Посетитель
|
Эксперименты с семенами (страница 2) |
Всем доброго времени суток! Если по двум верхним пакетам хоть какая то информация присутствует, то остальные 7 пакетиков просто пронумерованы и с картинками. Решил проверить как они себя поведут в обычном цветочном грунте. Для этого были куплены 2 теплицы, засыпана земля и посеяны семена, 1-7 сеял не много, буквально на кончике ножа (20-30 семян). Все посадки промаркированы и готовы к выращиванию. Обильно промочил почву, пролил из распылителя и накрыл все это крышкой, получилась теплица. Первые всходы дали Smal Leaf и номер 3 через 3 дня. На следующий день взошли и все остальные, только почему то по 1-2 стебля... 27.01.2018 утро, смотрим на Smal Leaf, прет нормально. На следующий день уже больше. И заметно вытянулся Big Fescue. Для информации. Растения стоят рядом с батареей и опрыскиваются 2-3 раза в день. Как только я увидел первые всходы, было принято решения о засеивании всего аквариума (300л). Для этого было закуплено: 1. Dennerle Грунтовая Подкормка DeponitMix Professional 9in1 (9,6кг) 2. ISTA Субстрат для растений и креветок, 1,5-3мм, 1л 3. Докуплен мелкий черный грунт 1-2мм, в сумме 50кг. 4. Коряги и камни. Уложил питательную подложку, засыпал грунт и посеял семена по всей поверхности. т.к. семян Big Fescue было не много (по моему около 200), то было принято решение сделать не большой островок и огородить его камнями (слева). Все остальное равномерно или как получилось засеяно Smal Leaf. Воды налил, так, что бы она чуть-чуть покрывала семена и так же 2-3 раза в день опрыскиваю из распылителя. Сверху максимально все закрыто, для организации тепличных условий. На сегодня 28.01.2018 пока всходов нет, хотя Big Fescue уже начали давать не большие корешки, а Smal Leaf покрыто слизью (так и было в теплице). P.S. не смотрите, что аквариум выглядит не много пустым, просто все остальные растения пока находятся на отсадке вместе с рыбами в другом аквариуме. |
|
#2457323 |
Модератор , Советник
|
|
#2465968 Нравится Hxs
|
|
Посетитель
|
день 22 (страница 2) |
Smal Leaf - за два дня особых изменений нет, но потери (вырванных рыбами) значительно сократились. |
|
#2467241 |
Посетитель
|
День 25 (страница 2) |
Больше ни чего не остается как писать про Smal Leaf, по тому как это единственное растение, которое продолжает расти в аквариуме. Это не налет, а именно окрас у нескольких растений. Корни тоже заметно прибавили уже больше 4см. В 20 литровом аквариуме сдохло все, кроме Smal Leaf. |
|
#2468199 |
Посетитель
|
|
Проводил точно такой же эксперимент как и вы. В итоге то что было похоже на Smal Leaf превратилось в гигрофилу щитовидную. |
|
#2468239 |
Посетитель
|
|
#2468388 |
|
Посетитель
|
|
koksone Пошарился по просторам и я так понимаю это Глоссостигма повойничковая. http://aquascape-pro... Изменено 25.2.18 автор megaziher |
|
#2469334 |
Свой на Aqa.ru
|
|
megaziher У глоссостигмы листья покруглее, это больше на микрантемоидес похоже, хотя листья у него менее вытянутые |
|
#2469353 |
Посетитель
|
|
megaziher Дождитесь хотя бы середины эксперимента. Много удивительного вас ждет. Когда у меня леса заколосились и тестовая аква стала похожа на открытую консервную банку с морской капустой ( так как ничего особо не прореживал, плотность просто зашкаливала) Повыдергивал все нафиг и унес на работу. Там безумие продолжилось. Гигрофила покинула водные покои и вышла на свежий воздух, где в итоге образовало над банкой зеленые кущи (хотя наверное больше коричневые. Под СД прожектором листья окрасились в интенсивно кофейный цвет). Коллеге все это в итоге надоело и он устроил гигрофиле тотальный джихад. Как он сказал, с твоей китайской травой остается только козу завести. Ибо косить выросшие кущи у него нет времени. Мол на работе надо работать. А долг колхозу он еще на первом курсе института полностью отдал. |
|
#2469750 Нравится megaziher
|
|
Посетитель
|
|
koksone Я уже по тихоньку начинаю понимать, во, что выходит этот эксперимент. Но надо доделать, показать людям, что продается на Алиэкспресс ))) |
|
#2470260 Нравится koksone
|
Посетитель
|
День 31 (страница 2) |
#2470868 |
Посетитель
|
День 35 (страница 2) |
Листья начали вытягиваться у большинства растений. В 20 литровом аквариуме, куда были отсажены вырванные растения рост практически прекратился (видимо не любит когда его беспокоят). Туда же были отсажены огненные Барбусы, которые сожрали и обглодали Роталу и Кабомбу. Гадкая рыбешка, но красивая. Буду устраивать в хорошие руки. |
|
#2472199 |
|
Посетитель
|
День 39 (страница 2) |
Сегодня 39 день начала эксперимента с травой под названием Smal Leaf, так и не удалось до конца понять, что конкретно это за трава. |
|
#2473536 |
Посетитель
|
|
#2480505 |
Постоянный посетитель
|
|
Да. интересно же! Ждем продолжения Санта-Барбары! |
|
#2480550 |
|
Посетитель
|
День 54 (страница 2) |
Простите меня, люди добрые! |
|
#2480595 |
Посетитель
|
День 57 (страница 2) |
Всем привет! Изменено 27.3.18 автор megaziher |
|
#2482039 |
Посетитель
|
|
тот который справа у меня тоже выростал из семян глоссостигмы якобы |
|
#2482044 |
|
Посетитель
|
|
#2482109 |
Посетитель
|
|
#2482128 |
Посетитель
|
|
kapysta Это как бы одни и те же семена, видимо на старте и в развитие не большие затруднения. А может и частая посадка дала такой результат. Involved Не могу сказать, что у меня там еще растет, но есть несколько растений с круглыми листьями. Попробую сфоткать, отпишусь. koksone Тоже думаю об этом, по тому как ковер уже 2-3 см над уровнем грунта и очень плотный. Не могу проковырять пальцем до грунта. Сегодня пробовал прорежать пинцетом, очень трудно, вырываю по 5-7 растений и ни каких последствий для газона. |
|
#2482242 |
|
Посетитель
|
|
megaziherКак Вы можете сказать, если стрижете их как газон? Дайте им шанс немного подрасти, наверняка они будут разными |
|
#2482262 |
Посетитель
|
|
Involved Я еще не стриг, да и в ближайшее время не планировал. Что вы имеете в виду под словами "дать шанс"? |
|
#2482288 |
Посетитель
|
|
megaziher"Я еще не стриг, да и в ближайшее время не планировал." Извините, наверное я перепутал тему где один все время подстригал такие же всходы из китайских семян, веря, что это "почвопокровка". |
|
#2482434 |
|
Посетитель
|
|
Involved Меня уже переубедили в обратном ))) Вот думаю как за этим хозяйством ухаживать. Вот народ предлагает про рядить. Но пока думаю... Растет же ) |
|
#2482490 |
Посетитель
|
|
У меня после прополки, трава почувствовав волю, более активно тронулась в рост. Собственно по этому и про прорядить и написал. |
|
#2482511 |