Посетитель
|
ЭКСТРЕМАЛЬНО-быстрый ЗАПУСК МАЛАВИ 200 литров в картинках! (страница 11) |
Всем привет! итак всё-таки этот момент настал и цихлиды дождались своего нового, увеличенного по кв.метрам, тех.условиям, и евроремонту жилища! но выход был найден, сдвинут стеллаж ( у нгео был запас перед окном как раз 10 см.) и под акву освободилось 102см. длины! после безрезультатных мучительныхх попыток найти или заказать акву по разумной цене, я на всё плюнул, сел на электричку и через 5 часов сказал: здравствуй Нижний Новгород (это 4-ая столица РФ, территориально ко мне ближе остальных). остановился на "классической" прямоугольной форме стекла (исходя из дизайна помещения) 8 мм (для 200 литров с размерами 100*50*40- достаточная толщина стекла) купил аквариум с пластиковой тумбочкой и привёз домой! Скажу о тумбочке отдельно - потрясающе - пластик- металлические хромированные усиливающие трубы, тонированное стекло, то, что тумба из пластика, огромный плюс- не будет как "ламинат", дсп, впитывать в себя случайные капли воды, экологически чисто, не будет пахнуть от "впитанных" случайных или не случайных попаданий воды, не разбухнет в случае подтекания и её не придётся выкидывать, протирать и промывать проще.. итак вот так выглядит привезённое чудо: Изменено 31.10.10 автор AlexManyak |
|
#1255045 Нравится fc Tigrik
|
Посетитель
|
|
#1281770 |
|
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 Джон думаю сделать по принципу как у моего отсадника - каркас с сеткой, с конусом или треуголником-пирамидой снизу, воздух будет подаваться от внутренника, когда он подаёт воздух, но не основным напопром, а доп трубочкой, по идее всё должно быть просто и надо будет всего: 1. отсадник сетку нужной формы 2. правильное расположение внутренника относительно отсадника по высоте 3. доп. насасдка на выхорд воздуха из внутренника. это позволит по идее закинуть икру и так вплоть до появления и "лёгкого" подрастания молоди, да и икру можно сразу в него "вымывать" по месту так сказать. |
|
#1281775 |
Посетитель
|
|
AlexManyak Какие у тебя там страсти... Может она съела икру? |
|
#1281799 |
Посетитель
|
|
сообщение Виктория09 вот и я думаю, я изначально этому мальчику покупал двух девочек, он всё с одной был а потом зверски её убил (причём я после этого стал думать что вторая была мальчиком) а сегодня подумал что м.б. первая была девочка и когда она икру съела он её KILL? потому что сейчас похожая ситуация, вчера не смог девочку выловить, сегодня она плоха-так же как и у первой "жертвы" погрызен хвост и побиты бока и зоба не видно... не знаю что думать, есть какие нибудь предположения? но ведь она ему уже родила мальков (подрастающих сейчас) |
|
#1282012 |
Посетитель
|
|
AlexManyak А может он больше не хочет детей?))))) Может он этих на ноги поставить хочет и в свет вывести, а потом и внуки уж будут. А она забеременела! Косяк!!! Да она и съела икру, потому, что он её забил... На фиг такому папаше рожать ещё?)))))) Шутка! Может он брюзга? 2 раза на одни грабли не наступает))))))))))))))) Может действительно воспитание с зеброй=))))) И вообще, что случилось с рыбами. У тебя самец забивает самку, у меня 2 самца любятся... Кошмар!!! Изменено 27.11.10 автор Виктория09 |
|
#1282098 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Виктория09 Выкладывай ВИДЕО!)))) |
|
#1283069 |
Посетитель
|
|
Пока ездил за второй сеточкой, чтобы отсадить пангасиуса, еллошка девочка его убила, итак пангасиусов у меня больше нет!! только Мбуна и Анцики)) |
|
#1283070 |
Посетитель
|
|
AlexManyak С радостью бы!!! Да не на что снимать мне их. |
|
#1283244 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Виктория09 да хоть на телефон или вебку) |
|
#1284415 |
Посетитель
|
|
ВОПРОС: за какое время у взрослой девочки лабидохромис еллоу должен отрасти погрызенный хвост? |
|
#1286566 |
Завсегдатай
|
|
AlexManyak Прямого ответа никто не даст - потому что это из той же оперы, что - "за какое время у молодой женщины заживёт порез от столового ножа". Слишком много разных факторов влияющих на процесс регенерации - начиная от личных особенностей и заканчивая влиянием окружающей среды. Да и характер травмы - степень её тяжести, так сказать))) Изменено 1.12.10 автор CONTROL |
