Посетитель
|
ЭКСТРЕМАЛЬНО-быстрый ЗАПУСК МАЛАВИ 200 литров в картинках! (страница 10) |
Всем привет! итак всё-таки этот момент настал и цихлиды дождались своего нового, увеличенного по кв.метрам, тех.условиям, и евроремонту жилища! но выход был найден, сдвинут стеллаж ( у нгео был запас перед окном как раз 10 см.) и под акву освободилось 102см. длины! после безрезультатных мучительныхх попыток найти или заказать акву по разумной цене, я на всё плюнул, сел на электричку и через 5 часов сказал: здравствуй Нижний Новгород (это 4-ая столица РФ, территориально ко мне ближе остальных). остановился на "классической" прямоугольной форме стекла (исходя из дизайна помещения) 8 мм (для 200 литров с размерами 100*50*40- достаточная толщина стекла) купил аквариум с пластиковой тумбочкой и привёз домой! Скажу о тумбочке отдельно - потрясающе - пластик- металлические хромированные усиливающие трубы, тонированное стекло, то, что тумба из пластика, огромный плюс- не будет как "ламинат", дсп, впитывать в себя случайные капли воды, экологически чисто, не будет пахнуть от "впитанных" случайных или не случайных попаданий воды, не разбухнет в случае подтекания и её не придётся выкидывать, протирать и промывать проще.. итак вот так выглядит привезённое чудо: Изменено 31.10.10 автор AlexManyak |
|
#1255045 Нравится fc Tigrik
|
Посетитель
|
|
john-a70 Ребят а куда мне её отсадить? у меня только "загончик" в котором щас пангасиус, но тогда пангасиусу "кирдык"), а может мне её "вытрясти"? и сделать инкубатор? или ещё рано? |
|
#1280141 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexManyak Трясти можно через 3 дня после залёта. |
|
#1280188 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexManyak Трясти можно через 3 дня после залёта. |
|
#1280194 |
Посетитель
|
|
john-a70 хм, а как определить когда она залетела? я только сегодня заметил, т.е. это послезавтра? да Джон а если её отсадить в отсадник где сидит щас пангасиус ей номр будет? вода вроде вентилируетя, только места для плавания не будет. |
|
#1280342 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexManyak А что у тебя пангассий до сих пор делает!!!??? Объём какой? |
|
#1280357 |
|
Посетитель
|
|
#1280422 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexManyak Убери пангассия, а её в отсадник, чтоб не бучкали лишний раз. Для маля всё равно придётся отсадник заводить))) |
|
#1280436 |
Посетитель
|
|
john-a70 Джон а дай пжл ссылку на то, как ты сделал инкубатор- он у тебя "нарядный". |
|
#1280455 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexManyak А я без ссылки его делал))) Просто придумал и всё))) Вернее не придумал, а придумал как сделать. У мерного химического стакана отрезал дно, ну а остальное дело техники))). Я кому то объяснял в предыдущих темах( с месяц два назад) в подробностях. Ещё делал из шприца Жанне, с ним проще. Поищи, если не в лом. А вадимовский тебя не устраивает, он классно работает, я ими тоже пользуюсь. В изготовлении намного проще!!! |
|
#1280456 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1280460 |
Посетитель
|
|
john-a70 спс Джон! Вадимовский супер, просто у меня гостинная, хочу эстетики и красоты) и типа внешне чтобы красиво техногенно смотрелось, принцип то тот же, просто из-за таких моих желаний я готов потратить немножеко денег и времени на него.... а где обычно такие мерные стаканы продают? |
|
#1280532 |
|
Посетитель
|
|
Да, вот ещё интересно, икру в инкубатор закладывать в воде? и как долго она там должна "колбаситься"?) |
|
#1280539 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexManyak Такие стаканы не продают, а выменивают в хим. лабораториях на шоколад))) Намучаешься отрезать химическое стекло(хрупкое). Если нет опыта, лучше не берись. Просто найди стеклянную трубку диаметром 2-3 см. Можно оргстекло, главное, что бы изнутри гладкая была. Если есть знакомые в медицине, то шприц Жанне(в "Кавказкой пленнице" Моргунову которым укол делали)))))) С ним вообще без проблем - и трубка готова и стекло прочное. |
|
#1280631 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexManyak Икру в инкубатор выливаю прямо из чашки в которую трясу. Инкубатор в воду, в него воронку, в воронку икру. Колбасится она там должна до победного, то есть до появления малька. |
|
#1280633 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1281132 |
Посетитель
|
|
#1281505 |
Посетитель
|
|
AlexManyak А этот нижний пангасятинку доедает? |
|
#1281592 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexManyak А что за смерти начались ??? |
|
#1281690 |
Посетитель
|
|
сообщение Ohri Да у него там двух пангасиев скушали=) |
|
#1281694 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexManyak Ну что, смастрячил инкубатор? |
|
#1281706 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Виктория09 Ага, я трёх пангасиев привёз и двух анциков, двух пангасиев не стало в течении получаса... |
|
#1281730 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 сегодня еду за герметиком- исправлять 100 литровую банку, а этот "сеточный" инкубатор пока с пангасиусом весит в акве, м.б. куплю ещё один сеточный для елошки пока 100 литровку заклею и пока высохнет. Да и поймать её не смог вчера без доставания камней из аквы. Буду надеяться, что она пока выживет). Изменено 26.11.10 автор AlexManyak |
|
#1281733 |
Посетитель
|
|
тьфу)) Джон я тупанул)))) ты же про инкубатор спросил, неа, сегодня посмотрю в продаже какиенибудь эстетичные пластиковые ёмкости и сделаю, но мне пришла одна идея как сделать инкубатор другой, проще, плюс он будет почти сразу же первичным инкубатором дял мальков с открытым верхом (удобно для кормления и убирания порченной икры). |
|
#1281736 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexManyak Ну поделись идейкой, может и мне пригодится))) |
|
#1281750 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 вечером попробую, если икра будет у елошки, я её поймал, отсадил щас, но зоба почему то не стало видно и она неслабо так покоцана, хвостик даже поеден, вот интеренсо как два узника "замка иф" они уживутся там вместе или нет. а самец её пытается и через сетку достать, но не получается. блин такой он зверь, что яиногда думаю что он "зебр") ну как зебра себя ведёт по агрессивности, правда может его воспитание с зеброй сказалось. вот так пока её отсадил и еды накидал как компенсацию за моральный ущерб и чтобы пангасиуса не сожрала) сильно потрепана она а самец снова выходит на позицию прицеливаясь |
|
#1281766 |