Посетитель
|
ЭКСТРЕМАЛЬНО-быстрый ЗАПУСК МАЛАВИ 200 литров в картинках! (страница 12) |
Всем привет! итак всё-таки этот момент настал и цихлиды дождались своего нового, увеличенного по кв.метрам, тех.условиям, и евроремонту жилища! но выход был найден, сдвинут стеллаж ( у нгео был запас перед окном как раз 10 см.) и под акву освободилось 102см. длины! после безрезультатных мучительныхх попыток найти или заказать акву по разумной цене, я на всё плюнул, сел на электричку и через 5 часов сказал: здравствуй Нижний Новгород (это 4-ая столица РФ, территориально ко мне ближе остальных). остановился на "классической" прямоугольной форме стекла (исходя из дизайна помещения) 8 мм (для 200 литров с размерами 100*50*40- достаточная толщина стекла) купил аквариум с пластиковой тумбочкой и привёз домой! Скажу о тумбочке отдельно - потрясающе - пластик- металлические хромированные усиливающие трубы, тонированное стекло, то, что тумба из пластика, огромный плюс- не будет как "ламинат", дсп, впитывать в себя случайные капли воды, экологически чисто, не будет пахнуть от "впитанных" случайных или не случайных попаданий воды, не разбухнет в случае подтекания и её не придётся выкидывать, протирать и промывать проще.. итак вот так выглядит привезённое чудо: Изменено 31.10.10 автор AlexManyak |
|
#1255045 Нравится fc Tigrik
|
Посетитель
|
|
Vadim74 ОК, понял Вадим, спс! |
|
#1287130 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 Джон а после применения соли 3-5 дней её ещё как-то специально выводить надо? или просто увеличенными подменами воды какое-то время? |
|
#1287132 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexManyak Просто подмены. Если не уложишься в этот срок - ничего страшного. Малавийцы соль нормально переносят. |
|
#1287138 |
Посетитель
|
|
AlexManyak Про хвост - у моей самки до сих пор нормлаьный не отрос. Избиение было в сентябре, после которого хвост отпал совсем. Хвостик вырос, но он неровный... зафотаю - выложу. |
|
#1287377 |
Посетитель
|
|
сообщение mashetta ок, жду. А что ты сделал чтобы её совсем не убили? что помогло? |
|
#1287565 |
|
Посетитель
|
|
Итак я купил самцу еллоу ещё 1 самочку, а первую выпустил "на волю" пока вроде все живы, но наверное её пару самок ему надо, чтобы уставал. |
|
#1289883 |
Посетитель
|
|
AlexManyak Ауратусы. вроде, сильно агрессивные. Может не надо??? |
|
#1289927 |
Посетитель
|
|
Виктория09 вот сейчас позвонил уточнил - сказали меланхромис однополосный, но я не уверен что это именно он)) |
|
#1289947 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexManyak Думаю не стоит тебе меланохромисов. Тем более однополосого, некрасивый, крупный и со скверным характером. Да и банка у тебя не резиновая, Еллоу под прессом будут, да в принципе всем достанется!!! |
|
#1290008 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 Джон я живу надеждой сделать 600 литров) вдруг судьба мне улыбнётся! поэтому пусть растут, я купил их прежде чем пришли ответы) итак движуха в акве стала просто нереально красивая) выглядит обычно это примерно так: купил мальков практически- взял тех, которые приглянулись, вот так выглядят они поближе, ну они мне в принципе понравились, посмотрим понравятся ли они другим обитателям аквариума, вдруг подружатся.... но пока "терки" стали идти в акве между всеми - может ещё штук 5 кого нибудь подсадить для "лёгкого перенаселения" чтобы не дрались друг с другом? |
|
#1291273 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexManyak Это Ауратусы))))) А не однопососые. Вспомнишь ты мои слова через годик-полтора!!!! Потом не говори, что не предупреждали))))) |
|
#1291290 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 Джон это ещё хуже чем однополосые? |
|
#1291533 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexManyak мило тут у вас однако. только трава искуственная небось? ауратусы .. еще не че, главное чтоб не чипоко те еще круапнее и злее. но я думаю с таким количеством укрытий нормально будет Изменено 8.12.10 автор Билли Бонс |
|
#1291606 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexManyak Лучше - хуже, это на любителя. Они мельче, но от этого не легче))))))) Вообще злее и агрессивнее ауратуса я рыбы не видел(из малавийцев естественно). Когда они подрастут и заматереют, остальные рыбы будут жить под прессом))) Хотя может тебе и повезёт))))))) и достанется аурарус-леопольд)))))))))))))) Изменено 7.12.10 автор john-a70 |
|
#1291621 |
|
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 Точно! Буду им эту сказку с проигрывателя запускать каждое утро!))) спасибо Джон, я понял! |
|
#1291699 |
Посетитель
|
|
сообщение Билли Бонс Да Билли, я купил 1 коврик из искуственной травы, нарезал его кусочками, и используя грунт и камни уложил в акву. единственное- пока не знаю как он поведт себя летом, когда температура воды будет ближе к 30, уже был опыт что пластик при такой температуре (даже качественный) начинает пахнуть. |
|
#1291701 |
Завсегдатай
|
|
#1292552 |
|
Посетитель
|
|
N596NR придётся тогда когда подрастут подарить кому-нибудь... а им на замену тихонечко кого-нибудь подыскивать... |
|
#1292716 |
Посетитель
|
|
Сегодня обнаружил- анцитрус-самец (поменьше размером чем самка) почти без "кожи", без избит и изъеден до белого основания кожи, вот не могу понять, почему мои убивают анцитрусов.фото выложу позже. |
|
#1292721 |
Посетитель
|
|
AlexManyak Отвечаю про самочку еллоу, у которой после побоев хвост отпал. вот ссылка Еллоу после нереста там есть фото ее без хвоста. Сейчас она такая: рыбка долго жила одна в отсаднике, потом я ее переселила к подросткам алунокарам, а потом они все вместе переехали уже в общий аквариум. Хвостик растет по чуть чуть, каждый месяц становится чуть больше, но вот такой неровный. Агрессия самца еллоу прошла с увеличением жильцов банке... да еще я декорации поменяла. Фото получилось не очень - вечером включила у них свет и сфотала - серость видна от стресса, видать уже дремали :-). |
|
#1292778 |
|
Посетитель
|
|
mashetta mashetta спасибо |
|
#1292879 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexManyak странно у меня анцев слегка покусали плавники и всё , теперь пообжились и живут мирно - кто подплывёт они щёки выворачивают с колючками и все ретируются тут правда остаётся вопрос какого размеры анци и какого рыбки ??? Изменено 8.12.10 автор Ohri |
|
#1292898 |
Посетитель
|
|
mashetta Во блин. Я когда покупал ёликов на птичке, мне продавец объяснил, что самцы от самок отличаются тем, что у первых брюшные плавники черные. А у вас смотрю самочка с черными брюшными плавниками... Выходит обманул меня? Как у них самцы от самок отличаются? |
|
#1292915 |
|
Посетитель
|
|
Чупатый всё правильно - у самцов к году примерно от продольной чёрной полосы до самого низа "животик" становится чёрным. Мои рыбки просто мальки ещё). |
|
#1292965 |
Посетитель
|
|
Чупатый Может от того, что у меня первая генерация от дикарей... но да, у самочек есть чернота на нижних плавниках, но меньше чем у самцов. И у самцов нижние плавники длинные. у мальков - у самцов сразу нижние черные и верхняя четкая, самки рождаются просто желтые - черная полоса и чернота снизу появляется к 2 месяцам. |
|
#1293097 |