Посетитель
|
Экстренный (?) запуск аквариума (страница 2) |
так получилось, что старый аквариум успешно разбили, и все рыбы с 12 числа сидят в карцере на 20 л. Раньше купить аквариум ни как не было возможности, т.к. Байрам был. |
|
#1878182 |
Посетитель
|
|
Вот так вот пока получилось.... Заднего фона еще нет, т.к. не определилась что хочу. Ну и растючка мелкая пока... Извините за качество фото. |
|
#1880405 |
|
Завсегдатай
|
|
SvetaSasа что за свет установлен?как то странно лампы светят |
|
#1880406 |
Посетитель
|
|
Ligasаквариум стоит у окна + лампа 50 см розовая. Жду основное освещение, доставку затянули... |
|
#1880417 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
SvetaSas Мне нравится. Люблю когда коряжки, пологи создают, свисают к нам..... |
|
#1880429 |
Постоянный посетитель
|
|
А почему никто не спрашивает, почему аквариум так установлен - параллельно окну? |
|
#1880430 |
|
|
|
#1880441 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейз Ну так... а я про что? Аквариум стоит неправильно. Может и водичка зацвести, да и смотреть можно будет на него нормально только вечером, когда на улице темно... |
|
#1880449 |
|
|
deps Если задник закрыть фоном темным, то особой беды не должно быть. Тем более, может там стеклопакеты с напылением от солнышка. Тут надо просто подходить из индивидуальности ситуации и по мере возможности ее выправлять. Я если уезжаю на приличное время и вырубаю свет весь и везде, то разворачиваю аквариумы под окно. Моксимум это заросшее заднее стекло, и буйство растительности в самом аквариуме. Цветение воды, в таком раскладе, по опыту, может быть в свежих аквариумах или аквариумах в которых частые подмены. Те. среда го...о. Где средние редокс и ниже, с хорошо заиленным грунтом, цветения воды как правило не бывает. Только зарастание секла и бывает, что зарастает так, когда начинаешь их чистить, просто чулком толстеньким сходит зелень и так и лежит на грунте, как тряпка. Потом при сливе воды это все засасывается и сливается. Но есть такой момент, если после приезда сольешь много воды, более 10%, тут же можно получить зеленку. Есть второй момент, если ток воды от фильтра колышет растения, то так же проблемы с зеленкой, при таком раскладе, могут иметь место. В аквариумах без течения, их у меня не было. Те, которые на доливе, там и стекло не так сильно зарастает. Т.е. все индивидуально и главное не высокий, а низкий редокс и старая вода. Изменено 25.10.13 автор Чейз |
|
#1880454 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейз Ну ладно, интересно что хозяин скажет. Может он просто не знал, что так ставить нельзя... а может и профи такой как Вы. С фоном конечно можно и победить проблему будущую... |
|
#1880461 |
Посетитель
|
|
depsпоставить перепедикулярно не получилось пока. Жду, когда вернется муж, чтобы двигать шкафы. Планировка комнаты не фонтан. У нас студия -"американка" Г-образная, совмещенная с кухней. Да и сторона северная. Прямого солнца не видим. Поэтому вариантов и не много. Хочу поставить там же, где стоит, но у стены. Но самой не под силу оказалось. Спасибо, что еще раз напомнили мне об этом. Изменено 25.10.13 автор SvetaSas |
|
#1880468 |
Посетитель
|
|
Чейзспасибо! Ваш лестный отзыв для меня многого стоит! |
|
#1880469 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SvetaSas Ну тогда всё нормально... Фон наклеете и вообще всё будет ОК. У стены с фоном тоже будет лучше, чем без него. |
|
#1880471 |
|
|
deps Тут такое дело, аквариумистика такая вещь, что однозначно ни чего и ни о чем, сказать нельзя, не правильно. Сейчас читаешь статьи и диву даешься, думаешь, что опыт прошлых лет, это мираж. Люди толи потеряли нить со временем, толи логика уползла в окно, когда реклама вошла в двери, но аквариумистика, сдает позиции и теряет саму привлекательность и познавательность самой аквариумистике, как средства познания природы. Даже разносторонний и богатый опыт, как прошлых лет, так и настоящих, не дает возможности сказать нельзя или нужна так, а не иначе. Как правило, это говорят акваруимисты, у которых просто нет этого опыта. А думать, сравнивать, включая логику, сейчас вроде не "в моде" Как зомби или попугаи, повторяют друг за другом, можно подумать от этого есть какая то практическая польза. Суть аквариумистики, познания природы мироздания, а что бы ее познать, нужен опыт, а его по интернету не получишь, его можно только на своей шкуре испытать. И то, даже десяток не удачных, не в счет, если есть хоть один удачный. А вот получить его и есть сама суть. Тогда честь и хвала этому аквриумисту. Только ему надо еще научиться будет, уклоняться от тапок, летящих от продвинуто начитаных. |
|
#1880477 Нравится Пятница
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейз Если Вы это про меня, то я уже 10 лет в аквариумистике. Наверное намного меньше чем Вы, но и не последний лошара любящий только потрепаться. Я и сам много советов прошу т.к. мир той же электроники для аквасов не стоит на месте. И кстати не стыжусь этого. Даже если спрашиваю у того, кто меня моложе. И если рассматривать конкретный этот случай, то я сам лично имел когда опыт неправильной установки аквариума. И прекрасно помню, чем обычно это заканчивается. Это так же подтверждает Ваша ссылка. И кстати я не советую, то что никогда сам не испытывал. То что Вы доросли до такого уровня что можете прекрасно контроллировать аквас стоящий параллельно окну, это конечно круто(без шуток), но всем рекомендовать я бы не стал т.к. это не легко и надо обладать Вашим опытом. А читать я пытаюсь всё равно много ибо на одной практике тоже далеко не уедешь, надо и науку иногда позновать. Да и просто интерестно. Изменено 25.10.13 автор deps |
