Свой на Aqa.ru
|
Эксперимент! Возможно ли вырастить нормальных рыбок из затягушек? |
Доброго времени суток всем! Пациенты |
|
#2789253 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По моему опыту, при хорошем уходе, рыбки должны вырасти нормальными. Может потом где-то и вылезет время голодной юности, но у меня такого не случалось. Часто брала рыбу, не зная ее истинного возраста, в итоге рано или поздно все вырастали и начинали плодиться)). Сейчас у меня малек гавайской пецилии, весь окрашенный как надо, но размером около 2см, а его родные братья и сестры уже вовсю дают своих мальков. Он начал расти как раз во время их первых пометов, т.е. с отставанием почти на 5 месяцев. И растет до сих пор. С чем это связано - не знаю)), росли все вместе. |
|
#2789257 Нравится Кадира
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2789493 |
Посетитель
|
|
Кадира У меня затянутые рыбы ни разу не развивались в полноразмерных особей. Всегда оставались несильно или сильно меньше тех сородичей, кто с рождения хорошо питался. |
|
#2789566 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Урывками, когда есть минутка, стараюсь сделать что-то. Сегодня привязала к камушкам папоротник и анубиас. А еще уперла с цветника симпатичный камушек. С водоподготовкой все совсем не просто. В летнем водопроводе течет нечто прозрачное, которое через пару часов по цвету напоминает фанту. Поэтому отстаиваю и маленьким фильтром гоняю через микрофибру. Помогает. По тестам не помню, пару лет назад делала, ничего вроде критичного. Отфильтрованную воду мешаю с осмосом. |
|
#2789756 Нравится le_beda, Egorkapedro
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2789759 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2789760 |
Посетитель
|
|
Исхудали малыши. Им надо трубочника побольше. |
|
#2789765 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Red_March Трубочник будет, но скорее всего только на следующей неделе. А пока Артемия, циклоп и самодельный фарш. ЗЫ: надо проверить на живность бочку... Изменено 10.6.20 автор Кадира |
|
#2789804 |
|
На премодерации
|
|
У меня было несколько анциструсов, которые будучи новорожденными, спаслись от скалярий, и так и жили, ныкаясь по банке. Когда им стукнуло года три, я их перевёл в другой аквариум, там было больше зелени всякой. Рыбы были махонькие, сантиметров пять с хвостом вместе. Прошло два года, все вымахали в нормальных разбойников. |
|
#2789878 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2789901 Нравится Андерсен
|
На премодерации
|
|
Кадира Была похожая ситуация. Затянулись так, что больно смотреть. Месяц кормил в отсаднике пять раз в день мороженным квинтетом. Выросли вдвое и набрали полноценный размер. Изменено 11.6.20 автор Haupter |
|
#2789906 Нравится Кадира
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2789932 Нравится Haupter
|
На премодерации
|
|
#2789958 Нравится Кадира
|
Посетитель
|
|
У меня на данное время схожая ситуация, но только с моллинезиями. В прошлом году а именно в октябре взял себе 2 чёрных молли совсем малечками месячными, самец стал активнейшим образом набирать массу и рост, а вот самка отставала причём в разы от него. Потом через полгода догнала но погибла, взял черно золотую ему самку. Но тут ситуация изменилась самка стала рости, а самец остановился в росте. А последний месяц я заметил, что самец опять стал вытягиватся и догонять свою подругу в росте. Так что даже вот так бывает!!! |
|
#2790250 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Иван Пряхин Тут ситуация может быть осложнена внутренними болячками, которые изначально есть в рыбе, а при просадке иммунитета активироваться, что снизит темпы роста. |
|
#2790388 |
Посетитель
|
|
Да все возможно! |
|
#2790411 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2790646 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2791494 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не могу пока со 100% уверенностью сказать, растут или нет, но потолстели знатно, но мне кажется, что и подросли. |
|
#2793780 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КадираА это как? |
|
#2793784 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Трубочник облюбовал дренажную канаву, идущую вдоль участка, особенно червю нравится "выхлоп" с кухни, выходящий в эту канаву. Мне остается только периодически загребать ил с червями, мыть и кормить) |
|
#2793785 Нравится murzilka1019, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Про недостаток опыта вы сильно поскромничали. |
|
#2793884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик Гуппи да, рожают и при такой кормежке, но эта рыбка и сама в аквариуме покушать найдет, да и теми же мальками закусит. Тут, видимо, только народились, поэтому и удалось десяток словить. Коридорасы нерестятся зимой, когда я дома, но сначала отъедаются по полной. Летом никакого невеста. А эти малыши как раз с зимних нерестов. А опыта... С затягушками никакого))) Вот и пробую. |
|
#2793912 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Дача - прекрасное место для подращивания малька. Мне севелльки подкидывают малька на лето, на даче растут с такой бешеной скоростью как никогда в Москве. Да и другие малявки, если бывают, тоже. |
|
#2793915 Нравится Кадира
|