Постоянный посетитель
|
Эксперимент! Избавление от бороды и вьетнамки! (страница 6) |
У меня с месяц назад такая ситуация случилась. |
|
#319755 |
Посетитель
|
|
сообщение Little_flea Да, результат, безусловно есть! Не везде она исчезла, но её осталось в разы меньше.. Роголистник спас в малой банке, ща прёт с новй силой, а вот эх четырёхрёберный тоже старые листья поскидывал.. Но сейчас новые листья прут парами.... подмены+лифзон рулят! |
|
#368566 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В последний раз проводил эксперимент в одном из аквариумов: вносил фуразолидон в аквариум зараженный водорослями в соотношении 1 табл. на 15 литров воды. Вносил трижды, через сутки, в таком же количестве , т.к. есть предположеие чтло фуразолидон очень быстро распадается в воде, на чем его действие прекращается. После 3 дней мощные подмены воды - результат очень даже положительный ....))) |
|
#368889 |
Новичок
5
18 года |
|
В зоомагазине купила средство для борьбы с чёрной бородой "AlgaeFix". Кто-нибудь использовал это средство? |
|
#371356 |
Малёк
25
18 года |
|
Милая дама: |
|
#371425 |
Новичок
7
18 года |
|
Отличный результат, все вылечилось после двух подмен и соответственного кол-ва фу...на. В моем аквариуме эффект даже лучше чем после применения проталона... внешник в норме - помутил пару дней и все ок. Диски и др. рыбсы выглядят замечательно. Спасибо. |
|
#371481 |
|
Завсегдатай
|
а у меня пых 8,5 (страница 6) |
что, даже не пробовать? |
|
#371514 |
Малёк
25
18 года |
|
Прошло 2 недели после внесения фуразолидона. |
|
#371580 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Бандурин Константин ....))) |
|
#371813 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Инженер Честно говоря даже незнаю, максимум в чм проверялось, так этос РН 7,5.....))) |
|
#371815 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Modjahed Как то появлялся ксенококус, так я его изничтожил повышенным добавлением СО2 в аквас. Другой раз прошло само собой. Но появление сего, не результат обработки фуразолидоном....! |
|
#371820 |
Малёк
13
17 года |
|
Приветствую всех! Интересная конечно дискуссия.Решил тоже попробывать. |
|
#372522 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение val_ic Разный фуразолидон по разному растворяется, тот что у меня, полностью растворяется примерно к концу 3 суток..... ! |
|
#372815 |
Посетитель
|
|
Дык толочь его надо в порошок, потом размешать в литре теплой воды, потом уже лить в аквариум. А так можно и целые в аквариум бросать, а потом ждать месяц... |
|
#372828 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение LH Oswald Зы....))) А то можно подумать я не знаю. Таблетки сначало измельчаю скалкой, затем долго размешиваю в горячей воде, а уж потом заливаю в аквариум. Желтая взвесь оседает на дно и с учетом моей сильной фильтрации растворяется полностью примрно через 3 суток. Напоминаю, что я использовал Чимкентский фуразолидон....))) |
|
#372831 |
|
Посетитель
|
|
Чтобы растворялся полностью, нужно размешивать в бОльшем количестве воды Растолочь-размешать в воде, дать отстояться, слить сверху растворённое в акву, к осадку прибавить еще воды и по новой, пока всё не растворится... |
|
#372833 |
Малёк
25
18 года |
|
На данный момент борода изничтожена. |
|
#379358 |
Малёк
38
11 года |
|
Добавил фурадолизона по описаной схеме. Борода исчезла. C того момента прошло более 2-х месяцев - бороды нет. |
|
#387434 |
|
Малёк
17
Брянск 14 года |
|
Начал три дня назад эксперимент с фурозалидоном. 12 таблеток на 190 литров. Меняю по 50% воды ежедневно и добавляю по 6 новых таблеток. Фурозалидон белорусский-г.Борисов. Изменений с бородой пока нет. неонам вроде хреновато, коридорасы по вечерам какие-то тухлые сидят-только глазми двигают, оба анциструса с меченосцами у фильтра сидят, только кардиналам все пофигу. по моему рыбсы объелись нерастворенных крошек фурозалидона на дне и поверхности. вопрос: а можно ли растворять фурозалидон кипятком в связи с его плохой растворимостью( чтобы рыбы крошек не ели)? или он теряет от этого свои свойства? |
|
#411566 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение partizan Именно так и делал! |
|
#411746 |
Малёк
|
Вьетнамка (страница 6) |
Начинаю эксперимент в 300л. банке. Всё затянуто кустиками сантиметра полтора - два этой гадости - удастся - выложу снимки до и после. |
|
#412150 |
|
Малёк
|
Фуразолидон. (страница 6) |
Таблетки Борисовского завода. Воду в желтый цвет не окрашивают. Заказал через аптекоуправление Чикменские таблетки - если придут - сообщу, тогда с раасылкой по России не будет проблем. |
|
#412472 |
Малёк
10
18 года |
|
Спасибо, очень интересно и познавательно. Собираюсь попробовать на своих 100л. в ближайшее время - тоже борода ветвиться начала на анубисах :-( О результатах, разумеется, отпишусь. |
|
#412742 |
Малёк
17
Брянск 14 года |
|
[q]сообщение Wedmak сообщение Wedmak я делал так: после растворения таблеток хлопья наполнителя выпадают в осадок, верхнюю часть раствора сливаем в другую посудину, хлопья опять заливаем кипятком, и так несколько раз пока не останется практически один наполнитель, который в раковину/унитаз. главное чтоб действующее вещество от высокой температуры не страдало. |
|
#413121 |
|
Малёк
|
Борода... (страница 6) |
Два дня, полет нормальный - толку нет. Появилось желтое окрашивание, но незначительно. Подмена 20л. воды + одна таблетка . Рыбки живы, активны. Сдохли ампуляшки. |
|
#414061 |
Малёк
15
17 года |
|
Прочитала про чудо-средство фурозолидон и сегодня 10 таблеток были успешно растворены в 200 литровом аквариуме. Будем ждать эффекта. К стати в аквариуме есть куча нитчатки, кто нибудьзнает поможет ли фурозолидон ит этой заразы? |
|
#415067 |