Свой на Aqa.ru
|
Эксперимент! Возможно ли вырастить нормальных рыбок из затягушек? (страница 3) |
Доброго времени суток всем! Пациенты |
|
#2789253 |
На премодерации
|
|
#2803881 Нравится Кадира
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Прочитала. Но, по правде говоря, не вериться, что он может выжить после вмерзания в лед. Хотя кто его знает. |
|
#2803895 |
На премодерации
|
|
Кадира А как же святая вера в печатное слово? Со своей стороны могу сообщить вам, что, к сожалению, жизнь моя сложилась так, что Показать скрытый текст однажды мне пришлось плеснуть в аквариум ледяной водицы, и температура его пала до 16 град юбер нуль. Коридорасы вообще никак не отреагировали на такой приход, притом, что скалярии легли плашмя, а анциструсы просто изображали из себя трупов.
|
|
#2803958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller В то, что Корики любят попрохладнее я знала, но вот чтобы в лед вмерзнуть, а потом плавать как ни в чем не бывало, что-то сомнительно. А печатному слову из интЫрнета верить иногда и не стоит. |
|
#2804019 |
Посетитель
|
|
Кадира Минус вряд ли перенесут, но у меня крапчатые все лето и пол осени в прудике сидели, нерестились самосевом, что характерно. Осенью пол сотни забрал, вместо 7 посаженных изначально. |
|
#2804072 Нравится папоротник, Кадира
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2804097 |
Посетитель
|
|
Кадира Поначалу кормил как обычно, потом от случая к случаю. У меня основные анубчики мелкие были, интересен был прирост массы. |
|
#2804125 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Стайка) |
|
#2804429 Нравится Egorkapedro, le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2805956 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Сильно сомневаюсь, что жабы и наши лягушки могут охотиться на подводную добычу. Они ловят все мухообразное, что шевелится над водой. У меня живет маленькая индонезийская лягушка в общем аквариуме. Задницей она всегда под водой, над водой только глаза и ноздри. Под воду ныряет прятаться от меня или показать мне "вот как я умею", закрыв глаза. Кидается на все, что над водой, даже может тяпнуть за огромный палец. Рыбы, включая эндлеров, в аквариуме плавают в полном составе вполне несъеденные. Но однажды видела своими глазами, как лягушка сожрала очень бестолкового подростка эпиплятиса Дагета. Во время кормления лягушки эпиплятис, попрошайничая, плавал у нее под подбородком и когда коснулся нижней челюсти лягушки, у той автоматически непроизвольно сработал механизм открытия рта и захвата эпиплятиса. Лягушка неплохо закусила эпиплятисом, хотя никогда не охотится под водой. Тут дело только в неосторожности рыбки. |
|
#2805972 |
|
|
Жабы и лягушки - сухопутные обитатели влажных мест, в водоемах только размножаются или прячутся от опасности. Их добыча - комары, мухи и прочие насекомые. |
|
#2805978 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик В инетах пишут, что могут закусить мельком в природе. 0льчик Этого добра в саду навалом. Точно жабы, да еще и двух разновидностей. |
|
#2805982 |
|
|
КадираВ интернетах чего только не пишут. Можно ссылку? Возможно, единичные случаи, как в случае моей индонезийской лягушки. Или в неволе человек кормит жаб мальком над водой, жабы сожрут, что им дадут. |
|
#2805985 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2805986 |
|
|
|
Соглашусь, но только в том случае, когда мальки рыб прыгают над водой при охоте на мошек. В этом случае, выпрыгнув, могут стать добычей ловкой лягушки (не жаб, они обычно не живут у воды). Но не ловят прицельно малька под водой. Т.е. это снова только случайность. |
|
#2805989 |
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик Спасибо, убедили! И успокоили))) Сейчас видела одну пецильку, стоит под травиной, делает вид, что он продолжение листочка. |
|
#2805995 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Поскольку я сейчас как раз взращиваю и вскармливаю головастиков, то могу с полной уверенностью утверждать, что могут. Насчет жаб не знаю, но лягухи точно могут....Обосновываю: во время нереста лягушек (который проходит в воде), они свою икру практически сразу съедают. Если ночью нерестятся, то к утру уже мало что остается. Точно также едят и поплывших головастиков. Могут конечно не увидеть в мутной воде, но они на движение очень хорошо реагируют. |
|
#2806047 Нравится Кадира
|
|
Посетитель
|
|
#2806052 Нравится Кадира
|
|
|
murzilka1019Ну, да, конечно. Вы обвиняете лягушек и жаб средней полосы России в прицельной охоте на рыб только на основании того, что ваши аквариумные подводные тропические ксенопусы или шпорцевые лягушки охотятся и жрут под водой. MagRusвы это сами видели или читали об этом в научных источниках? Надеюсь, все эти необоснованные утверждения не станут предпосылкой для истребления в округе всех лягушек и жаб. |
|
#2806076 |
Посетитель
|
|
Кадира Скорее всего могут, в рот они им точно пролезут. Серые жабы с удовольствием лопают крупных сверчков и мышат-голышей с пинцета. Еще и лапками запихивают что в рот не поместилось. Челюсти у них крепкие. Не исключено, что жаба в "кормушке" - прудике, где рыбки мимо шляются, может рано или поздно закусить мальком. |
|
#2806078 |
|
|
|
Золотницкий о земноводных https://ru.wikisourc... NataTrueЕсли жабе на пинцете предложить малька рыбы, она тоже сожрет. Но это не значит, что она охотится специально на мальков рыб в дачном пруду. Жаба - сухопутное животное, охотится на сухопутные объекты. Если малек рыбы будет шагать-бежать по суше, он станет объектом охоты для жабы. |
|
#2806080 |
Посетитель
|
|
0льчикну, значит, жаба в прудике просто плескалась и пугала рыбу )) водные процедуры. Вообще это просто проверяется, совмещением жабки и рыбки в одной емкости с водой. Изменено 31.7.20 автор NataTrue |
|
#2806081 Нравится murzilka1019
|
Завсегдатай
|
|
#2806083 |
|
|
|
NataTrueименно так. К тому же жаба сидела на суше под листом растения. Идете вы по дороге с лужами, и с берега одной из луж прямо в лужу прыгает лягушка. По вашему, она прыгнула в лужу специально для охоты на мальков рыб. Но в луже нет мальков рыб. Вопрос, почему в лужу прыгнула лягушка? |
|
#2806084 |
|
|
Человек не раз создавал глобальные экологические катастрофы только благодаря своему невежеству https://aif.ru/socie... |
|
#2806085 |