в этой теме. |
|
#2384481 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maksonhtsx Что Вам дороже, рыбы+растения, или водоросли? Фуразолидон и рыбу, и растения губит. А отзывы? Вовсе не все отзывы объективны. Почитайте еще где-нибудь про воздействия этого лекарства на аквариумных обитателей. Почитайте про "сайдекс" для борьбы с водорослями, если хотите химию применять. Изменено 9.6.17 автор paln1 |
|
#2384485 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maksonhtsx От какой напасти-то? Антибиотиками (некоторыми) можно травить сине-зелёные, которые фактически не водоросли, а бактерии. |
|
#2384509 |
Малёк
|
|
#2384729 |
Завсегдатай
|
|
Maksonhtsx paln1 Это действие и поможет избавиться от "бороды". |
|
#2384731 |
|
Малёк
|
|
Завтро и начну.а какя нужна интенсивность и по сколько? |
|
#2384733 |
Завсегдатай
|
|
Maksonhtsx Т.к. Вы влили лекарство -первый день 50%, далее по 20-30% каждый день или ч/з день. Удобрения растениям даете? Тогда в подменную воду удобрения тоже. Водоросли исчезают на 3-14 день без всякой химии. Удачи. |
|
#2384734 |