|
#1880485 |
|
|
|
сообщение deps Почему то, когда пишешь обобщенно, люди принимают на свой счет. Я не про Вас писал и ни про кого то конкретно, то общая тенденция прослеживаемая сейчас. Один ляпнул, другие подхватили. сообщение deps Что бы обладать, надо его самому заиметь, а что бы заиметь, надо не только пробовать, но и добиться положительного результата. Я кстати его ни ком не рекомендовал, я просто констатировал факт, что можно обустроить так, что и так будет можно. А под словом можно и нужно, бездна. Т.е. сравните описание современное установки аквариумов и в связи с этими описаниями, советы на форумах, солнце это зло....и то что я дал. Ну и как Вам сравнение? Я только об этом и пытался сказать и даже чуть описал, как это можно. Кстати, последователей такого метода установки, сейчас, по сравнению скажем, когда я первый раз появился на форуме, уже прибавилось. Тут тема есть Влада о земляном аквариуме, стоящем на окне. Там полный цикл развития всего показан с фотками. И как все пошло в рост и как водоросли появились, он даже стекла не трогал. Как они отступили, как аквариум зарос растениями и прочее. Это для Вас интересно? А вот для многих это не интересно, даже его клевали по чем зря и главное не понятно за чем. В прямом эфире показаны процессы идущие...но....тапком в фейс. Зато темы про УДО или фильтры...благоухают полной заинтересованностью и плодятся как тараканы. Пардон, ни кого не хотел обидеть. Т.е. суть в том, что нет не правильных запусков, нет не правильных установок аквариума, нет......есть не умение создавать условия при данном раскладе. Но при таком подходе, его и не будет. Когда это поймут, тогда аквариумистика станет опять тем, кем и должна быть, а не пошаговой инструкцией по сборке пылесоса. |
|
#1880494 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейз Если уж совсем коротко.. я просто не думаю, что топикстартер сказал бы нам спасибо, за то что мы ему сразу предложили бы самый сложный запуск(запустить можно по разному, не спорю). Просто лично я счёл нужным напомнить, что ЛЕГЧЕ всё таки аквариуму жить у стены по известным причинам.Эти азы написаны и в древних книгах, того же Кочетова(я ещё фамилию помню) )))) |
|
#1880501 |
|
|
сообщение deps И это правильно и не оспоримо. Я же даже ссылку дал, где Ваше замечание, четко показано. |
|
#1880502 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейз По этому поводу... Что же мы человека сразу в бой бросаем, на передовую... А вдруг он разачаруется в аквариумистике после кучи неудач и бросит всё к чертям собачим. И в этом МЫ с Вами будем виноваты. Пусть идёт постепенно, читает про ошибки и если уж хочет, то пусть пробует. Вы же знаете: информирован, значит вооружён. ))) Изменено 25.10.13 автор deps |
|
#1880503 |
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#1880504 |
|
|
deps Я там дал понять, что ставить аквариум на окно или вдоль него, свежий или с частыми подменами нельзя. Т.е корректно намекнул, Гы.... а Вы меня вынудили теперь сказать это вслух. |
|
#1880509 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Эту ветку будут читать многие новички и главное что бы ОНИ подчерпнули для себя Важные моменты(я надеюсь). А то что мы с Вами дискутируем и то что кто то, что то не уловил в этой скоростной переписке, это здесь второстепенное. Не для меня здесь всё пишеться. |
|
#1880512 |
Завсегдатай
|
|
SvetaSas Если грунт не кипятили, то и не парьтесь - это не перезапуск почти. Что Чейз сказал, то и делайте - сначала подмены по 30%, потом через день и т.д. Если лень, то меняйте по 20% и НЕ ПЕРЕКАРМЛИВАТЬ! Кормите через день. |
|
#1883134 |
Посетитель
|
|
Чейзу +100 |
|
#1883163 Нравится Чейз
|
|
Посетитель
|
|
Kostillio, Чейзу +мильон! Аквариум чувствует себя хорошо. Потерь нет. Растючка медлено, но уверено пошла в рост. Особого всплеска водорослей пока не заметила. Аквариум все еще стоит в углу у окна. (Не кому помочь пока переставить). Неонов из карантина тоже перевела в общий. Так что залповый запуст возможен! Кстати, по грунту... Землю просто промыла (легкую взвесь оставила для цветов, та что утонула - пошла в аквариум. Лаву даже не промывала. Круный песок (или мелкие камешки?) промыла от продуктов жизнедеятельности четвероногих и сушняка граната и акации. И засыпала в акву.... |
|
#1883222 Нравится Чейз
|
Завсегдатай
|
|
SvetaSas Ну так у Вас и не перезапуск практически. Напугали всех. Я месяц назад свою сотку точно так же перекинула. Грунт высыпала, муть слила, верхнюю воду - где-то литров 20 слила в 25 литров, туда же креветок (вот где жесть - отловить вишень из 100л (убила на это несколько часов), траву в таз, туда же еще 5 л из аквариума. Рыбу в 200 л, потом вернуть назад 7 кориков так и не смогла. Пустую банку промыла в ванне (я протечку искала, которой как оказалось потом не было), вытерла, поставила на место, залила. Полдня простоял - протечек не было, я слила, грунт назад, траву с корягами назад, и 20% воды из-под крана. На следующий день креветок и 20л назад, рыб (кроме кориков) назад и еще 20% долила, фильтр включила. И усе. Где здесь перезапуск? Потом воду долила до верха, когда время было. Оговорюсь сразу - у нас воду не хлорируют - ближнее подмосковье. |
|
#1883299 |