|
#1286623 |
|
Посетитель
|
|
CONTROL ну я сегодня ещё включил UV на сутки, чтобы лучше заживали раны и для профилактики аквы, есть ли смысл держать больше суток в данной ситуации? например 2-3 ? не полияет ли например 3 суток на то, что снизится иммунитет у рыб? |
|
#1286650 |
Посетитель
|
|
CONTROL ну я сегодня ещё включил UV на сутки, чтобы лучше заживали раны и для профилактики аквы, есть ли смысл держать больше суток в данной ситуации? например 2-3 ? не полияет ли например 3 суток на то, что снизится иммунитет у рыб? |
|
#1286651 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexManyak Разовым применением не снизит. На сутки это уже сурово, достаточно нескольких часов. |
|
#1286673 |
|
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 Но у меня же UV небольшой 5+ ватт всего или всё-таки это норм уже для такого аквариума? |
|
#1286734 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexManyak У тебя же эпидемии сейчас никакой нет!!!??? Зачем так "стараться"? Я бы понял если бы ты ихтик лечил))) Хочешь - оставь на сутки или двое, ничего страшного не произойдёт. Только я смысла не вижу, тогда лучше соли добавить. От неё тольку больше в данной ситуации. УФ во время болезни использовать надо. Изменено 1.12.10 автор john-a70 |
|
#1286782 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 понял, я просто где-то читал, не помню где, что UV благотворно влияет и ускоряет скорость заживляемости при таких ранах цихлид, есть у кого нибудь такой опыт? |
|
#1287042 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexManyak УФ стерилизует воду, то есть убивает все потенциальные инфекции. Конечно это сказывается на скорость заживления ран, т.к. организму не нужно бороться с инфекциями и все его силы направлены на заживление раны, но.... Как Вадим уже писал, подсаживается иммунитет, а в следующий раз вдруг лампа перегорит, или ещё что... А организм уже избалован)))) помощью из вне))) Я считаю что УФ нужно использовать только в крайних случаях, с остальным природа сама должна бороться!!! Добавь соли и не парься!!! (0,5 грамма на 1 литр) |
|
#1287070 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 а постоянно соль стоит добавлять цихлидам ? и какую соль? обычную? в чайной ложке без горки сколько грамм соли? |
|
#1287079 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexManyak Соль не постоянно. Подменами постепенно выведешь. В солёной воде рыбы меньше стрессуют, лучше адаптируются и вылечиваются. И зараза всевозможная соль не жалует))) На твою банку 100 гр. надо, а если по русски))) Пол чайной ложки на ведро воды. Соль морская пищевая из аптеки. Или йодированая тоже оттуда. Я пользуюсь Sea Salt остовской расфасовки и крупного помола. Изменено 1.12.10 автор john-a70 |
|
#1287096 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexManyakЧуствую Джон уже не справляется хотя реально адекватно грамотно и понятно изъясняется!Не сочти за грубость но ты свои вопросы формируешь постоянно с какойто точки негатива и неправильности!Где было сказанно что постоянно соль надо-правильно нигде и про УВЧ аналогично полграмма на литр обёма аквы соли дней на три пять максимум как будешь мерить твоё дело, я на глаз меряю и стаканом пользуюсь 200гр.Дерзай и не надо радикальных мер-рыбу похеришь несколько сбавь обороты)))))))Прости если чего не так сказал просто посчитал что надо было влезть со своими разъяснениями!Хотя Контрол выше тебе тоже чётко всё ответил про индивидуальность!!! |
|
#1287104 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Благодарю за помощь, у меня скорость печати страдает и красноречие уже закончилось))))))) |
|
#1287109 |
Посетитель
|
|
Vadim74 а как соль добавлять при подмене воды подмешивать её или просто камнем в акву?) или горкой песка)? не знаю просто, лузер, никогда соль в акве не применял. Изменено 1.12.10 автор AlexManyak |
|
#1287118 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexManyakРазвести в трёхлитровке с тёплой водой и влить в три приёма! |
|
#1287123 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|