Посетитель
|
Эксперименты с семенами (страница 3) |
Всем доброго времени суток! Если по двум верхним пакетам хоть какая то информация присутствует, то остальные 7 пакетиков просто пронумерованы и с картинками. Решил проверить как они себя поведут в обычном цветочном грунте. Для этого были куплены 2 теплицы, засыпана земля и посеяны семена, 1-7 сеял не много, буквально на кончике ножа (20-30 семян). Все посадки промаркированы и готовы к выращиванию. Обильно промочил почву, пролил из распылителя и накрыл все это крышкой, получилась теплица. Первые всходы дали Smal Leaf и номер 3 через 3 дня. На следующий день взошли и все остальные, только почему то по 1-2 стебля... 27.01.2018 утро, смотрим на Smal Leaf, прет нормально. На следующий день уже больше. И заметно вытянулся Big Fescue. Для информации. Растения стоят рядом с батареей и опрыскиваются 2-3 раза в день. Как только я увидел первые всходы, было принято решения о засеивании всего аквариума (300л). Для этого было закуплено: 1. Dennerle Грунтовая Подкормка DeponitMix Professional 9in1 (9,6кг) 2. ISTA Субстрат для растений и креветок, 1,5-3мм, 1л 3. Докуплен мелкий черный грунт 1-2мм, в сумме 50кг. 4. Коряги и камни. Уложил питательную подложку, засыпал грунт и посеял семена по всей поверхности. т.к. семян Big Fescue было не много (по моему около 200), то было принято решение сделать не большой островок и огородить его камнями (слева). Все остальное равномерно или как получилось засеяно Smal Leaf. Воды налил, так, что бы она чуть-чуть покрывала семена и так же 2-3 раза в день опрыскиваю из распылителя. Сверху максимально все закрыто, для организации тепличных условий. На сегодня 28.01.2018 пока всходов нет, хотя Big Fescue уже начали давать не большие корешки, а Smal Leaf покрыто слизью (так и было в теплице). P.S. не смотрите, что аквариум выглядит не много пустым, просто все остальные растения пока находятся на отсадке вместе с рыбами в другом аквариуме. |
|
#2457323 |
Посетитель
|
День 61 (страница 3) |
Всем привет! |
|
#2483703 |
|
Посетитель
|
День 70 (страница 3) |
Всем привет! |
|
#2487188 |
Посетитель
|
День 77 (страница 3) |
Всем привет! |
|
#2489743 Нравится koksone
|
Постоянный посетитель
|
|
Подгнивает травка или у нее такой родной цвет (коричневатый кое-где) ? |
|
#2489785 |
Посетитель
|
|
katafot Тут китайцы намешали, семена видать разные... Есть растения с тонкими, длинными листьями, в основном зеленые, есть растения с тонкими длинными, коричневыми листьями. Так же попадаются растения с круглыми листьями, тоже зеленые и коричневые. Может камера не правильно цвета передает, но трава, та, что не коричневая - очень даже здоровая и светло зеленого цвета. |
|
#2489882 |
|
Посетитель
|
День 78 (страница 3) |
Всем привет! |
|
#2490272 |
Посетитель
|
|
Тема вроде не очень старая, так что подниму, пожалуй. |
|
#2492066 Нравится megaziher
|
Посетитель
|
|
CrazyLight Да я как то не стригу, страшно, что все загниет. На счет убрать слизь - тут я могу посоветовать алых барбусов, эти "водяные коровы" жрут все, что плохо приколочено. У меня сожрали Кабомбу, половину посева, после чего переехали к тестю на ПМЖ ))) Изменено 1.5.18 автор Moderator |
|
#2492138 |
|
Посетитель
|
|
убрала нафиг все семена, со слизью сняла часть грунта, не отмывается никак, сплошной комок. megaziher После стрижки из мутовок лезли новые ростки. Ничего не гнило. Если сильно боитесь, отстригите у одной макушку и понаблюдайте за ней. |
|
#2492460 |
Посетитель
|
День 91 плюс-минус (страница 3) |
Всем привет! |
|
#2494739 |
Посетитель
|
|
Здорово у вас вышло! Посмотрев на дни 60-70 захотела тоже такую, уж очень красиво ) |
|
#2494802 |
|
Посетитель
|
|
velvetes Вот получается, что изначально продавец ввел в заблуждение, что трава будет низкая и я ее густо засеял. Выдрал, по тому как рыбам негде уже плавать, да и остатки корма попадая в траву начинают гнить и портить воду. Стрижка будет, но для эксперимента подстригу не большой участок ))) |
|
#2494831 |
Новичок
|
|
#2503487 Нравится megaziher
|
Посетитель
|
|
Anzhei Очень похожа на ту, что у меня но только с круглыми листьями. Интересно, что вырастит в итоге. |
|
#2503806 |
|
Посетитель
|
|
Уж очень хочется знать чем эксперимент окончился. Может поделитесь текущим состоянием? |
|
#2527077 Нравится LadyA
|
Посетитель
|
|
koksone Вся трава в помойке, 2 дня назад последние побеги выкинул. Оставил одну Гидрофилу ради интереса, так эта хрень выше воды начала расти. В общем шляпа а не семена ((( |
|
#2527668 Нравится koksone, Александр Ершов
|
Посетитель
|
|
megaziher Я все таки решил довести эксперимент. Жалкие остатки семян, те что остались в пакетике по углам, высадил у себя в тепличке. После того как ростки вытянулись и окрепли, снова высадил на работе в аквасе. То что выросло привожу на фото. Вытянулось в высоту более метра, месяца за 4е. Точно не помню, не фиксировал. |
|
#2529631 Нравится megaziher
|
|
Посетитель
|
|
koksone В общем фигня фигней! Я чуть не точно сказал... У меня осталось одно растение, с широкими, круглыми листьями. Оно вылезло из аквариума (60-70см в высоту было) Я его подрезал, оставил где то 15см, сейчас боковые побеги от ствола пускает. |
|
#2529728 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
megaziher Это называется никтинастия = движения листьев, лепестков и других органов растений, связанные со сменой дня и ночи, например, закрывание цветков с наступлением темноты. |
|
#2529996 |
Посетитель
|
|
Собственно лучше всяких слов. Виталий Шорохов на своем канале Green Art Moscow показал что выросло из семян с Aliexpress. У меня на работе колосились именно такие джунгли. |
|
#2541408 |
|
Малёк
|
|
Спасибо, было интересно наблюдать за вашим экспериментом. Очень интересный опыт выращивания. Тоже заказал семена с али, посмотрим что из этого выйдет. |
|
#2586853 |