Посетитель
|
Эксперименты с семенами |
Всем доброго времени суток! Если по двум верхним пакетам хоть какая то информация присутствует, то остальные 7 пакетиков просто пронумерованы и с картинками. Решил проверить как они себя поведут в обычном цветочном грунте. Для этого были куплены 2 теплицы, засыпана земля и посеяны семена, 1-7 сеял не много, буквально на кончике ножа (20-30 семян). Все посадки промаркированы и готовы к выращиванию. Обильно промочил почву, пролил из распылителя и накрыл все это крышкой, получилась теплица. Первые всходы дали Smal Leaf и номер 3 через 3 дня. На следующий день взошли и все остальные, только почему то по 1-2 стебля... 27.01.2018 утро, смотрим на Smal Leaf, прет нормально. На следующий день уже больше. И заметно вытянулся Big Fescue. Для информации. Растения стоят рядом с батареей и опрыскиваются 2-3 раза в день. Как только я увидел первые всходы, было принято решения о засеивании всего аквариума (300л). Для этого было закуплено: 1. Dennerle Грунтовая Подкормка DeponitMix Professional 9in1 (9,6кг) 2. ISTA Субстрат для растений и креветок, 1,5-3мм, 1л 3. Докуплен мелкий черный грунт 1-2мм, в сумме 50кг. 4. Коряги и камни. Уложил питательную подложку, засыпал грунт и посеял семена по всей поверхности. т.к. семян Big Fescue было не много (по моему около 200), то было принято решение сделать не большой островок и огородить его камнями (слева). Все остальное равномерно или как получилось засеяно Smal Leaf. Воды налил, так, что бы она чуть-чуть покрывала семена и так же 2-3 раза в день опрыскиваю из распылителя. Сверху максимально все закрыто, для организации тепличных условий. На сегодня 28.01.2018 пока всходов нет, хотя Big Fescue уже начали давать не большие корешки, а Smal Leaf покрыто слизью (так и было в теплице). P.S. не смотрите, что аквариум выглядит не много пустым, просто все остальные растения пока находятся на отсадке вместе с рыбами в другом аквариуме. |
|
#2457323 |
Малёк
|
|
Если дадите достаточно света и хватит терпения то в ваших 300-х литрах будет выглядеть через пару месяцев, как отличная лужайка, или даже "поле", затем как черенки подрастут до 5-8 см, можно будет стричь, а стриженную поросль приматывать к чему угодно и укоренять. А так после стрижки: |
|
#2457710 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
megaziher Наберите в гугле "семена газонных трав" - не оно? Господи, в Москве же живете - если форум указал правильно - почему нельзя нормальные растения купить? |
|
#2457714 |
Посетитель
|
|
Hxs С освещением тоже заморочился. Были до этого 2 лампы Т8 по 30 Ватт каждая, купил светильник на 3 лампы Т5 по 54 Ватт каждая. Соответственно лампы покупал под растительный свет. Но на данном этапе стоят 2 Т8, т.к. они идут с крышкой, дабы создать эффект парника. После того как все прорастет заменю светильник на открытый и долью воды. lonelity Посмотрим, что из всего этого выйдет, не пойдет, выкопаю и посажу Валлеснерию. А пойдет, значит куплю газонокосилку и буду косить траву ))) Через сутки попер газон. Ростки 1,5-2см. Smal Leaf в паре мест появились зеленые точки, надеюсь вылупится. |
|
#2457775 |
Посетитель
|
День 4 |
Газон начинает потихоньку прорастать и радовать глаз. Big Fescue прет, аж страшно. за сутки 3-4 см прироста. Кто подскажет, может подстричь? Уже 10-12см. Smal Leaf растет очень медленно, но начинает радовать зеленушкой. Корни сосем не большие. Воды пока не доливаю. Наоборот смотрю, что бы она была чуть ниже уровня грунта. |
|
#2458673 |
Малёк
|
|
Big Fescue у меня после стрижки, остановился рост и начал плесневеть, а когда воду залил, то и вовсе растворился : |
|
#2458680 Нравится angrish
|
|
Посетитель
|
|
Hxs Благодарю за предоставленную информацию. Подожду, не много. Тоже думал дней через 10-14 залить и высадить другие растения. |
|
#2458695 Нравится Hxs
|
Посетитель
|
День 6 |
#2459632 |
Посетитель
|
День 8 |
Big Fescue - вымахала до 20-22см. и начала падать. Корни длинные, если посмотреть сбоку, то они 7-8см., это то, что видно, а там может и длиннее. Был вчера на "Птичке" прикупил растений: Эхинодорус рубин Мох Феникс Валлиснерия спиральная Помогите инициализировать этот Эхинодорус При покупке на сдачу продавец сунул еще траву, сказал Валлиснерия обыкновенная... Но у этой лист жесткий и темно зеленый в отличие от Валлиснерии обыкновенной. Что это за трава? |
|
#2460460 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
megaziher По-моему, это тот самый офиопогон японский, который мне в зоомагазине продали под видом сагиттарии. Ясно, что не сагиттария субулата, но ведь разные же виды есть, как я подумала. Ан нет, вот засада же! Хорошие такие два куста купила. Ещё обратила внимание, что корней у них почти не было, обрезаны корни, как у вашего кустика. Я подумала, что трава, должно быть, здорово разрастается в этакую дернину и трудно разделить на отдельные кустики, вот корни и обчекрыжили так жестоко. Подумала, что ладно, раз так её продают, тем более в зоомагазине, то и ладно, корни вырастут. Да мало ли что в зоомагазинах нам продают! Знаем, видели, на форуме читали про всяческую фигню, которая в зоомагазинах говорится и продается. Короче, пролет полный с офиопогоном этим, поскольку это вообще не аквариумная трава, а в лучшем случае палюдариумная. Вот так! Это я уже на форуме узнала. Спасибо людям, знающим своё аквариумное дело. Пишут, что сдохнет этот "офигеногон" через некоторое время в аквариуме. И у меня в аквариуме постоял какое-то время, а потом смотрю, он уже слегка наметился переселяться в мир иной. Чтобы ему не мучиться и мне самой не расстраиваться по этому поводу, вытащила и выбросила! |
|
#2460464 |
Посетитель
|
|
DoraNi Печально... Посмотрим как пойдет. |
|
#2460580 |
Посетитель
|
День 10 |
#2461266 |
|
Посетитель
|
|
#2461272 |
Посетитель
|
|
angrish https://ru.aliexpres... тут покупал, под номером 2. Описания к ней вообще ни какого, вот и экспериментирую ))) |
|
#2461279 Нравится angrish
|
Посетитель
|
День 11 |
#2461899 Нравится Hxs
|
|
Малёк
|
|
Класс!!! |
|
#2462198 Нравится megaziher
|
Посетитель
|
День 12 Туман |
Проплешены образовались в следствии всплытия коряги. Почему то клей отошел от стекла. Изменено 8.2.18 автор megaziher |
|
#2462259 Нравится Hxs
|
Посетитель
|
День 13 |
После того как залил аквариум, залил Tetra Aqua Safe кондиционер для воды. Появились какие то проплешины в Smal Leaf, прям на переднем фоне... Один но большой ))) Полагаю из другого семейства, скорее всего Big Leaf |
|
#2462402 |
|
Посетитель
|
День 15 |
Big Fescue пришлось удалить из аквариума. Трава пожелтела и начала гнить. Пришлось выдрать всю траву и заполнить угол. Smal Leaf чувствует себя отлично. За исключением тех пятен, где у меня дрогнула рука и семян было слишком много, часть не проросла и покрыла слизью поверхность, тех, что проросли. В итоге я имею не большие проплешины. Высадил не много Smal Leaf в 20 литровый аквас, как подрастут, буду пересаживать и заполнять дыры. |
|
#2463596 |
Свой на Aqa.ru
|
|
megaziher Там семена явно сухопутного злака были. |
|
#2463597 |
Посетитель
|
|
Dart Voland Да, меня уже предупреждали, но было поздно, засадил в аквариум. Может кто прочитает перед покупкой и не будет совершать моих ошибок ))) |
|
#2463943 |
|
Посетитель
|
День 17 |
Smal Leaf в аквариуме попер, появились вторые листья. Уже и не ждал ))) Зацвела Кабомба, что была куплена 3 дня назад. Я даже и не знал, что она цветет. Вот Анубисы пускали стрелы. Причем Кабомба открывает бутон только днем, а к вечеру его закрывает. Теплицы пришлось пересадить в аквариум 20 литров. Долгий и кропотливый труд с пинцетом. Основную часть (примерно 80%) занимает Smal Leaf. Все, что выжило это номера 1,2,3,5,7. В общем жду результатов роста выживших )) |
|
#2464420 Нравится Hxs
|
Посетитель
|
День 20 |
Smal Leaf в большом аквариуме чувствует себя отлично. Правда рыбы слегка его проредили, но думаю это пошло только на пользу всей растительности. В аквариуме на 20л не все так превосходно. Растет более менее Smal Leaf и 1 и 2 семена. 3,5,7 пропали совсем. Видимо тоже хлам как и Big Leaf. |
|
#2465960 |
Модератор , Советник
|
|
Мне кажется, что основной массой растет обычная гигрофила многосеменная (Hygrophila polysperma). Достаточно быстро она перестанет быть газоном и превратится в лес. Буду рад, если ошибаюсь. Растение с длинными игольчатыми листьями - синтняг (элеохарис). |
|
#2465964 Нравится megaziher
|
|
Малёк
|
|
megaziher Это точно не она. Константин Кучеренко А вот это скорее всего, у меня как раз намечается уже лес, но я его стригу и пока удается сдерживать, но в большом обьеме это будет не так быстро, так что думаю ТС успеет налюбоваться на свой газончик ... Изменено 18.2.18 автор Hxs |
|
#2465966 |